Страница 140 из 283 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

демография в Восточной Европе

https://ria.ru/20190326/1552086252.html
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: документы 

К юбилею Лаврентия Павловича
    Непосредственного руководителя Атомной программы.

Уникальный документ - особая папка - через 2 недели после Хиросимы
    9887сс/оп. О Специальном комитете при ГКО [учреждаемом для руководства всеми работами по использованию внутриатомной энергии урана].

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Важный социологический опрос. КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ

сколько народа бы защищало украину, а сколько перешло бы на сторону России?

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Бюллетень референдума в Нарве и Силламяэ – о русской (фактически) автономии в этих двух эстонских городах. Проходил он 16-17 июля 1993 года. Явка составила 54%. В Нарве за автономию высказались 97% от проголосовавших, в Силламяэ – 98,6%. Верховный суд Эстонии 11 августа 1993 года признал референдум незаконным.
    Ранее 25 июля 1991 года городские советы Нарвы и Силламяэ выдвинули идею создания Принаровской Советской Социалистической Республики, которая должна была бы войти в обновлённый СССР. Но вскоре не стало СССР, а РФ эта русская республика была не нужна

Прибалтика Эстония

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: исторические документы по Крыму 

Российский государственный архив древних актов
    Ф. 181. Д. 351. Л. 1, 13об.
    Подлинник.
    «Повесть временных лет» – наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Автор летописи – монах Киево-Печерского монастыря Нестор. Известно несколько редакций и списков, один из которых находится в составе Никоновской летописи.

Начинается с библейской истории о разделе земель сыновьями Ноя.

«… А Днепр течет в море Понтское треми устьи. Се же море словет Русское, по нему же ходил и учил святый апостол Андрей Первозванный, брат апостола Петра, яко же реша.
    Андрею учащу в Синопии и пришедшу ему в Херсон, и уведе, яко близ есть устие Днепрское, и въсхоте поити в Рим…»

Скрытый текст: + 

Карта и описание древних крепостей Крыма в книге И. Стафенгаген «Краткое руководство к древней географии с изъяснением нынешнего состояния».

СПб., 1753.

Крымское ханство

Шертная (клятвенная) грамота крымского хана Менли-Гирея великому князю Иоанну III Васильевичу в том, чтобы быть в братской дружбе и любви, действовать вместе против врагов, земли друг друга не воевать.
    1474 г.
    Российский государственный архив древних актов.
    Ф. 123. Оп. 2. Д. 1. Л. 2–2об.

Известие Никоновской летописи о нападении войск крымского царя Девлет-Гирея на Москву и ее сожжении.
    24 мая 1571 г.
    Российский государственный архив древних актов.
    Ф. 201. Д. 163. Л. 1210–1210об.

«…Лета 7079. Приходил к Москве Крымской царь Девлет-Кирей и мая в 24 день, на Вознесеньев день, татарове посад зажгли. И Божиим гневом, грех ради наших, Москва згорела вся: город и в городе государев двор и все дворы, и посады все, и за Москвою; и людей погорело многое множество, имже не бе числа; и всякое богатество и все добро погоре. И церкви каменые от жару росседалися, и люди в каменых церквах и в каменых погребех горели и задыхалися, едва где кто Божиим сохранением от смерти избыл. Митрополит же Кирил со освященным собором в те поры просидели в церкве Пречистые Богородице в соборной. А князь Иван Дмитреевич Белской на своем дворе в каменном погребе, задохнувся, умер. Инех же княгинь и боярынь и всяких людей хто может исчести, сколко погоре и, задохнувся, померло. И Москва-река мертвых не пронесла: нароком отставлены были спроваживати рекою на низ мертвыя; а хоронити некому; а у которых остались приятели, тех хоронили…»

Грамота от везира Духсе-паши к патриарху Московскому и всея Руси Филарету Никитичу с уведомлением о «свержении крымского хана за нанесенное русским послам убийство».

28 февраля 1632 г.
    Ф. 89. Оп. 2. Д. 9. Л. 1.
    Подлинник. На турецком (османском) языке.

