Страница 140 из 198 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Fennec , на сообщение « А чьи традиции-то мешают этим... »

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    А чьи традиции-то мешают этим конкретным людям?
    Если свои собственные - пусть забьют.
    Если чужие - пусть терпят. Ничего не попишешь, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, сами знаете...

Где ущемится ваша свобода, если вы Дмитрия назовете Димой или Митей по его просьбе?

2. ответ для ulia-varia , на сообщение « А, ну т.е. в принципе - это нормально... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А, ну т.е. в принципе - это нормально ущемлять кого-то по какому-то признаку.
    Главное - не ущемлять малые народы, приезжих и людей черной кожей.
    Этих - ни-ни.
    А титульные нации можно, их много, поэтому перетопчутся)))
    Вас ущемили? Где и в чем?
    И вы вроде тоже не титульной или опять ошибаюсь?

3. ответ для ever , на сообщение « Вас ущемили? Где и в чем? И вы вроде... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Вас ущемили? Где и в чем?
    И вы вроде тоже не титульной или опять ошибаюсь?
    вы так настойчиво интересуетесь чужой национальностью , вас это так волнует?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для Fennec , на сообщение « А чьи традиции-то мешают этим... »

...
    Так телевизор-то есть, поди...
    И интернет
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для ##NV## , на сообщение « и мой работал на закрытом заводе ,... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    и мой работал на закрытом заводе , начиная от начальников участков , цехов и отделов , были Михаилы Александровичи ( Моисей Аронович ) и т.д. и т.п. , мне в девстве было очень интересно как это у одного и того же человека разные имена. Под гитару не пели тогда уже магнитофоны были, бобинные.
    Так что если вам что-то неизвестно в этой жизни, не стоит считать ваше видение аксиомой
    Из любого правила бывают исключения. Вы же можете почитать про нац квоты и распоряжения по первым отделам институтов. Но вам и тут лень.
    Может, этот Аронович был ценным специалистом и его мозгов хватало на весь отдел бездельников?
    Магнитофоны были, записывали себя, потом весело было слушать. У вас просто играть никто не умел, наверное, и петь. Не всем дано. А у нас дома было много инструментов, и даже детям передалась любовь к музыке, окончили музыкалку, старший даже на высшее музыкальное пошел после матмеха.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « конечно в курсе , я же вижу как он себя... »

Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    Интересно ,а ваш муж в курсе что он атеист?) Я за всю жихнь не встречала восточного мужчины ,который бы публично признавался в своем атеизме. Мне все равно , вопрос из праздного любопытства.
    конечно в курсе , я же вижу как он себя ведет все 22 года совместной жизни , или вы думаете , что он тайно молится на коврике в уголочке, а сало которое он есть с хлебушком халяльное или кошерное ?
    https://2009-2012.littleone.ru/showp...27&postcount=6
    Что написано пером...
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

7. ответ для Fennec , на сообщение « А чьи традиции-то мешают этим... »

Так телевизор-то есть, поди...
    С телевизором разговаривать?
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

8. ответ для Так себе , на сообщение « https://2009-2012.littleone.ru/showpost.... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    https://2009-2012.littleone.ru/showp...27&postcount=6
    Что написано пером...
    архивом пошуршали , молодец . Фотину из бани выпустили или так и сидит бедолага ?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

вы так настойчиво интересуетесь чужой национальностью , вас это так волнует?
    Нет, не волнует, это не я начала. Речь шла о сокращенных именах, сюда зачем-то приплели нац вопрос - вот и получайте.

10. ответ для ever , на сообщение « Где ущемится ваша свобода, если вы... »

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Где ущемится ваша свобода, если вы Дмитрия назовете Димой или Митей по его просьбе?
    Ну как.
    Вот еще раз -я студентка, мне 20, профессору 60,он в костюме и при галстухе, но представился Васечкой и просил называть на "ты".
    А у меня плохое,зашоренное и тянущее меня назад воспитание, - я испытываю когнитивный диссонанс, говоря - Васечка, ты повтори, пожалуйста, я не успеваю конспектировать.
    Но внимание! толерантность - я имею право на такое воспитание, меня тоже надо уважать и не за возраст и звания, а просто так.
    Короче, почему право профессора важнее, чем моя ТДО?

Страница 140 из 198 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190 Последняя »