|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от LisaAlisa
а почему бы владельцу не открыть счет в PayPal тогда уж? дело минутное, зарегистрировать свою карту в этой системе, и бесплатно совершенно перевести деньги ему можно будет. и получит он их мгновенно. Я так в Румынии дом оплачивала прошлым летом. и в Кельне. там правда офиц.как гостиница счет выставляли, так что небольшую мизерную какую-то комиссию заплатили. типа 3-4 евро, при оплате в районе 95-98
и попросить какой-то контракт, если он не берет оплату через букинг, но при этом требует внести предоплату
Зависит и от конкретной суммы. Я бы села за чтение тарифов и расчётов в случае Вашей суммы. Ещё и PayPal добавила бы. Может и ещё какую систему, надо повспоминать.
Спасибо. Вечером с мужем посоветуюсь.
-
Элита
Неделю назад отменяла бронь отеля. Деньги на момент бронирования в размере суток проживания были заблокированы на моей карте. После отмены бронирования на booking.com я написала в отель информационное письмо с просьбой разблокировать сумму. Ответ пришёл - разблокировано. Однако моя выписка говорит, что не разблокировано в итоге. Как теперь действовать: связываться с booking.com, своим банком или писать снова в администрацию отеля?
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Obsession
Неделю назад отменяла бронь отеля. Деньги на момент бронирования в размере суток проживания были заблокированы на моей карте. После отмены бронирования на booking.com я написала в отель информационное письмо с просьбой разблокировать сумму. Ответ пришёл - разблокировано. Однако моя выписка говорит, что не разблокировано в итоге. Как теперь действовать: связываться с booking.com, своим банком или писать снова в администрацию отеля?
Я бы в первую очередь связывалась со своим банком, проинформировав банк, что есть вот такой-то ответ от отеля. Уверена, что отель сделал то, что обещал, Букинг не влияет на этот процесс никак, а дело только в банке. Если ничего не делать, средства будут разблокированы в течение 30 дней, но банк может ускорить процесс по Вашему обращению. Правда, возможно, банк запросит код подтверждения отмены операции, и если будет так, этот код придётся запрашивать у отеля. Но может и не будет запрашивать.
-
Мега-элита
Мне в сбербанке сказали, что можно написать им письмо (на сайте банка), приложив ответ отеля о снятии блокировки, тогда они смогут разблокировать раньше
-
Мега-элита
Подскажите, плиз, забронировала апартаменты на букинге, новые, т.е. без отзывов. Оплата наличкой на месте, даже номер карты не потребовали ввести, хотя ап-ты без отмены, т.е. при отмене снимают всю стоимость проживания(с чего интересно, если номер карты не вводила). Раньше, если бронировала на букинге, отель присылал письмо - что ждем, предлагал трансфер и т.п. Сейчас - тишина, т.е. пришло только подтверждение букинга. И как-то мне волнительно - вдруг приедем, а нас не ждут, тем более отзывов нет, но уж больно цена хорошая была.
Всегда ли бывает отклик от отелей? Может, надо на всякий случай еще одни забронировать?
-
Хранитель
Сообщение от azira
Подскажите, плиз, забронировала апартаменты на букинге, новые, т.е. без отзывов. Оплата наличкой на месте, даже номер карты не потребовали ввести, хотя ап-ты без отмены, т.е. при отмене снимают всю стоимость проживания(с чего интересно, если номер карты не вводила). Раньше, если бронировала на букинге, отель присылал письмо - что ждем, предлагал трансфер и т.п. Сейчас - тишина, т.е. пришло только подтверждение букинга. И как-то мне волнительно - вдруг приедем, а нас не ждут, тем более отзывов нет, но уж больно цена хорошая была.
Всегда ли бывает отклик от отелей? Может, надо на всякий случай еще одни забронировать?
Мне только один раз отель сам что-то написал после бронирования. Обычно ничего никто не пишет, я сама иногда засыпаю их вопросами всяческими. Напишите им сами, если переживаете
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Наш человек
Сообщение от azira
напишите сами в отель, если ответа не будет, то лучше откажитесь, мы так попали на сицилии вечером с 2мя маленькими детьми в п..е мира, приехали по адресу, а там дома не найти и телефоны молчат, связывались с букингом, они тоже не могли хозяев вызвонить. нервы, деньги и прочие удовльствия
-
Мне тоже отель сам никогда не писал. Я бы, конечно, сама написала им письмо с просьбой подтвердить бронирование, указать возможное время прибытия, ещё раз уточнила бы адрес и телефон. Если не ответят, то звонила бы в Букинг и просила бы их самих связаться с отелем.
-
Меня букинг подвел ужасно - забронировала несколько отелей в декабре, т к еще не знала точных дат, но точно чтобы отменить потом. В феврале билеты купила, даты узнала, проверила почту и отменила ненужные отели. А вчера присылает письмо, что штраф за no show 750 евро. Кинулась проверять на почту - а нет такой брони или ее отмены, написала слезное письмо в отель, они отменили штраф, все обошлось, но обидно, что так подвел (в спам точно букинг у меня не уходит)
-
А что значит "нет такой брони или ее отмены"? Не было письма-подтверждения ни о бронировании, ни об отмене? А в личном кабинете на букинге что было про эти брони?? Штраф какой-то офигенный...