Мнение патриарха Иоасафа о возмездии за мучения и оскорбления русских посланников, находившихся при крымском хане.

1634–1640 гг.
    Ф. 27. Д. 44. Л. 1–5.
    Подлинник.
    «Покажи, государь, ревность и благочестие, чтобы тебе, государю, своих посланников от таких от бесерменских рук и злаго мучения и позоров как мочно свободить, а царская твоя государева казна тем скудна не будет. А как Бог твоих государевых посланников своею милостию от таковаго злаго мучения свободит, и им о той казне, которая посылана в Крым по старине для дружбы и любви за их многую неправду и мучительство и позор твоих государевых посланников против их запросов мочно в том по их многой неправде и отказати».

Шертная (клятвенная) запись крымского посла Курамши мурзы Сулешева, данная перед думным дьяком Посольского приказа Назаром Чистым и дьяком Алмазом Ерофеевичем Ивановым, в том, чтобы крымскому царю Ислам Гирею, Калге и Нурадыну царевичу быть с царем Алексеем Михайловичем в крепкой дружбе и любви, с обязательством не нападать на российские города и земли, не требовать подарков сверх росписи, доброжелательно относиться к российским посланникам, более 12 человек в Москву с посольством не присылать.

21 апреля 1647 г.
    Ф. 123. Оп. 2. Д. 53. Л. 1–14.
    На Л. 14 – подпись-автограф посла.

Шертная (клятвенная) грамота крымского хана Мурат-Гирея царям Ивану Алексеевичу и Петру Алексеевичу о ненарушении двадцатилетнего перемирия между Россией и Крымом.

10 августа 1682 г.
    Ф. 123. Оп. 2. Д. 64. Л. 2, 3.
    Подлинник. Тюрско-татарский язык.
    На Л. 1 художественно оформленная заставка с растительным орнаментом; вензель хана – тугра. На Л. 2 внизу чернильная печать крымского хана с его именем, автограф хана рядом с печатью: «высокий престол наш Бахчисарай».

Расспросная речь стародубца К.И. Опышкова, привезенного крымскими татарами на розмен и назвавшегося в плену Иваном, об участии в Крымском походе 1688 г., пленении, жизни в течении 10 лет в Бахчисарае и 5 лет в городе Кипе.

12 сентября 1707 г.
    Ф. 123. Оп. 1. 1707 г. Д. 4. Л. 3–3об.
    Подлинник.
    «А Иван Иванов сын Опышков в роспросе сказался города Карачева, служил де он великому государю по Стародубу, и в прошлом во 1688/89 г. в последней Крымской поход был он Иван на его великого государя службе в полку думного дворянина Григорья Ивановича Касагова под Гработком, и ис полку думной дворянин послал ево с отписками в полк ко князю Василью Голицыну и на дороге под Перекопью взяли ево Ивана татары в полон. И с того числа был он в полону в Крыму в Бакшисарае десять лет, в городе кипе пять лет, и ис Крыму привезен на розмену на татар на Сунна Дана Аджана».

Допрос в Киево-Печорской крепости сержанта Калпакова полка Семена Самойлова о нападении крымских татар на Новосергиевское.

24 февраля 1711 г.
    Ф. 9. Отд. 2. Кн. 14. Л. 474–475об.
    Копия.
    «Уведав, де, тамошние жители о приходе ханском жен своих и детей и пожитки собрали в замок, а саамы хотели в большом остроге сидеть и битца до последней меры. А как хан крымской пришел и стал около города во многом числе конницы, и казаки почели по них стрелять, несколько татар побили, и потом прислал хан толмача, чтоб по них не стрелять…»

Ведение Канцелярии Сената в Посольскую канцелярию о сообщении в Киевскую и Азовскую губернии о принятии мер для обороны границы в связи с движением крымских и ногайских татар.

16 января 1716 г.
    Ф. 123. Оп. 1. 1716 г. Д. 1. Л. 1–2.
    Подлинник.

