|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Shtrih
Мне думается, что либо пропустят мимо ушей, либо отчислять, но на основании проверок, заявления ( от вас видимо)и т.д., и конечно, всем по шапке дадут. Ни первый, ни второй вариант место вашему ребенку не обеспечит, а только позволит заработать специфическую репутацию, как у куратора, так и у вашей знакомой. Но , это мои предположения.
А потом может старший идет в школу , при которой сад, тогда это льгота
Я ни в коем разе не хочу скандалов и отчисления того ребёнка, я просто хочу, чтобы мой ребёнок ходил а тот сад, который выбрала я (как, впрочем, и та мама). Только вот я уже три года стою в очереди, а они 2,5. Шантажировать никого не хочу, просто хочу место(((. Спасибо за ответы, возможно, придётся куратору назвать фамилию, подготовлюсь.
-
Ветеран
Сообщение от trytti
Принцип зачисления в сад вообще никому не известен. Мне было сказано, что в младшую группы нас в 2,9 не возьмут, не имеют права, а я лично знаю троих кому в сентябре не было 3-ех и их взяли. Вот вам и роно. И только угрозами и заявлением в высшие инстанции этот вопрос можно решить. Проверенно лично.
2,9 по возрасту это ясельная группа, и Роно долдно распределять в ясли, а уже в саду - на усмотрение заведующей, могут и в младшую перевести. Конкретно у нас в ясельной группе есть несколько детей, которым на 1 сентября было 2,10, весь год мы вместе , никто их в младшую не перевёл. В других садах переводят. И , соглашусь с вами, кого-то из Роно в обход правил о возрасте зачисляются, как и в обход других правил.
Принципы зачисления есть, но ими , видимо , бывает, что пренебрегают. А уж как склонить куратора эти правила обойти в угоду своего ребенка( угрозы, мольбы, жалобы и т.д.) - это личная инициатива каждого родителя, кто на что способен и кому , что приемлемо, Универсальных средств нет.
-
Сообщение от trytti
Принцип зачисления в сад вообще никому не известен. Мне было сказано, что в младшую группы нас в 2,9 не возьмут, не имеют права, а я лично знаю троих кому в сентябре не было 3-ех и их взяли. Вот вам и роно. И только угрозами и заявлением в высшие инстанции этот вопрос можно решить. Проверенно лично.
Какие инстанции? Можно пошагово?
Ещё момент с трехлетками.... до июня писать бесполезно, так как распределение не закончено. А к июню нервы сдадут и согласимся таки хоть на что-то. В то, что НИЧЕГО не будет, не верю, да!!
-
Мега-элита
Мне вот прям даже интересно стало, что за сад это. А вы потом собираетесь дальше с ними общаться, если им " напакостите"( простите за слово, чёт не могу другого подобрать)
-
Сообщение от Алина Белякова
Мне вот прям даже интересно стало, что за сад это. А вы потом собираетесь дальше с ними общаться, если им " напакостите"( простите за слово, чёт не могу другого подобрать)
Пока ничего не собираюсь делать. Но да, готова терпеть трудности в общении против трудностей 4 года возить ребёнка в ОТ.
-
Небожитель
Сообщение от Роза Рымбаева
Какие инстанции? Можно пошагово?
Ещё момент с трехлетками.... до июня писать бесполезно, так как распределение не закончено. А к июню нервы сдадут и согласимся таки хоть на что-то. В то, что НИЧЕГО не будет, не верю, да!!
По инстанциям я не сильна, это у меня муж спец выбивать желаемое, разными способами. На данный момент у меня нет уж очень острой необходимости отдать ребенка в сад, меня просто задело, что куратор мне заявила мол а что вы хотите даже с льготой вы не попадете в сентябре, а в декабре, когда мы вам по законы должны предоставить место, уж поверьте в выдранный вами сад мест не будет. Для меня это как плевок в лицо, ну что за отношение, мол вот она у меня власть в руках, на тебе. Я так своей старшей место в сад выбивала, ходила как на работу, когда были списки нас в саду не оказалось, муж пошел разбираться ( мне твердили, что мест ну совсем нет) и в этот же день после визита мужа сразу нам место досталось, ну и как это называется. Терпеть не могу людей которые пользуются своим служебным положением.
-
Сообщение от trytti
По инстанциям я не сильна, это у меня муж спец выбивать желаемое, разными способами. На данный момент у меня нет уж очень острой необходимости отдать ребенка в сад, меня просто задело, что куратор мне заявила мол а что вы хотите даже с льготой вы не попадете в сентябре, а в декабре, когда мы вам по законы должны предоставить место, уж поверьте в выдранный вами сад мест не будет. Для меня это как плевок в лицо, ну что за отношение, мол вот она у меня власть в руках, на тебе. Я так своей старшей место в сад выбивала, ходила как на работу, когда были списки нас в саду не оказалось, муж пошел разбираться ( мне твердили, что мест ну совсем нет) и в этот же день после визита мужа сразу нам место досталось, ну и как это называется. Терпеть не могу людей которые пользуются своим служебным положением.
Повезло вам с мужем)!
-
Элита
Сообщение от Пyма
Вот и мы живем как раз напротив этого сада.... Как в него попасть? В ясли не попали(((( может, в младшую возьмут, но есть ли шансы((((
Как в него попадают? Говорят, что он на 100% занят льготниками.
Вот ведь блин и засада ://
Меня прям кукожит каждое утро, когда я прохожу мимо входа в него и иду свои полтора километра к 42-му, ну что за ерунда (((( Когда уже введут прикрепление к садам??
-
Хранитель
Сообщение от Старушка-Хахатушка
я в прошлом году была у куратора, и она как раз такое заявление рассматривала (ребёнок в школу идет в 7 лет, когда второй должен только пойти в сад). так вот, ам был отказ в льготе
Да, у нас будет та же ситуация, льготы не будетуже узнавала...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Ветеран
Сообщение от =Natasha=Ulitk@=
Вот ведь блин и засада ://
Меня прям кукожит каждое утро, когда я прохожу мимо входа в него и иду свои полтора километра к 42-му, ну что за ерунда (((( Когда уже введут прикрепление к садам??
Никогда. Половина города не готова возить ребенка на другой конец города.
Мы тоже в 42 не попали, хотя туда 5-ые в очереди были. Дали 44