| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от tanya-motanya
Девушки, а региональный мат капитал индексируется? (Проститите если в 100 раз по одному месту..), и он погашает только сумму выплат кредитной части? т.е. если квартира приобретена за 5 млн, 2,5 свои и 2,5 ипотека, то возместят только после того как я погашу ипотеки на 100 тр???
В классическом варианте вы компенсируете уплату основного долга и процентов по ипотеке. Т.е. те платежи , которые будете перечислять банку ежемесячно в сумме. Капитал индексируется, если еще не получали бумажку. Если получили, то на эту сумму и рассчитывайте .
Если есть возможность, сделайте досрочное погашение 100 тыс, их и возмещайте
Если квартира куплена без ипотеки, тогда возмещают ваши средства
Вот такой корявый закон
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста! В МФЦ мне когда выдавали сертификат на мат. капитал сказали, что документы на компенсацию выплаченной по ипотеке суммы несут не к ним, а администрацию района. Они только сертификат выдают и все. Это правда??
И второй вопрос. Мне нужно возместить сумму, выплаченную по ипотеке. Сейчас почитала документы, которые нужно собрать и там вот такое:Документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы; Это кто мне такое должен дать??И вообще что это значит? Спасибо заранее за ответ!
-
Активный участник
 Сообщение от Piter*mama
В классическом варианте вы компенсируете уплату основного долга и процентов по ипотеке. Т.е. те платежи , которые будете перечислять банку ежемесячно в сумме. Капитал индексируется, если еще не получали бумажку. Если получили, то на эту сумму и рассчитывайте .
Если есть возможность, сделайте досрочное погашение 100 тыс, их и возмещайте
Если квартира куплена без ипотеки, тогда возмещают ваши средства
Вот такой корявый закон
Ага, спасибо. т.е. если есть часть своих средств в покупке квартиры, то можно возмещать..А ничего не слышно, он еще будет на след год??
Все будет хорошо, я узнавала!
-
Элита
 Сообщение от Bagiraa2004
Девочки, подскажите, пожалуйста! В МФЦ мне когда выдавали сертификат на мат. капитал сказали, что документы на компенсацию выплаченной по ипотеке суммы несут не к ним, а администрацию района. Они только сертификат выдают и все. Это правда??
И второй вопрос. Мне нужно возместить сумму, выплаченную по ипотеке. Сейчас почитала документы, которые нужно собрать и там вот такое:Документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы; Это кто мне такое должен дать??И вообще что это значит? Спасибо заранее за ответ!
В нашем районе наоборот - документы на компенсацию можно подать только в МФЦ. Ходила в собес, там не предусмотрены даже бланки заявлений...Но доки потом идут к ним, поэтому был смысл сходить и выяснить, нормальный ли у меня пакет документов.
А по поводу документа, удостоверяющего передачу кредитором (т.е. ипотечным банком?) владельцу суммы - уж не кредитный ли это договор с указанием суммы? По идее для компенсации размер этой суммы роли не играет, а вот сам договор должен быть.
-
Небожитель
 Сообщение от tanya-motanya
Ага, спасибо. т.е. если есть часть своих средств в покупке квартиры, то можно возмещать..А ничего не слышно, он еще будет на след год??
С первоначального взноса я не слышала, чтобы компенсировали . Только с ежемесячных платежей по ипотеке и досрочного частичного погашения
Если вам капитал положен , то можно и потянуть с получением сертификата
Документом, подтверждающим передачу средств, в нашем случае было платежное поручение по переводы всей суммы кредита от банка застройщику.
-
Мега-элита
Мне пере числили сразу после подачи заявления на распоряжение региональным МК ( в течение месяца), хотя была ипотека.
Я предоставила платежнку на первый взнос, который перечислядся продавцу за счет моих средств и кредитный договор.
-
Элита
 Сообщение от Piter*mama
С первоначального взноса я не слышала, чтобы компенсировали . Только с ежемесячных платежей по ипотеке и досрочного частичного погашения
Документом, подтверждающим передачу средств, в нашем случае было платежное поручение по переводы всей суммы кредита от банка застройщику.
Не обязательно ипотека. Была на днях в своем собесе, главное подтверждающие покупку доки/чеки предоставить, без разницы какой это взнос первый или какой другой, главное условия жилищные улучшаются

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Хранитель
 Сообщение от Piter*mama
Мы как раз компенсировали с первого взноса, поэтому можно
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Покупка квартиры без ипотеки- живые деньги. Может быть уже писали-я не читала, хочу поделиться опытом. Мы покупали квартиру за живые деньги, расплачивались через банковскую ячейку. 4 августа подала в МФЦ документы на возмещение 100 тыс. Как документ, подтверждающий платеж, я подала расписку от продавца в получении от меня денег. Решение положительное, в середине сентября обещали перевести деньги.
Инна, наш папа, Миша (29.06.2004), Костя (23.03.2008), Ксения (27.01.2012)
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какие документы нужны, чтобы воспользоваться МК для погашения ипотеки?