|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от С солеными вишенками
Проще было оформить кп или дар на комнату от мамы.
не поняла вас
"Народ , не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
Сыну 13лет, дочке 4 годика
-
Активный участник
Девочки ещё вопрос. Кто хотел выкупить комнату в коммунальной квартире у государства , как их иценивает государство. Интересует не последняя комната , после выкупа которой квартира становиться отдельно. Там вроде подороже ставят ценник. Насколько адекватные цены ставит государство на свои комнаты?
-
Участник
Народ, подскажите на очереди с конца 2012, как многодетная, в этом году вроде как должны уже квартиру дать, но конец мая и тишина, никто не знает когда дело двинется?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Лапуленька
Народ, подскажите на очереди с конца 2012, как многодетная, в этом году вроде как должны уже квартиру дать, но конец мая и тишина, никто не знает когда дело двинется?
Завсит от того, на какой метраж вы претендуете. Разброс от 1 до 2х лет
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Девушки,сейчас будут глупые вопросы,прошу простить и не кидаться тапками))
мы получили справку(св-во?) о многодетности. Хотим встать на содействие(попытаться)
В МФЦ дали список док-в, сказали что лучше в ЖО консультироваться.Есть ли смысл туда ехать? Что нового там могут сказать? Если ли разница где подавать там или через МФЦ док-ты?
Сказали,сначала надо встать на очередь,потом уже выбрать содействие.. при подаче док-в уже будут же проверять обеспеченности и смотреть не было ли ухудшений? не совсем понимаю,почему тогда писали, что вроде как на содействие попроще встать?
-
Старожил
Сообщение от Kisylia
мы получили справку(св-во?) о многодетности. Хотим встать на содействие(попытаться)
В МФЦ дали список док-в, сказали что лучше в ЖО консультироваться.Есть ли смысл туда ехать? Что нового там могут сказать? Если ли разница где подавать там или через МФЦ док-ты?
Сказали,сначала надо встать на очередь,потом уже выбрать содействие.. при подаче док-в уже будут же проверять обеспеченности и смотреть не было ли ухудшений? не совсем понимаю,почему тогда писали, что вроде как на содействие попроще встать?
содействие - это субсидия или заем у государства, встаете если у вас на человека в семье не больше 10 метров, если у вас меньше 9-ти то можете встать на очередь на улучшение ( те квартиру получите), но как я понимаю что скоро лавочка прикроется и всем будут выдавать помощь в денежном эквиваленте. чтобы встать на очередь я бы вам посоветовала ехать в ЖО, они там проконсультируют более точно и документы по факту быстрее пройдут, но работают они на прием документов один раз в неделю, а в МФЦ можно подать в любой день, в этом их плюс
-
Наш человек
Сообщение от машуля 505
содействие - это субсидия или заем у государства, встаете если у вас на человека в семье не больше 10 метров, если у вас меньше 9-ти то можете встать на очередь на улучшение ( те квартиру получите), но как я понимаю что скоро лавочка прикроется и всем будут выдавать помощь в денежном эквиваленте. чтобы встать на очередь я бы вам посоветовала ехать в ЖО, они там проконсультируют более точно и документы по факту быстрее пройдут, но работают они на прием документов один раз в неделю, а в МФЦ можно подать в любой день, в этом их плюс
Нам только содействие светит в лучшем случае))
Спасибо!
-
есть у революции начало..
Сообщение от Kisylia
По списку - ничего. Разве что прояснить нюансы, если они есть. Через ЖО сейчас ринимают неохотно, повесили ту функцию на МФЦ. МФЦ часто лажают.
Очередей 2, как вам уже написали. Встаете на очередь на содействие, после постановки выбираете форму содействия (субсидия, покупка жилья у оператора и пр.)
Проверять будут. Проще - потому что отношение к некоторым манипуляциям с перепропиской более лояльное, на улучшении все строже.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
По списку - ничего. Разве что прояснить нюансы, если они есть. Через ЖО сейчас ринимают неохотно, повесили ту функцию на МФЦ. МФЦ часто лажают.
Очередей 2, как вам уже написали. Встаете на очередь на содействие, после постановки выбираете форму содействия (субсидия, покупка жилья у оператора и пр.)
Проверять будут. Проще - потому что отношение к некоторым манипуляциям с перепропиской более лояльное, на улучшении все строже.
Спасибо большое! Теперь прояснилось для меня))
-
Космонавт
Сообщение от Kisylia
Спасибо большое! Теперь прояснилось для меня))
Вы скажите метраж и тд итп. Так же возраст свой и мужа, Вам тут лучше всякого ЖО разъяснят!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!