|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от valeria71
А мы в дошкольниках выступали.
Проиграли в борьбе за 1-ое место, в итоге - 4-ый. Но в полном счастье - ушёл с дипломом "За лучший результат среди Василеостровцев и грамотой".
Поздравляем с отличным выступлением! а первое место взял мальчик, который ещё год назад, или пол года назад выигрывал этот турнир, так что не расстраивайтесь. Это всё опыт!
Эх-х, хороший турнир. Я бы с удовольствием туда ребёнка отправила играть....Так здорово с ровесниками посражаться!
-
Небожитель
Девочки, я извиняюсь, вы иногда разделом выше заходите, чтобы вопросы задавать "на перспективу" так сказать.
Сюда не все старички успевают заглядывать, а рассказать что-то полезное - это мы можем.
-
Сообщение от Natashka271
если найдете, сообщите пожалуйста, интересует такой же расклад по районнам активно не искала, с ходу не нашла
Позвонила в дворец пионеров на Ленской, сказали токо с 7 лет
Неужели токо с семи или есть клубы, где берут маленьких (может в частных школах?пусть не в районе)?
Форумчане! Отзовитесь! Заранее
Моей лапочке скоро два.
-
Наш человек
Сообщение от valeria71
Как раз на Морской и занимаемся. И начинали там же. Вполне довольны. Ну разве чт расписание могла бы быть другим. В 16 я не могу - работаю а следующее возможное время - 19. Очень уж поздно для маленького ребенка - заканчиваем играть иногда в районе 21. А утром в садик.
Мне просто к 16 надо было бы идти со всеми тремя, а потом гулять рядом и ждать, пока она доиграет, причем тренер нам сказал, что надо ходить 3 раза к 16 в будние дни, а у нас ещё подготовишки и гимнастика. А во Дворец бабушка сама предложила возить её к 18, ибо так она после работы успевает, да ещё и поуламывала меня как следует, потому что она работает в двух шагах от Аничкова, ей удобно. Но теперь вот нас настиг-таки большой облом - во Дворце нас неожиданно перевели на общий большой турнир, который идет... в 16 часов теперь я хочу обратно на Морскую, но боюсь, что на меня там посмотрят уже как на больную Уже думаю между делом, а не позаниматься ли нам дома этот год, вон Таня Сунгурова успешно этим занимается, правда, у неё есть дома старшие дети, которые занимаются, и с которыми можно поиграть. Можно было бы няню поискать для повозилок, да хочется знакомого человека, а я свободных пенсионеров не знаю Плюс, у нас есть дневной отдых, а чтобы доехать к 16 на турнир, надо раньше времени вскакивать и бежать, и она в итоге доходит на турнир совсем не в тонусе
Сообщение от ciperus
Девочки, я извиняюсь, вы иногда разделом выше заходите, чтобы вопросы задавать "на перспективу" так сказать.
Сюда не все старички успевают заглядывать, а рассказать что-то полезное - это мы можем.
Простите за тупизм, а выше это куда? Я бы с удовольствием зашла! У меня как раз вот назрел вопрос, где заниматься, и что делать с шахматами
все! Поняла! Уже видела тему для младших школьников, но думала, что она чистопро турниры
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
Сообщение от Алюньчик
Неужели токо с семи или есть клубы, где берут маленьких (может в частных школах?пусть не в районе)?
Я уже писала, мне кажется, что везде берут раньше заявленного возрастного ценза, просто лучше что-то уметь, т.к. подготовленного ребенка возьмут с большей вероятностью.
Манта и мантёныши
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Элита
Когда вы только начинали водить своих детей на шахматы, вы присутствовали на занятиях? И как проходило обучение. Сразу расстановка всех фигур ( после их изучения) и игра? Или задачки решали? Просто пытаюсь понять не топчимся ли мы на месте)
-
Сообщение от Алюньчик
Я Вам ответила выше, пост 1322 (про Синявинскую).
-
Наш человек
Сообщение от JuliaBar
Я Вам ответила выше, пост 1322 (про Синявинскую).
я туда позвонила, договорилась о просмотре ребенка, т.к. время которое сейчас в наборе нам категорически не подходит, очень рано для нас. Пообщаемся, покажемся, будем думать, ребенку вчера озвучила, он очень заинтересовался этой темой, в пятницу дойдем до Синявинской.
-
Наш человек
Сообщение от Talisman
Когда вы только начинали водить своих детей на шахматы, вы присутствовали на занятиях? И как проходило обучение. Сразу расстановка всех фигур ( после их изучения) и игра? Или задачки решали? Просто пытаюсь понять не топчимся ли мы на месте)
Зависит от клуба и возраста ребенка.
У нас разные группы: - для начинающих 6-7 лет - там они быстро начинают играть всеми фигурами (но не сразу) и записывать
-для начинающих 4-5 лет - целую четверть слушают шахматную сказку (чтобы познакомиться с правилами и фигурками), потом еще четверть играют отдельными фигурами (есть такие специальные упражнения), со второго полугодия потихоньку играют всеми фигурами, только на втором году обучения начинают записывать.
Спросите у тренера. У него должна быть программа.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Зависит от клуба и возраста ребенка.
У нас разные группы: - для начинающих 6-7 лет - там они быстро начинают играть всеми фигурами (но не сразу) и записывать
-для начинающих 4-5 лет - целую четверть слушают шахматную сказку (чтобы познакомиться с правилами и фигурками), потом еще четверть играют отдельными фигурами (есть такие специальные упражнения), со второго полугодия потихоньку играют всеми фигурами, только на втором году обучения начинают записывать.
Спросите у тренера. У него должна быть программа.
Именно! Причем это может не только от клуба, но и от тренера зависеть, когда мы жили в Сосновой Поляне, там было 3 тренера для начинающих, и все они давали материал немного по-разному. И у кого-то из них на занятиях были родители, а у кого-то - нет И один из тренеров на каждом занятии давал задачки, а наш вот в начале вообще задач не давал Самое смешное в том, что когда все эти дети вышли на общий турнир, не было заметно, что они занимались у разных тренеров
Манта и мантёныши