Страница 140 из 183 « Первая 4090130136137138139140141142143144150 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Здорово, может и у нас вырастет все-таки.

А Вика начала говорить первые маленькие предложения. "Бака пишла" - "Собака пришла". В автобусе треплет мой помпон и, мечтательно: "Киса!" Затем гладит рядом сидящую тетю по норковой шапке: "И там киса!"
    А еще если кто-то плачет, Вика подходит, гладит по голове или руке (куда дотягивается): "Не плачь, бобо? А де?" Если плачущий показывает - дует там, целует)
    +

Первая в жизни стрижка

До:

После:

После - лапушка такая, прямо девочка-девочка

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « После - лапушка такая, прямо... »

Спасибо! Какое-то время не понимала, что делать с ее волосиками: они наполовину еще пушковые, особенно на затылке, стоят одуваном, растут неравномерно, заплетать в хвостик/ убирать заколочкой толком не получается. Сегодня стригли меня и Кате челку, а у Вики есть такая фишка: она строго следит, чтобы все, что достается другим членам семьи доставалось и ей, даже если это укол - приготовится, ляжет рядом. Надо ли говорить, что дитё при первой же возможности вскарабкалось на кресло парикмахерской и на все вопросы отвечало: "Да!" Тебя постричь? Да! Хочешь быть красивой? Да! Сидела во время стрижки не шелохнувшись.
    +

Мои космонавты:

Прекрасная компания!

Владик хорошо закончил четверть. Правда, многие оценки натянутые. Математика, я считаю, заслуженная пятерка Молодчина.

Вика радует копированием слов из трех слогов и целых простых выражений и предложений и введением их в свой обиход. Я бы сказала, от пяти слов/выражений в сутки схватывает. В общем, этот ребенок меня поражает. К примеру, взяла в обиход точно "Открой мне!" - теперь бегает за мной с творобушком, конфетами, тащит меня кидверям, шкафам, холодильнику с этими словами по сто раз на дню. Играли со старшими они в игру "На помощь!" Это когда один изображает попадание в беду (Вика любит свшиваться с гусеницы-качалки, дивана и медленно сполщать, вопя: "На помощь! На помощь!" А второй деть (или второй и третий) спешат на помощь в виде спасателя на выбор, часто с сиреной, и осуществляют спасательную операцию. Так вот, когда Вика оказалась в реальности в условной опасности, по ее оценке (попыталась слезть с Катиной кровати-чердака не там, где надо и повисла над "пропастью" в 30 см, испугалась, что я услышала? Знак омый вопль: "На помощь!!!" Еще меня очень радует "Сибо (спасибо), мама!" за столом и не только, появилась завидная регулярность.

Умница и красавица!
    Одноклеточная, вы же меня не воспринимаете как маньяка? Я почти каждый пост про Вику комментирую, но уж больно она мне нравится!

Мисти, нормально воспринимаю, радуюсь раздел ению радости, так сказать

То самое состояние, когда утащила у старшей сестры абакус и носишься по спинке дивана счастливая - ведь никого быстрее и хитрее тебя нету на земле

+

Девы на кулинарном мастер-класс делают хворост) Викулина с моей помощью, конечно.

Влад в это время был на занятии по каллиграфии, следом уже он делал картофельные зразы с сыром, благо нон-стопом Москва устроила эти детские мастер-классов, да еще рядом с нашими занятиями))

Страница 140 из 183 « Первая 4090130136137138139140141142143144150 Последняя »