|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Климович
О,отчетик молодой мамы! Бабушки щасливы?
Очень!!!))) Но на помощь не рассчитываю
А мама то уже не молодая)))) Сорокет на носу Вот-вот в июле
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от alenavp18
Очень!!!))) Но на помощь не рассчитываю
А мама то уже не молодая)))) Сорокет на носу Вот-вот в июле
Молодая была не молода (с). Ничего, скоро привыкаешь,будет легче.ну или не будет. Я себя тоже,когда Саша была маленькая,называла "женщина для услуг"
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Мега-элита
Сообщение от Климович
Молодая была не молода (с). Ничего, скоро привыкаешь,будет легче.ну или не будет. Я себя тоже,когда Саша была маленькая,называла "женщина для услуг"
Во-во))))) Рабыня, женщина для услуг... Ну ладно, что ж)))
-
Ветеран
Сообщение от alenavp18
Во-во))))) Рабыня, женщина для услуг... Ну ладно, что ж)))
Когда ребенку будет 2-3-4-5 лет, тоже не слишком сильно все поменяется
Приготовить, прибрать, постирать, почитать, поиграть, помыть посуду. Все те же услуги
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Баркарола
да, у нас как-то так было... ребенок поумнел и к нему относишься уже не как к ценной вещи, а как к почти равному
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
Сообщение от alenavp18
Да не, девчонки, у путинского пособия нет ограничения по возрасту. Мы сейчас в Мфц вдоль и поперёк это изучаем. Другой вопрос, что им справка нужна за 12 месяцев о доходах. И если хоть как-то мало мальски нормальные декретные были, то хрен, а не пособие. Не проходим мы на него...
А вообще, конечно, пособия при рождении от государства очень смешные.... Смех сквозь слезы прям... Жить на них невозможно, конечно.
Ладно, с 1,5 лет 50 рублей и это уже от предприятия, к слову эти 50 р можно получать с рождения ребенка и до 3 лет... Но многие фирмы и госучереждения в основном СПб и МСК стали отказывать, ибо это выплата на усмотрение работодателя их доходов организации.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Ладно, с 1,5 лет 50 рублей и это уже от предприятия, к слову эти 50 р можно получать с рождения ребенка и до 3 лет... Но многие фирмы и госучереждения в основном СПб и МСК стали отказывать, ибо это выплата на усмотрение работодателя их доходов организации.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Да ужас вообще!!!
-
Небожитель
Сообщение от alenavp18
Да ужас вообще!!!
Вообщем, пиши заяву на работе сразу и на 50 рублей, все же за 33 месяца поболее выйдет, чем за 18. Тебе за продленный больничный заплатили уже?
-
Ветеран
Девочки, я Ещё раз про выплаты.
Я описала свой личный случай, ничего не приврала.
У меня старший ребёнок - да, была белая зарплата 28тр
Ушла в декрет в 2012, получила тогда 4 оклада, что-то от города, что-то федеральное, после начался отпуск по уходу за ребёнком и до 1,5 лет получала 40% от зарплаты ежемесячно.
Детская карта была.
После были 50 руб в месяц до 3х лет ребёнка.
Со Второй беременностью двойней я была уже Безработной!
Да, всю беременность мне государство не платило.
Но после, я пришла в МФЦ с документами и написала кучу заявлений на все и вся.
С выплатами в 2016г
М.б. сыграло то, что это были Вторые дети.
Но после 1,5 лет мы раз в год подаём в МФЦ заявление, что мы - малообеспеченная семья.
Там они от прожиточного минимума в СПб считают (кажется, 17тр на члена семьи)
Платят на карту 10тр ежемесячно.
Так будет до трёх лет младших детей.
Ну и всякие льготы многодетным.
Кстати, на участок мы встали. Наша очередь в 2016г была 24999
Через год я позвонила узнать, Какие мы в очереди - 22900
На 2000 участков двигаться в год - это грустно
Всем, кому интересно, позвоните в справочное МФЦ и узнайте ваш расклад.
+ ещё две девчонки-бузатерки 27.04.2016