|
|
Илюшка Отважный и Тёма Питерский
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Лен, у тебя будет 4-е отделение, корпус - старый, но там сделали ремонт.
Это очень хорошо!!!
Надеюсь, что палалты стали шире и в них влезают раскладухи для толстых теть...
Пошла я спать последние разочки на родном диване...
-
Элита
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соболиха
Это очень хорошо!!!
Мы на четверке тоже лежали. В 2008 году. (Тоже с Ангелиной.) Ей там рубцы после укуса собаки приводили в более-менее приглядный. вид. На восьмерке мест не было, и часть "восьмерочных" пациентов лежала на четвертом. Вот про это отделение я и говорила, что туалет-ванна на две палаты. Но может быть они еще раз ремонт сделали - уже после нас. Хотя до нас в этом корпусе уже был ремонт.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
Мега-элита
-
Хранитель
Это очень хорошо!!!
Лен, тебе велено позвонить сразу, как очутитесь на отделении
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
"Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца."
Преподобный Амвросий Оптинский
-
Наш человек
У нас говорят - В таком-то отделении... В Питере -- я уже поняла -- надо говорить -- НА таком-то отделении! Если буду оговариваться -- простите, ладно?
Насчет весны -- не надо торопиться, мы едем во всем зимнем!!!!
Пациент сегодня отмочил: приезжают из сада (они с папой еще заехали в магазин и за чемоданом к друзьям, тока чемодана там не было --привезут завтра...) Так вот -- дитя является домой и вопит: -- Я палец прищемил!!!!
Смотрю -- нет, так прищемить нельзя -- выглядит, как ожог - белый пузырь...
-- Илюша, я не понимаю -- как и чем ты это ПРИЩЕМИЛ???? Может... (теряюсь в догадках) --отморозил?
-- Наверное! Было же холодно!
-- Ты что, к какой-нибудь железке прилип?????
-- К какой железке???
Все, зашли в тупик... Илюня орет -- палец-то больно...
Спрашиваю:
-- МОжет, ты чем-нибудь палец обжег? --хотя головой-то понимаю, что обжечься чем-нибудь по пути домой с папой --это сюр...
--Ну а если обжег, ты меня будешь ругать?
--Илюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем ты обжег-то??????????????????
-- Ну...там у папы такая штука с огнем под радио...
-- Господи, Илюша, зачем ты ее брал?????????????? И пальцем зачем тыкал????????? Ты же мог пожар устроить!!!!!!!!!!
-- Так я и знал, что будешь ругаться....
-- ИЛюша, надо было сразу сказать -- мне же надо знать, как лечить!!!!
-- Ну все, давай лечить!!!
Пока мы делали компрессы из тертой картошки, пришел с собачьего выгула папа.
-- Сань, спроси у Илюши, что у него с пальцем...
Илюха быстренько смылся за кресло:
-- А чёёёё сразу ругацца????????????
Выяснили -- пока папа ждал приятеля с чемоданом -- сынок вел разведывательно-подрывную деятельность в автомобиле...
Так что музыку мы сегодня не репетируем. Правда, разукрашку с бакуганами красит с упоением...
Сейчас попробую высадить дитятко к роялю...
Саня посоветовал до субботы ребенка привязать, чтобы привезти его в Питер целым и невредимым. Мы поэтому и на тренировки не ходим... Илюха так всем и говорит: -- Мы на батут не ходим пока-- вдруг я там руку сломаю...
С утра спрашивает:
-- Мам, а для малышей твоя работа -- как садик?
-- Нет, малыши только приходят на часок заниматься. Не едят, не спят -- только играют и занимаются.
-- Но в садике тоже играют и занимаются -- значит, как садик.
-- Илюша, в садике всеь день -- а у нас только на часок.
-- В садике тоже можно быть не весь день!
-- Все, сынок, я поняла. Если ты спросил: это садик?, надо отвечать: конечно!!!! садик!!!!! даже если это не так.
-- Да понял я, понял... Зачем сразу ругацца?
И правда -- сразу-то зачем? Надо дождаться, пока тебя достанут...
-- А в Питер мы поедем через два дня?
-- Нет, в субботу...
--Нет, через два!!!!!! Завтра -- среда, послезавтра -- четверг-пятница! Два дня.
-
Элита
Ну, юморист!!! Посмеялась от души!
-
Участник
У нас говорят - В таком-то отделении... В Питере -- я уже поняла -- надо говорить -- НА таком-то отделении! Если буду оговариваться -- простите, ладно?
Ой, да. В Москве тоже говорят только В отделении. И я думаю, это единственно верный вариант с точки зрения правильности русского языка. Сначала здесь это страшно раздражало, но я взяла себя в руки.![3](images/smilies/051.gif)
Из местных питерских слов мне известно еще "парадное" вместо подъезда (видимо, "Размышления у парадного подъезда" раскололи Россию на две группы, и каждая выбрала свое слово) и "поребрик" тротуара вместо бордюра. Еще читала где-то, что то, что в России курица, то в Питере кура. Сама в живом употреблении не слышала, зато помню обрывок детского стишка: заболела наша кура, у нее температура. Теперь думаю, что автор был ленинградцем.
Уже на форуме узнала еще одно новое слово: бадлон. Долго не могла понять, о чем речь, пока кто-то из таких же непонимающих москвичей не спросил. Оказалось, что это водолазка или легкий свитер.
О, еще вспомнила. В Питере пишут "шаверма", а в Москве - "шаурма".
Короче, о сколько нам открытий чудных готовит сравнительная лексикография.
Легкой вам поездки и результативного лечения!
-
Участник
Еще вспомнила. С ужасом читаю здесь, что прививки и уколы СТАВЯТ. Раньше из всех уколов "ставили" только капельницу. Причем в прямом смысле, рядом с кроватью. Похоже, это не питерский диалект, а такое общее поветрие. Вот с этим никак смириться не могу, вздрагиваю, когда читаю. И не могу понять, как такое возникло, откуда и кому пришло в голову. И интересно, насколько это действительно распростанилось? А можно ли еще спасти норму? Или уже все, поезд ушел.