|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
дык Вы думаете прямо на плиту на класть плитку?
Да, ну, что там может быть страшного-то? Если совсем косячный пол выровнять стяжкой тонкой, но это край шатровой панели, поэтому там неровностей быть не должно особо.
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Так.
Девочки, вот картинка, наглядно в разрезе понятно, что куда.
вау, круто! спасибище громадное!
посажу мужа вечером, пусть изучает
-
Хранитель
Вот, картинку клея нашла, наши паркетчики (с моей бывшей работы) только им и пользовались раньше. Сейчас другим, двукомпонентным, но нам с вами и этого за глаза и за уши.
-
Старожил
Час начала нашего ремонта приближается............ я читаю все о стяжке и обо всем.... У меня возник вопрос о потолке, а точнее из чего делать потолок? Натяжные потолки есть Тканевые и ПВХ, я думала, что все потолки ПВХ.. У кого-то есть опыт с тканевыми натяжными потолками???
-
Хранитель
Сообщение от Sauyri
Час начала нашего ремонта приближается............ я читаю все о стяжке и обо всем.... У меня возник вопрос о потолке, а точнее из чего делать потолок? Натяжные потолки есть Тканевые и ПВХ, я думала, что все потолки ПВХ.. У кого-то есть опыт с тканевыми натяжными потолками???
А зачем Вам натяжной потолок? Плиты же нормальные.
-
Старожил
прикрыть шумоизоляцию на виброподвесах. да и у мужа моего бзик.... хочет натяжной потолок
-
Наш человек
А как такая конструкция себя ведет при серьезном заливе?
Все менять?
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Старожил
Сообщение от Charlika
Так.
Девочки, вот картинка, наглядно в разрезе понятно, что куда.
Материалы можно заменить на любые аналогичные, сило*мер на что-то другое виброизоляционное, шума*не*т на роквул аккустик батс, вибростек на любую другую демпферную ленту.
Стяжку пола, на простые полосы из цементного раствора под лаги, мастику между фанерой на обычный клей. Всё по деньгам.
Вот пол я себе почти так и представляла, меня интересует Стяжка пола-из чего она? Не хочется, чтобы она была Толстая и тяжёлая
-
Хранитель
Сообщение от Sauyri
Вот пол я себе почти так и представляла, меня интересует Стяжка пола-из чего она? Не хочется, чтобы она была Толстая и тяжёлая
Тут показана обычная цементная судя по штриху. Но тут 2 см. Это совсем мало и вес на квадрат ок 56 кг.
Я тут с половиком познакомилась на днях, он пробковыми полами занимается, спросила, как он делает полы в квартирах с шатровыми перекрытиями. Что такое шатровые перекрытия он, конечно, не знал. Рассказал мне про облегчённые гипсовые стяжки типа Кна8уф по изолону, ну да ладно, видимо никто не хочет тратиться на Мак8сфорте. Погуглила я этот изолон, изолон автомобильная изоляция. Странно мне это показалось, не уверена, что он звукоизолирует пол. И гипсовую стяжку погуглила, всё равно выходит 19-20 кг на 1 квадратный метр стяжки в 1 см. Т.е. 5 см стяжки будут весить 100 кг. Хотя мастер мне вещал, что чуть ли не в 3 раза легче цементной.
-
Хранитель
Сообщение от Sauyri
прикрыть шумоизоляцию на виброподвесах. да и у мужа моего бзик.... хочет натяжной потолок
А расскажите про шумоизоляцию свою подробно, пожалуйста.
Сделали? Ну и как оно?
Напишу, что меня останавливает и останавливало всегда от шумоизоляции потолка по всем правилам, конечно, кроме цены этого удовольствия.
Виброподвесы надо крепить к потолку, на анкерные разжимные болты 50-80 мм. У нас перекрытие 50 мм, т.е. мы получаем кучу сквозных отверстий, выполненных с нижней поверхности плиты (!), которая работает на растяжение (вспоминаем сопрамат). Насколько деструктивным будет такое решение? Тем более мы не знаем, как нагрузят плиту соседи сверху.
Вот кто бы ответил на этот вопрос.