|
|
А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
девочки, а какое наименование платежа указывать в квитанции, если я перечисляю НДФЛ с ЗП работника?
-
Мега-элита
Сообщение от Пламя
Мы сдавали документы 15 июля где то ,должны быть готовы 29 июля. Если вы не приходите 29 июля, то ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!!!!! они посылают документы по почте, по адресу, указанному в заявлении. Только вчера мы их получили по почте. Имейте это в виду, вот такие сроки......
И еще коды статистики тоже прислали сразу.... НЕ хватает только уведомления на разрешение пользоваться УСН. Не знает никто: его пришлют или ехать за ним самим в свою налоговую?
Сами присылают.
-
Мега-элита
Сообщение от Джонни Инглиш
да Вам и не надо..раз вмененка..получайте на здоровье свою прибыль на руки..только не забудьте приобрести товарные чеки со своими реквизитами...ИП...., ИНН..ну там по мелочи что еще надо...
спасибо
-
Сообщение от Anna Heartbreaker
Извините, у меня такой вопрос
Прописка у меня Питерская.
Живу в Подмосковье.
Регистрировать ИП будут мне по доверенности в Питере. Чтобы самой не мотаться.
А теперь вопросы)
1. Могу ли я открыть р/с не в Питере, а в банке у себя в Подмосковье.
2. Открытие р\с и регистрация ИП как нить связаны между собой?
3. Могу ли я встать на учет в налоговой по месту фактического проживания (тобишь в Подмосковье), или надо сначала встать на учет в налоговой в Питере, а потом в Подмосковье?
Спасибо"
1. Да, можете. Нужна будет временная регистрация или гарантийное письмо, что вы пребываете в Подмосковье по опред адресу.
2.В принципе нет, т.к. можете и не открывать р/с при ИП. Но если откроете, то обязаны сообщить в налоговую в установленные сроки.
3. Вы встаете по месту прописки. Вы должны зарегистрироваться по месту деятельности, если ваш вид подпадает под вмененку, а если УСНО - то и вставать не нужно в Подмосковье.
Вот так вроде.
-
Элита
Сообщение от Оля_Оля
1. Да, можете. Нужна будет временная регистрация или гарантийное письмо, что вы пребываете в Подмосковье по опред адресу.
2.В принципе нет, т.к. можете и не открывать р/с при ИП. Но если откроете, то обязаны сообщить в налоговую в установленные сроки.
3. Вы встаете по месту прописки. Вы должны зарегистрироваться по месту деятельности, если ваш вид подпадает под вмененку, а если УСНО - то и вставать не нужно в Подмосковье.
Вот так вроде.
Спасибо!
А ИНН для ИП мне в какой момент выдадут?
-
Хранитель
Сейчас заявление на УСН выглядит так http://www.nalog.ru/document.php?id=...tema_nalogoobl, приложение 1.
По поводу № ФНС спасибо, не обратила внимания
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Наш человек
Спасибо!
А ИНН для ИП мне в какой момент выдадут?
выдадут свидетельство о гос. регистрации. ИНН для ИП нет.
-
Элита
выдадут свидетельство о гос. регистрации. ИНН для ИП нет.
хм...а почему тогда в налоговой я видела объявление "получение ИНН для ИП в такой то комнате..."
-
Наш человек
хм...а почему тогда в налоговой я видела объявление "получение ИНН для ИП в такой то комнате..."
ИНН индивидуального предпринимателя присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело. В ином случае используется имеющийся ИНН.
-
Элита
ИНН индивидуального предпринимателя присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело. В ином случае используется имеющийся ИНН.
Спасибо! поняла