Письмо князя Г.А. Потемкина императрице Екатерине*II с характеристикой Ахтиярской гавани, на берегу которой был построен Севастополь.
    13 июня 1783 г.
    «Ахтияр лутчая гавань в свете. Петербург, поставленный у Балтики, – северная столица России, средняя – Москва, а Херсон Ахтиярский да будет столица полуденная моей Государыни».

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: Исторические документы по Крыму-2 

Указ императрицы Екатерины II об устройстве крепостей в Екатеринославском наместничестве и Таврической области и основании военного порта Севастополь.

10 февраля 1784 г.

«Божиею милостию Мы, Екатерина Вторая, императрица и самодержица Всероссийская и прочая, и прочая, и прочая Нашему генерал-фельдмаршалу, Военной коллегии президенту, Екатеринославскому и Таврическому генерал-губернатору князю Потемкину.
    Как с распространением границ империи Всероссийской необходимо нужно сообразить и обеспечение оных, назнача по удобностях новые крепости и уничтожа те, кои сделалися ныне внутренними, то вследствие того Мы по рассмотрении Ваших представлений объявляем сим волю Нашу.
    Первое,
    начиная с пределов Екатеринославского наместничества, где оное граничит с Польшею, устроить следующие укрепления: 1. Небольшое, но прочное укрепление при впадении реки Тясмин в Днепр, где оба берега сей реки начинают быть российские, 2. Крепость Ольвиопольскую, ради трех государств столь блиско граничащих, 3. Укрепление небольшое на устье реки Ингула к стороне Очаковской округи, как для обеспечения жителей, так ради прикрытия магазеинов, которые во время войны с турками тут быть долженствуют, 4. Херсон, где имеют быть запасы большие для Адмиралтейства, сухопутных войск и осадной артиллерии, 5. Днепровскую крепость на Збруевском лимане, где быть верфи военных и купеческих судов, 6. Кинбурн, о котором уведомлены Мы от вас, что он приведен в надлежащее состояние, 7. Перекоп, оставляя, как он есть, а только с нужным поправлением, 8. Евпаторию или Козлов небольшое укрепление, от которого содержать батарею у Сербулата, как одних только мест для приставания судам в том краю удобных, 9. Крепость большую Севастополь, где ныне Ахтияр, и где должно быть адмиралтейство, верфь для первого ранга кораблей, порт и военное поселение, 10. Балаклаву, исправя как оная есть и содержа стражу ее поселенными тут греческими войсками, 11. Феодосию или Кафу, поправя старые замки и снабдя их артиллериею, 12. Вместо Керчи и Ениколя сильную крепость под именем Воспор у Павловского редута при входе в Воспор Киммерический, 13. Фанагорию, довольно сильное укрепление на острове Тамане, 14. Блокгаус у Енича, где переезд на Арабатскую стрелку, 15. Ейское укрепление, приведя оное в доброе состояние.
    Второе ,
    строение сих укреплений препоручаем Мы в главное ведомство и распоряжение ваше, повелевая вам при сочинении на каждое из них планов представлять Нам и смету о суммах на сооружение их потребных, дабы Мы об отпуске их могли дать Наши предписания.
    Третие
    , по надобности линию Моздокскую связать с сими укреплениями, продолжа оную до Тамана, повелеваем вам чрез кого вы рассудите за благо сделать надлежащий и обстоятельный осмотр, и потом Нам со мнением вашим представить.
    Четвертое
    , остающиеся внутри пределов государства город Таганрог, крепость Святые Елисаветы и прочие, по старой и по новой линии лежащие, отныне крепостями не почитать, а оставить их в каком они ныне состоянии относительно сделанных доныне во оных земляных укреплений, обращая их во внутренние города или посады или как по их состоянию и по свойству в них жителей остаться они могут. Что же касается до гарнизонов и артиллерии, об оных вы распорядите по лучшему вашему усмотрению.

Пребываем, в прочем, вам императорскою Нашею милостию всегда благосклонны. Екатерина».

17 марта 2014 года АР Крым (Украина) кончилась. И появилось на карте (на один день) независимое государство - Республика Крым.

Постановление Государственного Совета Республики Крым «О*независимости Крыма».

17 марта 2014 г.

