|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
Ну для меня был бы смысл отдать ребенка туда порешать задачки в приятной компании. Ребенок либо тянет олимпиадную группу либо не тянет, имхо. Если нет соответствующих стремлений и способностей то стоит ли пихать насильно? Чтоб без напряга развивать логику с индивид подходом малые группы и придуманы. Для поступления в шгн в том же 1-2-3 есть спец группы по подготовке в физмат за совершенно другие деньги.
Репетитора для поступления в кружок 
Опять же, эти группы для поступления в шгн, они первый год? Результаты есть за прошлые годы? Вот тут как раз репетитор показан, хотя бы отзывы можно почитать.
-
Мега-элита
 Сообщение от BigBunny
Дочери 2х2 заочная понравилась больше.
и моей тоже понравились.
Правда, кое-где такие ошибки допустила глупые, причем и в первом, и во втором блоке. Диплом 2ой степени только, ну пусть хоть так, сохранила для портфолио. Задачки очень интересные, впервые ребенок участвовал, но, думаю, будет еще.
-
Небожитель
Ну для меня был бы смысл отдать ребенка туда порешать задачки в приятной компании. Ребенок либо тянет олимпиадную группу либо не тянет, имхо. Если нет соответствующих стремлений и способностей то стоит ли пихать насильно? Чтоб без напряга развивать логику с индивид подходом малые группы и придуманы. Для поступления в шгн в том же 1-2-3 есть спец группы по подготовке в физмат за совершенно другие деньги.
Не помню индивидуального подхода в 123. За 45 минут у шести человек индивидуально не выслушать по 6 задач. Преподаватель один.
-
Мега-элита
 Сообщение от Blade Runner
Не помню индивидуального подхода в 123. За 45 минут у шести человек индивидуально не выслушать по 6 задач. Преподаватель один.
Вы про олимпиадные группы? там 7 задач в блоке, 2-3-4 преподавателя на группу и урок вместо заявленного часа длится 1,5 часа и более. Дети индивидуально устно задачи на уроке сдают.
Девочки, что такое игровой урок "Перестрелка"? в конце следующей недели заявлен
-
с Марса
Опять же, эти группы для поступления в шгн, они первый год? Результаты есть за прошлые годы? Вот тут как раз репетитор показан, хотя бы отзывы можно почитать.
Мне честно говоря неинтересно. Знаю что они есть т к звонили приглашали. У меня другие цели связанные с этим кружком, я писала уже. Мне нравится что ребенку нравится общение с единомышленниками, так сказать. А теорию и в сети посмотреть можно, куча роликов, подборок и пр. Если цель "натаскать" то в конце-концов и у заочного от 30-ки неплохая подборка, берем и натаскиваем. Но это не то.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Leola
Вы про олимпиадные группы? там 7 задач в блоке, 2-3-4 преподавателя на группу и урок вместо заявленного часа длится 1,5 часа и более. Дети индивидуально устно задачи на уроке сдают.
Девочки, что такое игровой урок "Перестрелка"? в конце следующей недели заявлен
Игра такая. Там все объяснят.
(с)Интернет
-
с Марса
Возможно проблема в конкретном преподавателе, и есть смысл рбсудить этот момент с руководством на родительском собрании?
(с)Интернет
-
 Сообщение от AnnyG
А на учи.ру кто-нибудь участвует в олимпиадах?
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Моя как раз на учи ру поучаствовала в олимпиаде, в этой пробной и ещё в какой-то, я не очень следила, она там в основном сама играет
После этого и захотела в кружок
-
Я тоже не хотела бы отдельно заниматься, но "порешать задачки в приятной компании" реально ли, если просто ходишь и не углубляешься, вот в чём главный вопрос 
тем более мы всех младше, наверное
-
Преподаватели ( у нас в малой платной так было) могут меняться. Задачи простые. Большая часть из олимпиадой группы, которвя на год младше, т.е. в 3-м, допустим, решаете задачи 2 -класса. И пара задачек самого слабого уровня, которую решают в группе такого же класса - 3-его. В малых группах на все даётся 45 минут. Даже если ребёнок все успевает, никто не переводит его на класс выше. Вступительные задания в олимпиадную группу сложновато сдать при таком подходе, когда решаются самые элементарные задания. Ведь вступительная контрольная рассчитана на детей вашего класса олимпиадой группы, которые решают более сложные задачи. Получается замкнутый круг. За свои деньги получаешь очень маленький прогресс. Да, и соотношение по ценам / количеству детей/ количеству часов я бы предпочла репетитора, который занимается с группами 2-4 человека и действительно заинтересован в результате и хороших отзывах.
А малая 1-2-3 чем отличается от большой, кроме количества человек и стоимости?