Страница 1403 из 1659 « Первая 403903130313531393139914001401140214031404140514061407141314531503 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для Цветочка , на сообщение « Были год назад с дочкой 13 лет,... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Были год назад с дочкой 13 лет, понравилось обеим.
    Потому что дети это воспринимают, как 100% шутку и гротеск, а взрослые вспоминают, что отчасти так и было

2. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Элита Аватар для Ekaterina_II

Раз уж тут обсуждаем "Арлекин", напишу здесь. "Сны о мышах и кошках" Тверской ТЮЗ. Мне спектакль показался незавершенным и каким-то рваным, бессюжетным. Заявлено, что он создан по уэльским сказкам и пособиям по воспитанию детей викторианской эпохи. Пособие чувствовалось, а вот сказки, увы, не случилось. Все действие в стиле "нуар": мрачновато, музыка соответствующая, конвульсивные припадки (?) у с трудом узнаваемых поющих мышек, которых можно принять за просто мальчика и просто девочку. Основная идея понятна: излишняя строгость к детям приводит к появлению таких ведьм как Агнесса Борисовна, но финал абсолютно как-то скомкан и не понятен, тогда почему 6+. Детям было страшновато. Уходили с недоумением, моя (7,5 лет) сказала, что понравилось, но она ничего не поняла.

3. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    с Марса Аватар для LZS

Как я ранее писала в качестве догадки, спектакль "Юра" 9 мая в последний раз играется. Теперь уже точная информация.
    Так что кто ещё не посмотрел, можете успеть. Причём в оргдосуге собирается группа и цена там ниже, чем в кассах.

4. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для tagil

ну что, поздравим Тумину с очередным Арлекином!

5. ответ для tagil , на сообщение « ну что, поздравим Тумину с очередным... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Ура, отличные новости!
    Не терпится узнать другие номинации Арлекина

6. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    с Марса Аватар для LZS

Яна в этом году просто бомба!
    И при этом она писала на своей страничке, что ищет театр для реализации проекта. Мне кажется, театры должны в очередь у неё стоять😊. Теперь может с Особняком договорятся и на премию поставят...

Элита Аватар для Шепокляк

Цитата Сообщение от Staraya Loshad' Посмотреть сообщение
    Скорее рано. Этот спектакль больше для тех, кому за 40 (советская школа, очень узнаваемо), хотя моим детям (10 и 16) тоже понравилось.
    Ирина, привет!!! Маше в 12 лет очень понравился Олд Скул. В этом году ходили с классом ( 7 класс) на НГ представление для школьников, там были кусочки из разных спектаклей, смеялись дети больше над Олд Скул. Мне кажется этот спектакль для всех возрастов.
    Мама со стажем...…..

Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Цитата Сообщение от Шепокляк Посмотреть сообщение
    Ирина, привет!!! Маше в 12 лет очень понравился Олд Скул. В этом году ходили с классом ( 7 класс) на НГ представление для школьников, там были кусочки из разных спектаклей, смеялись дети больше над Олд Скул. Мне кажется этот спектакль для всех возрастов.
    Привет, Аня! Я не спорю. Моим тоже очень понравился. Просто у взрослых помимо смеха, он вызывает ещё щемящее чувство ностальгии. Мне понравилось смотреть его всей семьей, есть что обсудить потом с детьми.

9. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

В этом году как-то не освещаются результаты Арлекина, пришлось искать. Из ФБ фествиаля
    В петербургском театре «Зазеркалье» только что подвели итоги премии в области театрального искусства для детей «Арлекин»!

Гран-при и статуэтка Арлекина досталась нашей любимой «Комнате Герды»! Денежную премию в миллион рублей разделили между собой создатели спектакля - театр «Особняк» и Лаборатория Яны Туминой.

Также премию за художественное оформление спектакля получила Кира Камалидинова, а за лучшую женскую роль - прекрасная Алиса Олейник. А её партнер Дмитрий Чупахин, играющий роль комнаты, был отмечен спецпризом жюри за высочайший профессионализм.

Премия за лучшую мужскую роль досталась Александру Ронису, играющему доктора Гаспара Арнери в «Трех толстяках» БДТ.
    Также премии за этот спектакль получили режиссер Андрей Могучий и художник-постановщик Александр Шишкин. Еще одну премию за лучшую женскую роль вручили Аграфене Петровской, исполнительнице потрясающей роли девы-смерти.

Спецприз за эскперимент и поиск новых выразительных средств жюри присудило «Квартире» - инклюзивному проекту фонда Альма Матер, который создали Борис Павлович и Ника Пархомовская. А премией за актерский ансамбль отметило спектакли «Мой дедушка был вишней» БТК и «Сны Пиросмани» Упспла-цирка.

А приз детского жюри достался милейшему национальному бэби-спектаклю «Чев-Чев» из Ханты-Мансийска.

Ассоциация театральных критиков вручила свой диплом «Трем толстякам»!

Поздравляем всех лауреатов! И до новых встреч!
    Не может не радовать признание творчества Яны Туминой, недавно получившей Маску.
    И здорово, что отметили Дедушку
    Но странно, что почти все номинации - петербургские. Я хорошо отношусь к могучему, но сравнить возможности и деньги БДТ с маленькими региональными театрами некорректно. Очень, очень жаль, что никак не отметили Папин след
    Я, с одной стороны, рада за земляков, а с другой странно , что одни и те же спектакли собирают призы фестивалей.
    Какой-то осадок остался после.

10. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Мега-элита Аватар для Шишок

Из новостной ленты про фестиваль Арлекин :....За лучшую работу драматурга отмечен режиссер Константин Рехтин из Северного драматического театра имени Михаила Ульянова (город Тара Омской области), сочинивший инсценировку спектакля "Папин след".

Страница 1403 из 1659 « Первая 403903130313531393139914001401140214031404140514061407141314531503 Последняя »