Постановление Государственного Совета Республики Крым «О*правопреемстве Республики Крым».

17 марта 2014 г.

Постановление Государственного Совета Республики Крым «Об*исчислении времени на территории Республики Крым».

17 марта 2014 г.

Постановление Государственного Совета Республики Крым «О*представительном органе Республики Крым».

общекрымский референдум

Перечень этих вопросов определён статьёй 138 Конституции Украины, согласно которой к ведению АРК относится:

назначение выборов депутатов Верховного Совета АРК, утверждение состава избирательной комиссии АРК;
    организация и проведение местных референдумов;
    управление имуществом, принадлежащим АРК;
    разработка, утверждение и исполнение бюджета АРК на основе единой налоговой и бюджетной политики Украины;
    разработка, утверждение и реализация программ АРК по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды — в соответствии с общегосударственными программами;
    определение курортов и зон санитарной охраны курортов;
    участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;
    обеспечение функционирования и развития государственного и национальных языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников истории;
    участие в разработке и реализации государственных программ возвращения депортированных народов;
    инициирование введения чрезвычайного положения и установление зон чрезвычайной экологической ситуации в Автономной Республике Крым или в отдельных её местностях.

Та же статья предусматривает возможность законодательного делегирования автономной республике дополнительных полномочий

Россия обосновывала правомерность референдума признанием многими странами и Международным судом ООН правомерности провозглашения независимости Косова, осуществлённого вопреки центральным властям, рассматривая его как прецедент, разрешающий и одностороннее отделение Крыма от Украины (с)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...C%D0%B0_(2014)

1918

При занятии Крыма немцами произошел интересный эпизод: первоначально германские части наступали на Крым совместно с украинской бригадой, бывшей под командой генерала Натиева; но у станции Джанкой головной эшелон этой бригады был остановлен немцами, а затем они потребовали удаления украинцев из пределов Крыма и заняли его самостоятельно.

Впоследствии украинское правительство неоднократно возбуждало вопрос о присоединении Крыма к Украине, но немцы определенно отвечали, что Крым должен оставаться самостоятельным. (с)

Решение крымского областного Совета народных депутатов «О*проведении референдума».
    12 ноября 1990 г.

Бюллетень для голосования по референдуму о государственном и правовом статусе Крыма.
    20 января 1991 г.

Итоговые сведения по результатам голосования*на референдуме о правовом статусе Крыма.
    20 января 1991 г.

Справка Министерства иностранных дел Российской Федерации*«Правовые аспекты передачи Крыма в 1954*г.».

1992 г.

Первое посягательство на флот

Правительственная телеграмма первого заместителя председателя Верховного Совета Украины, руководителя делегации Украины на межгосударственных переговорах по Черноморскому флоту В.В.*Дурдинца заместителю председателя Верховного Совета РСФСР, руководителю российской делегации на межгосударственных переговорах по Черноморскому флоту Ю.Ф.*Ярову по вопросу комплектования частей Черноморского флота.

г. Киев. 15 мая 1992 г.

Крым

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: Исторические документы по Крыму-3 

В 92 все возможности были

Проект Закона Российской Федерации «О*правовой оценке решений высших органов государственной власти СССР и РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954*году, и о порядке изменения внешних границ России», внесенный фракцией «Россия».

15 мая 1992 г.

Проект постановления Верховного Совета Российской Федерации «О решениях высших органов РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954*году».

21 мая 1992 г.

Телеграмма-обращение*Военного совета Черноморского флота Верховному Совету Украины, Верховному Совету Крыма, представителю Президента Украины в г.*Севастополе И.Ф.*Ермакову и заместителю председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю.Ф.*Ярову*с*призывом убедить жителей г.*Львова воздержаться от приезда в г.*Севастополь, чтобы не усложнять переговоры по*Черноморскому флоту между Украиной и Россией.

г. Севастополь. 28 мая 1992 г.

Телеграмма-обращение офицерского собрания 126-й*Горловской дивизии береговой обороны Черноморского флота президентам Российской Федерации и Украины, заместителю председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю.Ф.*Ярову и*другим официальным лицам о*решении военнослужащих воздержаться от принятия какой-либо военной присяги до политического решения руководителями стран СНГ судьбы Черноморского флота.

