|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tlv
поделитесь опытом, если отпуск и учеба в автошколе совпадут как быть, не страшно если выпадаешь из процесса на неделю-две. и когда лучше в начале или в конце спланировать?
у меня так было... я пошла учиться в начале апреля, с мая началось вождение, а 22 мая я уехала в отпуск. По теории пропустила 4 занятия - заранее подошла к преподавателю, он сказал какие главы правил мне надо изучить самостоятельно, с инструктором договорились, что по приезду будем заниматься чаще, никаких проблем не было. 28 июня сдавала экзамен в ГАИ.
-
эх, если бы молодость знала, если бы старость могла... ваще б без автошколы обошлись - выброшенные зря деньги!
в мое время (14 лет назад) не так распространены "горизонтальные связи", но зато и автошколы не наглели, денег за допнакаты и якобы "несданные" школьные экзамены много не вымогали... совесть имели люди... правда, инструктор у меня был чудо природы в смысле вымогания, тока деньги брал и тока хамил - в итоге его бог за это жёстко наказал: все-все деньги, которые он навымогал и накопил на новую машину, у него украли разом! случилось это аккурат моего гаишного экзамена, и тут он абсолютно с ума сошел, и сдавалась я ваще с другой автошколой и на другой машине... благо знакомые накатали!
детя моя училась и сдавала в 2009 году. я предлагала "давай сами обучимся-сдадимся, не будем связываться с автошколой" - но детя сказала, что все сама и чтоб предки не вмешивались... и автошколу сама выбрала, и денег сама заработала на это дело, и кредит на свою первую машинку на работе сама взяла...
в итоге в той школе боле-мене сносным оказал только инструктор (но все равно знакомые ребята ее параллельно донакатывали)...
а под конец в школе началось просто дикое вымогательство...
поскольку деньги были свои и их было жаль, детя оказала бешеное сопротивление...
знакомые помогли подключить консультанта из гайцов, принимающих экзамены, и тот дете популярно объяснил схему вымогалова и разводилова... с ума сойти - документы все уже давным-давно сданы в гаи - а школа все еще пудрит мозги якобы несданными школьными экзаменами и вымогает бабло за пересдачу!
в итоге противостояние дошло до угроз вмешать в коррупцию прокурора СПб - и ответным ударом автошкола подключила ресурс масштаба какого-то начальнега гаи - и поклялась, что в этом городе детя никогда в принципе права не получит...
и итоге начальнег оказался ффсех умнее - и на какой-то планерке предупредил: "есть тут девочка, которая обещает прокурора... я не выясняю, кто ее консультирует, но сделайте так, чтоб было тихо!"
тихо было сделано за стандартную сумму... притом еще был оказан полный сервис - гайцы отпинали автошколу, сами забрали детины документы оттуда, отнесли их в гаи, и назначили день, когда она может придти за своими правами...
напоследок гаец, принимавший экзамены, на детин прямой вопрос: "как я вожу?" - честно ответил: "нормально для начинающего, удачи на дорогах!" в общем, комфортная и приятная обстановка на экзамене - оно того стоило!
в общем, если бы детя сдавала сейчас, то мы бы:
1) взяли нормального инструктора (например с нашего форума), с которым хорошенько накатались бы
2) правила освоили самостоятельно и отработали на практике с инструктором
3) оплатили бы гаи-сервис и сдачу экзамена без нервов
и нафик-нафик автошколы! знакомая девочка в марте этого года сдавала школьный экзамен - так инструктор-молодец на машинке подкрутил обороты карба так, что все ученички почем зря глохли - и соответственно, не сдали, и сдавали школьный!!! экзамен по два-три четыре раза! девочка неглупая, увидела, что движок обороты не держит, сказала об этом - инструктор ей в лицо рассмеялся: это все тебе кажется, кто ж тебе даст на чужой тачке обороты крутить!
а по три раза на "подкрученной" тачке сдавать и школе бабосы платить - это никому ненормальным не кажется...
-
Давно я здесь
Светка, Вы знаете, к счастью - не везде так плохо. В моей обычной стандартной АШ про деньги со мной не говорил никто, даже инструктор. Кто спрашивал сам, тем называли сумму. У меня денежки были тоже трудом заработаны и отдавать их не собиралась. В итоге на школьном накосячила в городе сама, через день бесплатно пересдала, даже похвалили. В ГАИ с первого раза сданы теория и площадка, причём никаких подстав не было и в помине, мне даже дали вторую попытку на парковке. В городе не сдала - подрезали слева, я не заметила. Правда, документы забрала из АШ и через неделю чудненько и спокойно сдала город в ГАИ сама. Так что мне права обошлись совсем малой кровью, я ещё и училась со скидкой.
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
отучилась в автошколе в купчино, сеть "Смольный" на мал каштановой. Очень довольна и школой и инструктором.
-
Наш человек
Выборгский район. Сертоловская ШВВМ (отделение на ул. Асафьева д.7/2):
Теория +
Площадка +
Инструктора +
Машины +
Довольна всем.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
Вчера получила права!
Училась в автошколе "Смольный" на Наставников д.24 к.3.
Огромное спасибо нашему преподавателю по теории : Кирьяну Валерию Николаевичу! Теорию сдала сама без ошибок!
Площадка у них маленькая и с огромными ямами, но уже подходит к концу строительство новой площадки.
Мой инструктор Груздев Владимир, молодой, понимающий, позитивный, ни разу не повысил голос, перед каждым занятием по вождению забирал от дома и после занятий привозил обратно, в связи с чем я ему очень благодарна. На экзамене в ГАИ он тоже очень помог не впасть в панику и сдать площадку и город на одном дыхании.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга И С
Вчера получила права!
Училась в автошколе "Смольный" на Наставников д.24 к.3.
Огромное спасибо нашему преподавателю по теории : Кирьяну Валерию Николаевичу! Теорию сдала сама без ошибок!
Площадка у них маленькая и с огромными ямами, но уже подходит к концу строительство новой площадки.
Мой инструктор Груздев Владимир, молодой, понимающий, позитивный, ни разу не повысил голос, перед каждым занятием по вождению забирал от дома и после занятий привозил обратно, в связи с чем я ему очень благодарна. На экзамене в ГАИ он тоже очень помог не впасть в панику и сдать площадку и город на одном дыхании.
Поздравляю!
С первого раза получилось? Без подстраховок всяких?
-
Наш человек
За поздравления спасибо)))
Я платила за ГАИ, теорию сама сдавала.
-
Ветеран
Девы, а кто нить учился в светланином доме на ломоновской?=))) посоветуйте инструктора=)))
-
Элита
А я бы хотела пару слов сказать про РОСТО №3 на Аккуратова. Никому не советую - это школа вымогателей. Подстраховака для ГАИ - ну ладно, Бог с ней, но у этой школе хотят также подстраховку за школьный, что на мой скромный взгляд уж и вовсе борзёж. Т.е. сдавать по 4 раза школьный экзамен для тех, кто забыл "подстраховаться" - это нормально. Поэтому сдав на энный раз школьный экзамен я очень быстро забрала доки и пошла в ГАИ сама, чем очень довольна до сих пор, т.к. еще 5 раз гаишного экзамена я бы не вынесла.