|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки , кто делал эндоназальную лазеротерапия ? ( на 7 дней) Уменьшились аденоиды ?
И 6 герпес не противопоказание ?
-
Хранитель
Сообщение от Solnishko84
Девушки , кто делал эндоназальную лазеротерапия ? ( на 7 дней) Уменьшились аденоиды ?
И 6 герпес не противопоказание ?
Для любого герпеса в активной фазе любые физио процедуры противопоказаны
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Julia.L
да вы что? а мы сделали! электрофорез, пневмомассаж, и лазер вот 5 раз, сегодня закончили... и никто не сказал, что нельзя...
динамика есть, отек меньше, одно ухо в тимпанограмме прибавило в сторону нормы, второе (в сторону которого искривленная перегородка) нет((
-
Хранитель
Сообщение от Julia.L
Я вот тоже и такое слышала
И что можно физио обострить 6 ой
Уже не знаю что и делать
Отиты , аденоиды , миндалины ....
Я уже запуталась как активную фазу про Ig узнаем?
-
Частый гость
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, телефон Кукушкиной Ольги Евгеньевны. Она же на Литовской принимает?
Буду очень благодарна💐
-
Мега-элита
Сообщение от DenK@
да вы что? а мы сделали! электрофорез, пневмомассаж, и лазер вот 5 раз, сегодня закончили... и никто не сказал, что нельзя...
динамика есть, отек меньше, одно ухо в тимпанограмме прибавило в сторону нормы, второе (в сторону которого искривленная перегородка) нет((
Да, нельзя. Нас поэтому и отправили на анализы перед физиопроцедурами.
И на солнце с ними нельзя.
А у вас сейчас активная фаза?
-
Мега-элита
ЛОР, который вам ПОМОГ
Сегодня в приложении наткнулась на книгу «аденоиды без операции».
(Дам сразу ссылку https://mybook.ru/r/ypzhgf2y/ - если у вас регистрации нет, можете зарегиться и в течении 5 дней читать бесплатно).
Итак, вкратце. Лор очень толково все расписывает, что аденоиды надо удалять, если они мешают дышать без воспаления, как узнать, есть ли воспаление или нет (целый тест дан, если вкратце - кашель по утрам). Если воспаление есть - лечить воспаление. И циркулирующие вирусы.
Подробно расписана глава про проблему ушей. Оказывается, есть прибор, аналог тимпанометрии в клинике, который можно купить на амозоне за 50-80 баксов. Он не рисует пирамид, имеет три лампочки. Зелёная - все нормально, оранжевая - неплохо, красная - в ушах есть вода.
Рассказывает, как делать продувание ушей дома. Американцы придумали прибор, но в книге описали как сделать самому. Берётся крышка с трубкой от долфина, скотчем к ней приделывается шарик, ребёнок дует носом в неё, чтобы надуть шарик... много внимания уделено физио. Грамотно расписаны проблемы ушей от аденоидов. Интересно.
Не меньше - необходимости применения интерферонов у детям с лор-зпабрлеваниями. Я противник феронотерапии, но на самом деле история с циркулирующими вирусами у ребёнка мне близка.
Зачем нужна риноцитлграмма, и почему при бакпосевах из носа в пк ничего не высеивают (на их агарное якобы кроме стафилококка ничего не растёт)...
Аааа, ещё лазер или домашний аналог рибоним рекомендует делать только после промываний(кукушек).
Ещё интересно было прочитать про гомеопатию. Один случай описал, что пришёл ребёнок, были аденоиды 3 степени, лечили гомеопатией - а у него ни аденоидов, ни миндалин [emoji849]. Рассосалось от «лечения».
Короче, оч советую к прочтению, несмотря на склонение к лечению феронами в том числе, так как современно и познавательно)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Читала я читала книгу, вирусы прям как с нас описывали всю историю, я руки потирала, ну что дальше с этим делам? Как лечить?
А там в конце «ингаляции с интерфероном» [emoji23]. Это не основная рекомендация, конечно, но)) я хоть за эту диагностику ничего не платила [emoji38]
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от Северная бабочка
Читала я читала книгу, вирусы прям как с нас описывали всю историю, я руки потирала, ну что дальше с этим делам? Как лечить?
А там в конце «ингаляции с интерфероном» [emoji23]. Это не основная рекомендация, конечно, но)) я хоть за эту диагностику ничего не платила [emoji38]
Да. Я тоже думаю: ну вот узнаем мы, что у нас ВЭБ и герпес 6 типа. Дальше что? Варианты с использованием бронхомунала, других противовирусных...?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Да. Я тоже думаю: ну вот узнаем мы, что у нас ВЭБ и герпес 6 типа. Дальше что? Варианты с использованием бронхомунала, других противовирусных...?
Я б хотела в санаторий
но это же дорого...