г. Севастополь. 28 мая 1992 г.

Телеграмма-обращение Координационного совета офицерских собраний Черноморского флота к президентам Российской Федерации и Украины, министрам обороны Российской Федерации и Украины,*председателю Верховного Совета Крыма и заместителю председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю.Ф.*Ярову о противоправных действиях украинской стороны по склонению военнослужащих к принятию украинской присяги, активизации деструктивной деятельности Управления военной контрразведки Службы безопасности Украины и организационной группы Военно-морских сил Украины с предложениями по нормализации обстановки.

г. Севастополь. [6 июля 1992 г.]

Письмо председателя Координационного совета Республиканского движения Крыма Ю.А.*Мешкова председателю Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатову с просьбой об оказании помощи движению, которое выступает за независимость Крыма и воссоединение Крыма с Россией.

г. Симферополь. 16 июля 1992 г.

Телеграмма А.С.*Спахова заместителю председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю.Ф.*Ярову о состоявшемся митинге в г.*Севастополе*с*требованиями о восстановлении статуса города как главной базы Черноморского флота России или СНГ и протестом против насильственной украинизации жителей, флота и военнослужащих.

г. Севастополь. 20 июля 1992 г.

Обращение Севастопольского городского Совета народных депутатов о политической обстановке, сложившейся в июле 1992*г. вокруг Черноморского флота.
    22 июля 1992 г.

Письмо председателя Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатова Координационному совету офицерских собраний Черноморского флота о переговорах по Черноморскому флоту.

[После 23 июля 1992 г.]

Справка Министерства иностранных дел Российской Федерации «О положении в Крыму».

[До 2 августа 1992 г.]

Записка председателя Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации А.К. Микитаева в Верховный Совет Российской Федерации о поступлении в Комиссию в июле-августе 1992*г. более 3000*писем и заявлений жителей Крыма с просьбой о предоставлении российского гражданства.

1 сентября 1992 г.

Записка «О ситуации в Крыму», представленная в Верховный Совет Российской Федерации.
    1 сентября 1992 г.

Письмо руководителя Аналитической группы, народного депутата Российской Федерации В.А.*Ачалова заместителю председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю.Ф.*Ярову с предложением провести закрытое совещание для рассмотрения вопросов, связанных с обстановкой в Крыму, с приложением заключения эксперта Аналитической группы В.И.*Власова на записку «О ситуации в Крыму»

Письмо председателя исполкома севастопольского отделения Республиканского движения Крыма Р.А.*Варламовой председателю Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатову о*накаленной обстановке в Крыму и необходимости направления российского консула.
    21 декабря 1992 г.

Листовка Республиканского движения Крыма «Граждане Крыма!».
    Январь 1993 г.

Обращение, принятое на собрании жителей г.*Севастополя, к руководителям стран СНГ о необходимости укрепления содружества, установления единой рублевой зоны и восстановлении юрисдикции России над г.*Севастополем.
    11 января 1993 г.

Обращение, принятое на общегородском митинге жителей г.*Севастополя, к руководителям России и народам России*с призывом участвовать в решении вопроса о*Черноморском флоте.
    17 января 1993 г.

Обращение, принятое на общем собрании севастопольского отделения Республиканского движения Крыма, к Президенту Российской Федерации Б.Н.*Ельцину, министру обороны П.С.*Грачеву и главкому Объединенных Вооруженных сил стран СНГ Е.И.*Шапошникову о возвращении Севастополю статуса юрисдикции России.

24 мая 1993 г.

Хронология общественно-политических событий в г.*Севастополе в период с декабря 1992*г. по июнь 1993*г.

Письмо председателя временной рабочей комиссии по статусу города Севастополя Верховного Совета Российской Федерации Е.К.*Пудовкина членам комиссии о необходимости запросить мнение жителей России по статусу г.*Севастополя.

