Страница 140 из 242 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для valeria71 , на сообщение « Молодцы! А мы в дошкольниках... »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от valeria71 Посмотреть сообщение
    А мы в дошкольниках выступали.
    Проиграли в борьбе за 1-ое место, в итоге - 4-ый. Но в полном счастье - ушёл с дипломом "За лучший результат среди Василеостровцев и грамотой".
    Поздравляем с отличным выступлением! а первое место взял мальчик, который ещё год назад, или пол года назад выигрывал этот турнир, так что не расстраивайтесь. Это всё опыт!
    Эх-х, хороший турнир. Я бы с удовольствием туда ребёнка отправила играть....Так здорово с ровесниками посражаться!
    Нас шестеро)

Небожитель Аватар для ciperus

Девочки, я извиняюсь, вы иногда разделом выше заходите, чтобы вопросы задавать "на перспективу" так сказать.

Сюда не все старички успевают заглядывать, а рассказать что-то полезное - это мы можем.

3. ответ для Natashka271 , на сообщение « если найдете, сообщите пожалуйста,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    если найдете, сообщите пожалуйста, интересует такой же расклад по районнам активно не искала, с ходу не нашла
    Позвонила в дворец пионеров на Ленской, сказали токо с 7 лет
    Неужели токо с семи или есть клубы, где берут маленьких (может в частных школах?пусть не в районе)?
    Форумчане! Отзовитесь! Заранее

Моей лапочке скоро два.

4. ответ для ciperus , на сообщение « Девочки, я извиняюсь, вы иногда... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от valeria71 Посмотреть сообщение
    Как раз на Морской и занимаемся. И начинали там же. Вполне довольны. Ну разве чт расписание могла бы быть другим. В 16 я не могу - работаю а следующее возможное время - 19. Очень уж поздно для маленького ребенка - заканчиваем играть иногда в районе 21. А утром в садик.
    Мне просто к 16 надо было бы идти со всеми тремя, а потом гулять рядом и ждать, пока она доиграет, причем тренер нам сказал, что надо ходить 3 раза к 16 в будние дни, а у нас ещё подготовишки и гимнастика. А во Дворец бабушка сама предложила возить её к 18, ибо так она после работы успевает, да ещё и поуламывала меня как следует, потому что она работает в двух шагах от Аничкова, ей удобно. Но теперь вот нас настиг-таки большой облом - во Дворце нас неожиданно перевели на общий большой турнир, который идет... в 16 часов теперь я хочу обратно на Морскую, но боюсь, что на меня там посмотрят уже как на больную Уже думаю между делом, а не позаниматься ли нам дома этот год, вон Таня Сунгурова успешно этим занимается, правда, у неё есть дома старшие дети, которые занимаются, и с которыми можно поиграть. Можно было бы няню поискать для повозилок, да хочется знакомого человека, а я свободных пенсионеров не знаю Плюс, у нас есть дневной отдых, а чтобы доехать к 16 на турнир, надо раньше времени вскакивать и бежать, и она в итоге доходит на турнир совсем не в тонусе

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Девочки, я извиняюсь, вы иногда разделом выше заходите, чтобы вопросы задавать "на перспективу" так сказать.

Сюда не все старички успевают заглядывать, а рассказать что-то полезное - это мы можем.
    Простите за тупизм, а выше это куда? Я бы с удовольствием зашла! У меня как раз вот назрел вопрос, где заниматься, и что делать с шахматами
    все! Поняла! Уже видела тему для младших школьников, но думала, что она чистопро турниры
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

Цитата Сообщение от Алюньчик Посмотреть сообщение
    Неужели токо с семи или есть клубы, где берут маленьких (может в частных школах?пусть не в районе)?
    Я уже писала, мне кажется, что везде берут раньше заявленного возрастного ценза, просто лучше что-то уметь, т.к. подготовленного ребенка возьмут с большей вероятностью.
    Манта и мантёныши

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

Когда вы только начинали водить своих детей на шахматы, вы присутствовали на занятиях? И как проходило обучение. Сразу расстановка всех фигур ( после их изучения) и игра? Или задачки решали? Просто пытаюсь понять не топчимся ли мы на месте)

Активный участник

Цитата Сообщение от Алюньчик Посмотреть сообщение
    Я Вам ответила выше, пост 1322 (про Синявинскую).

8. ответ для JuliaBar , на сообщение « Я Вам ответила выше, пост 1322 (про... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от JuliaBar Посмотреть сообщение
    Я Вам ответила выше, пост 1322 (про Синявинскую).
    я туда позвонила, договорилась о просмотре ребенка, т.к. время которое сейчас в наборе нам категорически не подходит, очень рано для нас. Пообщаемся, покажемся, будем думать, ребенку вчера озвучила, он очень заинтересовался этой темой, в пятницу дойдем до Синявинской.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Talisman Посмотреть сообщение
    Когда вы только начинали водить своих детей на шахматы, вы присутствовали на занятиях? И как проходило обучение. Сразу расстановка всех фигур ( после их изучения) и игра? Или задачки решали? Просто пытаюсь понять не топчимся ли мы на месте)
    Зависит от клуба и возраста ребенка.
    У нас разные группы: - для начинающих 6-7 лет - там они быстро начинают играть всеми фигурами (но не сразу) и записывать
    -для начинающих 4-5 лет - целую четверть слушают шахматную сказку (чтобы познакомиться с правилами и фигурками), потом еще четверть играют отдельными фигурами (есть такие специальные упражнения), со второго полугодия потихоньку играют всеми фигурами, только на втором году обучения начинают записывать.

Спросите у тренера. У него должна быть программа.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Зависит от клуба и возраста ребенка.
    У нас разные группы: - для начинающих 6-7 лет - там они быстро начинают играть всеми фигурами (но не сразу) и записывать
    -для начинающих 4-5 лет - целую четверть слушают шахматную сказку (чтобы познакомиться с правилами и фигурками), потом еще четверть играют отдельными фигурами (есть такие специальные упражнения), со второго полугодия потихоньку играют всеми фигурами, только на втором году обучения начинают записывать.

Спросите у тренера. У него должна быть программа.
    Именно! Причем это может не только от клуба, но и от тренера зависеть, когда мы жили в Сосновой Поляне, там было 3 тренера для начинающих, и все они давали материал немного по-разному. И у кого-то из них на занятиях были родители, а у кого-то - нет И один из тренеров на каждом занятии давал задачки, а наш вот в начале вообще задач не давал Самое смешное в том, что когда все эти дети вышли на общий турнир, не было заметно, что они занимались у разных тренеров
    Манта и мантёныши

Страница 140 из 242 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »