|
|
Средство для роста ресниц
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Sise4ka
Возможно уже писали здесь, всю тему не перечитывала. Тоже задалась вопросом об эффективности и продолжительности достигнутого эффекта таких средств. Много позитивных отзывов касательно того, что да, работает. Что требуется поддержание эффекта (применение 1-2 раза в нед), т.к. срок жизни ресницы около 1,5-2 мес и если не поддерживать, не стимулировать рост, они будут опадать, естественным образом, а на их месте, такие же длинные как при стимуляции, без оной, не вырастут.
Вот что удалось найти на просторах сети, чему я склонна верить и хочу поделиться с теми, кто также ищет информацию о подобных средствах и не хочет навредить себе, как минимум:
В дорогих специальных «сыворотках» (Карепрост, Латисс и пр.), так и в бюджетных аналогах (которые здесь часто предлагают)– каплях от глаукомы Ксалатан (вещество латанопрост), Траватан (в нем травопрост) и Люмиган (биматопрост) содержится примерно одно и то же.
Это вещество, которое относится к группе простагландинов. Вообще, ускоренный рост ресниц – это случайно обнаруженный побочный эффекта лечения глаукомы специальными каплями. И американские производители быстренько сообразили, что на этом можно денег срубить. Стали делать все эти препараты, которые в изобилии представлены в десятках групп вк и сайтов в сети.
Теперь – собственно инфа от офтальмолога, как влияют эти капли на глазной аппарат.
Лечение глаукомы подразумевает снижение внутриглазного давления и снижение выработки внутриглазной жидкости. Все подобные капли действую одинаково. В общем, если так скажется, что внутриглазное давление у человека снижено (а это не имеет никаких симптомов), то при первом удобном случае, к коим относится перепад давления (самолет) или, допустим, нагрузки физические, на фоне использования такого препарата у него может случиться отслоение сетчатки.
Кроме того, капли уменьшают выработку внутриглазной жидкости. Это ухудшает питание глаза, и в перспективе может нарушить работу аппарата зрения в целом.
Ну и наконец, от этих препаратов может менять цвет радужная оболочка.
Небезобидно, не так ли?
источник - http://kosmetichka.livejournal.com/14562744.html
Но ведь никто ради роста ресниц средство в глаза не закапывает. Небезобидно, также, как если пить жаропонижающее при нормальной температуре.
-
Мега-элита
раз в неделю для поддержания провести кисточкой по веку- ничего страшного. Мы же не закапываем в глаза каждый день этот адванс.
-
Наш человек
 Сообщение от Штиль
Но ведь никто ради роста ресниц средство в глаза не закапывает. Небезобидно, также, как если пить жаропонижающее при нормальной температуре.
Это довольно удобно, так думать. А еще удобнее - так рекламировать препараты производителям.
Вы можете верить, что препарат не оказывает воздействия на глаз, а действует изолированно, это ваше право, в общем.
Но латанопрост - лечебный препарат очень серьезного воздействия.
http://kosmetichka.livejournal.com/14562744.html
Когда лечат глаукому, веко тоже специально не мажут. А ресницы растут, потому что препарат действует системно на глазной аппарат. Простагландин тропен к цилиарному (ресничному) телу, если интересно, поищите в интернете, как устроен глаз и сделайте выводы.
http://kosmetichka.livejournal.com/1...00#t330012600l
Каждый сам для себя решает, я не ставлю себе задачу вас уговаривать или переубеждать. Я делюсь информацией, которую считаю важной.
Будь собой

-
Мега-элита
Я пользуюсь средством от ОБАДЖИ, они пишут, что у него растительный состав. Пользуюсь 3-й месяц, немного подросли, но не прямо чтобы супер. Правда написано, что эффект после 4-х мес. Покупала на Амазоне.
-
Хранитель
после того, как ободрала нарощенные реснички, осталась с маленькими кустиками своих ресничек, доооолно себя ругала и решала, что же делать дальше.
Поскольку человек я в принципе терпеливый, карепрост и иже с ними решила не покупать, обойтись меньшими потерями (материальными и, не дай бог, моральными, т.е. глазами), в итоге купила Мавалу "Лвойные ресницы", мазала на ночь месяц, ресницы отрасли (они и сами бы может отрасли за это время, понятно, но они стали длиннее и гуще, чем были до наращивания.
Может, испугались? 
Резюмируя: вполне себе хорошее средство Мавала
-
Мега-элита
 Сообщение от lady-winter
В "BC" началась акция "Золотая Осень"!  
В ОЗ дешевле
Благодаря ЛВ в моей жизни появились три наркотика  : суши, кедровые орешки и какао бобы 
-
Участник
Для себя выбирала из средств, или Карепрост или Almea XLash? Что подскажете?
Almea XLash выигрывает у Карепроста, по натуральному составу компонентов. Читала, что в Швеции очень популярен XLash.
Нашла немного инфы по Almea XLash и Карепроста http://rostresnic.ru/articles/articles_58.html
Что думаете?
-
Частый гость
 Сообщение от ulove
Для себя выбирала из средств, или Карепрост или Almea XLash? Что подскажете?
Almea XLash выигрывает у Карепроста, по натуральному составу компонентов. Читала, что в Швеции очень популярен XLash.
Нашла немного инфы по Almea XLash и Карепроста http://rostresnic.ru/articles/articles_58.html
Что думаете?
Я бы пробовала новинку. А карепрост все уже испробовали и перепробовали. Для моей чувствительной кожи, а тем более глаза, однозначно, лучше будет Almea XLash. Низкая вероятность аллергии, это хорошо!
-
Гость
Миндальное масло! В аннотации так и пишется, "рекомендовано для укрепления и роста ресниц". Я часто добавляю в него несколько капель других лебечных масел : тминное, иланг-иланг, виноградных косточек... Еще для ресниц полезно касторовое масло с витамином А( на флакончик масла берется одна капсула витамина А в масле).
Последний раз редактировалось sulamita; 22.09.2012 в 18:21.
-
Наш человек
 Сообщение от sulamita
Миндальное масло! В аннотации так и пишется, "рекомендовано для укрепления и роста ресниц". Я часто добавляю в него несколько капель других лебечных масел : тминное, иланг-иланг, виноградных косточек... Еще для ресниц полезно касторовое масло с витамином А( на флакончик масла берется одна капсула витамина А в масле).
Я касторовое купила в аптеке, 7 рублей чтоли Антимаркетинг
Будь собой