Крым

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: Исторические документы по Крыму-4 

Письмо и.о. председателя Кировского областного Совета народных депутатов Л.Ф.*Вахонина председателю временной рабочей комиссии по статусу города Севастополя Верховного Совета Российской Федерации Е.К.*Пудовкину о результатах изучения общественного мнения по статусу г.*Севастополя.

Письмо Саратовского областного Совета народных депутатов председателю временной рабочей комиссии по статусу города Севастополя Верховного Совета Российской Федерации Е.К.*Пудовкину о*результатах изучения общественного мнения по статусу г.*Севастополя, с*приложением анкеты.

Письмо Саратовского областного Совета народных депутатов председателю временной рабочей комиссии по статусу города Севастополя Верховного Совета Российской Федерации Е.К.*Пудовкину о*результатах изучения общественного мнения по статусу г.*Севастополя, с*приложением анкеты.

Письмо председателя Красноярского городского Совета народных депутатов В.С.*Кузнецова председателю временной рабочей комиссии по статусу города Севастополя Верховного Совета Российской Федерации Е.К.*Пудовкину о результатах изучения общественного мнения по статусу г.*Севастополя.
    28 июня 1993 г.

Письмо заместителя председателя Костромского городского Совета народных депутатов В.Ф.*Воронина временной рабочей комиссии по статусу города Севастополя Верховного Совета Российской Федерации Е.К.*Пудовкину о*результатах изучения общественного мнения по статусу г.*Севастополя.

29 июня 1993 г.

Служебная записка заместителей председателя Комитета по международным делам и внешнеэкономическим связям Верховного Совета Российской Федерации И.И.*Андронова и С.А.*Михайлова председателю Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатову с просьбой незамедлительно поставить вопрос о Черноморском флоте и его финансировании на очередной сессии Верховного Совета, с приложением информационной сводки.

29 июня 1993 г.

«Сегодня, в 16.00, Общее собрание офицерских коллективов Черноморского флота и береговых частей приняло решение 1*июля 1993*года поднять Андреевские флаги на всех судах и объектах и отвергнуть раздел Черноморского флота»

Телеграмма председателя Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатова командующему Черноморским флотом адмиралу Э.Д.*Балтину с благодарностью за верность воинской присяге, выраженной в*поднятии 1*июля 1993*г. на всех кораблях Черноморского флота флага СССР.

[1 июля 1993 г.]

Телеграмма председателя Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатова Координационному совету офицерских собраний, общефлотскому офицерскому собранию и всем морякам Черноморского флота с*благодарностью за*верность воинской присяге, выраженной в поднятии 1*июля 1993*г. на всех кораблях флага СССР.
    [1 июля 1993 г.]

Обращение жителей г. Севастополя, принятое на митинге, к заместителю главнокомандующего Военно-Морского Флота Российской Федерации И.В.*Касатонову с*просьбой дать согласие баллотироваться кандидатом на пост президента Республики Крым.

2 июля 1993 г.

Жители г. Севастополя у здания Дома Советов России в г.*Москве с*плакатами «Благослови, Господи, Россию! Спаси Севастополь и флот!».
    8 июля 1993 г.

Жители г. Севастополя у здания Дома Советов России в г.*Москве с плакатами «Россия! Защити Севастополь*– город твоей славы и гордости!», «Депутаты России! На вас последняя надежда Севастополя!», «Севастополь*– под юрисдикцию России!», «Черноморский флот*– России!».

Июль 1993 г.

Обращение Верховного Совета Российской Федерации к адмиралам, офицерам, старшинам, матросам, рабочим и служащим Черноморского флота с*просьбой и призывом сохранять выдержку.

9 июля 1993 г.

Телеграмма командующего Черноморским флотом адмирала Э.Д.*Балтина председателю Верховного Совета Российской Федерации Р.И.*Хасбулатову с*приглашением на празднование Дня Военно-Морского Флота в г.*Севастополе.
    г. Севастополь. 20 июля 1993 г.

Обращение к народным депутатам России «Севастополь никогда Украине не передавался!», принятое на митинге в г.*Севастополе.

21 ноября [1993 г.]

Присяга Президента Республики Крым.

г. Симферополь. 4 февраля 1994 г.

