|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Fennec
А чьи традиции-то мешают этим конкретным людям?
Если свои собственные - пусть забьют.
Если чужие - пусть терпят. Ничего не попишешь, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, сами знаете...
Где ущемится ваша свобода, если вы Дмитрия назовете Димой или Митей по его просьбе?
-
 Сообщение от ulia-varia
А, ну т.е. в принципе - это нормально ущемлять кого-то по какому-то признаку.
Главное - не ущемлять малые народы, приезжих и людей черной кожей.
Этих - ни-ни.
А титульные нации можно, их много, поэтому перетопчутся)))

Вас ущемили? Где и в чем?
И вы вроде тоже не титульной или опять ошибаюсь?
-
с Луны
 Сообщение от ever
Вас ущемили? Где и в чем?
И вы вроде тоже не титульной или опять ошибаюсь?
вы так настойчиво интересуетесь чужой национальностью , вас это так волнует?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Легенда
 Сообщение от Fennec
...
Так телевизор-то есть, поди... 
И интернет
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
 Сообщение от ##NV##
и мой работал на закрытом заводе , начиная от начальников участков , цехов и отделов , были Михаилы Александровичи ( Моисей Аронович ) и т.д. и т.п. , мне в девстве было очень интересно как это у одного и того же человека разные имена. Под гитару не пели тогда уже магнитофоны были, бобинные.
Так что если вам что-то неизвестно в этой жизни, не стоит считать ваше видение аксиомой
Из любого правила бывают исключения. Вы же можете почитать про нац квоты и распоряжения по первым отделам институтов. Но вам и тут лень.
Может, этот Аронович был ценным специалистом и его мозгов хватало на весь отдел бездельников? 
Магнитофоны были, записывали себя, потом весело было слушать. У вас просто играть никто не умел, наверное, и петь. Не всем дано. А у нас дома было много инструментов, и даже детям передалась любовь к музыке, окончили музыкалку, старший даже на высшее музыкальное пошел после матмеха.
-
Космонавт
 Сообщение от Люблюкофе
Интересно ,а ваш муж в курсе что он атеист?) Я за всю жихнь не встречала восточного мужчины ,который бы публично признавался в своем атеизме. Мне все равно , вопрос из праздного любопытства.
 Сообщение от ##NV##
конечно в курсе , я же вижу как он себя ведет все 22 года совместной жизни , или вы думаете , что он тайно молится на коврике в уголочке, а сало которое он есть с хлебушком халяльное или кошерное ?
https://2009-2012.littleone.ru/showp...27&postcount=6
Что написано пером...
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Небожитель
 Сообщение от Fennec
Так телевизор-то есть, поди... 
С телевизором разговаривать?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с Луны
 Сообщение от Так себе
архивом пошуршали , молодец . Фотину из бани выпустили или так и сидит бедолага ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
вы так настойчиво интересуетесь чужой национальностью , вас это так волнует?
Нет, не волнует, это не я начала. Речь шла о сокращенных именах, сюда зачем-то приплели нац вопрос - вот и получайте.
-
 Сообщение от ever
Где ущемится ваша свобода, если вы Дмитрия назовете Димой или Митей по его просьбе?
Ну как.
Вот еще раз -я студентка, мне 20, профессору 60,он в костюме и при галстухе, но представился Васечкой и просил называть на "ты".
А у меня плохое,зашоренное и тянущее меня назад воспитание, - я испытываю когнитивный диссонанс, говоря - Васечка, ты повтори, пожалуйста, я не успеваю конспектировать.
Но внимание! толерантность - я имею право на такое воспитание, меня тоже надо уважать и не за возраст и звания, а просто так.
Короче, почему право профессора важнее, чем моя ТДО?