|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от rrazorr
Ирина, и еще вопрос: я уже ранее спрашивал про то, что могу дополнительно подать заявление на распределение вычета между мной и супругой и получить с 2 млн, а не с меньшей суммы (с 1/2 стоимости объекта)
Если я в своей ситуации теперь подам помимо корректировки еще и на распределение вычета между супругами, то смогу его получить с 2 млн в декларации за 2014 год или же только за 2015 год теперь?
Суммы НДФЛа у меня за 2014 год достаточно получается, если отталкиваться от того, как мы с вами посчитали.
Жена за 2014 г не подавала на вычет ?
-
с орбиты
Сообщение от LenaLion
Ирина, спасибо что отозвались).
Продаваемой в смысле которая меньше 3-х лет? Обычная покупка в 2015 году - 4 млн, продажа в 2016 - 5 млн., покупка другой - 4 млн. вторичка, вторая еще меньше 2,8 - вторичка.
На вычет по НДФЛ подала по покупке кв. в этом году.
Конечно , имела в виду квартиру менее 3 лет в собственности
Налог получится 13% * (1 млн минус остаток вашего вычета за 2015 год )
Если остаток вычета превышает 1 млн, то налога не будет или будет к возмещению- зависит от того есть ли у вас ещё н/о доходы в 2016
-
Участник
Спасибо, т.е. ход мыслей верный? Если я укажу при продаже цену 4 млн., то разницы не будет и соответственно и предмета для налообложения тоже?)
-
Частый гость
Сообщение от Irinа-N
Жена за 2014 г не подавала на вычет ?
Нет, у нее нет офиц дохода.
-
с орбиты
Сообщение от LenaLion
Спасибо, т.е. ход мыслей верный? Если я укажу при продаже цену 4 млн., то разницы не будет и соответственно и предмета для налообложения тоже?)
В этом случае предмет налогообложения останется , просто налоговая база будет нулевая
-
Участник
Спасибо ):
-
с орбиты
Сообщение от rrazorr
Нет, у нее нет офиц дохода.
Тогда можете подать заявление на распределение вычета 2 млн -вам , остальное -на жену . Плюс уточнённую декларацию за 2014
-
Огромное спасибо! а положен ли еще вычет за страхование жизни во время ипотеки?
-
с орбиты
Сообщение от Настя2015
Огромное спасибо! а положен ли еще вычет за страхование жизни во время ипотеки?
Если выгодоприобретатель по такому договору -банк, то нет
-