Протокол рабочей встречи заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.А. Большакова и премьер-министра Правительства Республики Крым*А.Р.*Франчука о*социально-экономическом сотрудничестве.
    7 декабря 1994 г.

Гимн Автономной Республики Крым.
    г. Симферополь. 2000 г.
    Центральный музей Тавриды

Письмо заместителя наркома здравоохранения РСФСР и председателя Центрального комитета Российского общества Красного Креста З.П.*Соловьева Московскому, Ленинградскому, Иваново-Вознесенскому и Самарскому губкомам РЛКСМ, губздравам и губотделам Российского общества Красного Креста об организации пионерского санаторного лагеря «Артек».

[1925 г.]

Письмо уполномоченного Российского общества Красного Креста по Крымской АССР А.А.*Биркенгофа в*Медицинский отдел Российского общества Красного Креста о выделении земли в аренду для организации лагеря «Артек».

Крым

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Конференция "Открытой России" в субботу приняла решение о ликвидации движения.

"Движение "Открытая Россия" ликвидировано по решению конференции", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь организации Наталья Грязневич.
    По ее словам, решение о ликвидации принято, чтобы защитить активистов движения.
    "Несмотря на то, что преследование активистов "Открытой России" незаконно, и мы продолжаем на этом настаивать во всех инстанциях, мы приняли решение, что безопасность людей для нас важнее", - добавила Грязневич.
    Учредительная конференция движения "Открытая Россия" состоялась в Хельсинки 12-13 ноября 2016 года. На ней председателем движения был избран на полгода Михаил Ходорковский. Позднее экс-глава "ЮКОСа" сообщил, что не намерен переизбираться на пост председателя, однако останется в "Открытой России" в статусе основателя. В 2018 году движение возглавил петербургский активист Андрей Пивоваров.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности ряда иностранных неправительственных организаций: "Открытая Россия" (Великобритания), "Институт современной России" (США) и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания).

Председатель "Открытой России" Александр Соловьев заявил тогда "Интерфаксу", что в сообщении Генпрокуратуры содержится информация о тех организациях, которые никакого отношения к сетевому движению "Открытая Россия" не имеют.

21 января 2019 года в отношении члена совета движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело по статье "Деятельность нежелательной организации", что стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России. В тот же день в рамках дела прошел обыск у восьми активистов движения в трех городах страны: Ростове-на-Дону, Казани и Ульяновске. Суд в Ростове-на-Дону отправил Шевченко под домашний арест.

Кроме того, в отношении активистов движения за последние два года были возбуждены несколько десятков административных дел по статье об участии в нежелательной организации.

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

МВД подсчитало, сколько Россия потратила на прием беженцев с Украины

КАЛИНИНГРАД, 29 мар - РИА Новости. Россия потратила с 2014 года около 18 миллиардов рублей на прием, обустройство и оказание помощи вынужденным мигрантам из Украины, сообщил начальник управления по организации разрешительно-визовой работы МВД РФ Кирилл Адзинов.

В пятницу на площадке Калининградской областной Думы состоялось заседание рабочей группы Парламентской конференции Балтийского моря по миграции и интеграции, участие в котором приняли депутаты региональных заксобраний, представители некоммерческих организаций, эксперты из России, Германии, Швеции и Латвии.

"События 2014 года на Украине протестировали готовность Российской Федерации к массовому прибытию большого числа вынужденных мигрантов. РФ приняла более 450 тысяч человек, которые обратились за убежищем. На мероприятия, связанные с их приемом, обустройством, оказанием медицинской помощи было потрачено порядка 18 миллиардов рублей", - сказал Адзинов на заседании.

Он отметил, что в 2014 году статус убежища попросила 271 тысяча граждан Украины, в 2015 году – 149 тысяч, в 2016 году – 22 тысячи и 2017 году – 9,5 тысячи украинских граждан. В настоящее время в статусе временного убежища в России менее 80 тысяч человек. На территории РФ находятся около 500 человек со статусом беженца.

https://ria.ru/20190329/1552234996.html

Страница 140 из 283 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »