|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Берегиня
Спасибо! Лето будем петь, осенью попрошу позаниматься индивидуально. А то сил нет уже заставлять ребенка три часа в неделю ходить рот открывать.
Мы тоже первоклашки по фоно. И ребенок тоже плохо поет, а слух хороший. К концу годпа стал петь лучше. Наш учитель по специальности говорит, что распоется. Хор у нас 1 раз в неделю. Еще дети ходят на дополнительные занятия по хору и их готовят к выступлениям. Мы на эти дополнительные занятия не ходим. К нам и не привязываются. Может и Вам ходить только на обязательные уроки.
И еще вопрос: что Вы будете играть на экзамене?
Мы играем Менуэт для труб (из учебника Геталовой), песню "Полюшко-поле" и еще этюд (не помню кого, вроде Черни).
Музыцирование мы сдали на 5, по сольфеджио была контрольная, за год тоже вывели 5,
остался экзамен по фоно, будем сдавать 21 мая.
-
Активный участник
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от А-ленка
Спасибо. Похоже оно.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Гость
Мне очень хотелось, чтобы ребёнок занимался в музыкалке - потащила Севку в 5 лет на подготовительные. По своим наблюдениям могу сказать, что преподаватель, который может сказать детям о музыке в таком возрасте интересно и увлекательно - редкость. Мы попали именно на такую девушку, но через три месяца она уехала, и более никто настолько не смог заинтересовать детей. У остальных получалось скушно и сухо, вследствие чего у моего мальчика, как и у многих других подготовишек появилась стойкая неприязнь к музыкальной школе и пришлось закончить этот эксперимент.
А вот когда сын пошёл в первый класс - к ним в школу пришёл преподаватель, который сыграв на саксофоне несколько пьес, пригласил желающих в музыкалку. Сын настолько был так сражён звучанием инструмента, что тут же записался на класс саксофона! Я узнала об это пост-фактум и была немного в шоке - и от выбора, и от внезапности.... Но тем не менее, прошло 4 года, сын по-прежнему занимается на саксофоне. Правда, желания много, а трудолюбия меньше...К тому же, некоторе время отнимают и другие предметы - сольфеджио, хор, слушание музыки. Но всё же, для общего развития, считаю, вполне можно попробовать музыкальную школу - главное, чтобы нравилось. Очень много зависит от преподавателя, конечно. Причём, совершенно не важно - по рекомендации или нет. Тут смотреть самим надо. Нам рекомендовали двух преподавателей сольфеджио - "не срослось", в итоге пошли уже без всякой рекомендиции к третьему, и что называется - попали. Комфортно заниматься ребёнку и всё тут. Хотя от многих слышала, что именно эта - зверь. Поди угадай сразу чего надо....
Наталья
-
Ветеран
А у меня теперь старший просится в музлицей, на гитару. он с братом поучился 2 года на балалайке-бросил...А теперь прямо замучил, хочет и все тут. а ему 13 лет уже, 7 класс на носу. куча новых предметов. и так дурдом в школьные дни. а тут еще инструмент. уговариваю просто на кружок пойти-нет. только лицей-и все...Справлюсь ли Я?
Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
-
Активный участник
Сообщение от Суок
Спасибо. Похоже оно.
А скажите, пожалуйста, вы его уже видели, стоит такое покупать. Мы часто летом будем уезжать в деревню, стоит такое покупать? И как оно складывается? В инструкции написано, что у него силиконовые клавиши.
-
Мега-элита
Сообщение от А-ленка
А скажите, пожалуйста, вы его уже видели, стоит такое покупать. Мы часто летом будем уезжать в деревню, стоит такое покупать? И как оно складывается? В инструкции написано, что у него силиконовые клавиши.
Видела только один раз в музыкалке. Мы играем на аккордеоне и дочка с помощью пианино пальцы на нотах раставляет. Тоесть нам оно только для этого и нужно на даче,а места на даче мало даже для обычного синтезатора. Я уже заказала,так что когда куплю могу рассказать как оно ,если вам будет еще интересно.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Хранитель
Сообщение от Мэри вПоппинс
что-то тихо у нас....
а мы экзамен по сольфеджио сдали , правда не блестяще , но в 4 класс переведены..... остался экзамен по фортепьяно и на конкурс поедем в Словакию.....
А мы вчера по скрипке сдали, а вот на счет сольфеджио пока не знаю, т.к. когда экзамен был мы болели, вот пойду в четверг узнавать.А сегодня по хору зачет.А на отчетном хорошо ребята отпели
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Активный участник
Сообщение от Суок
Видела только один раз в музыкалке. Мы играем на аккордеоне и дочка с помощью пианино пальцы на нотах раставляет. Тоесть нам оно только для этого и нужно на даче,а места на даче мало даже для обычного синтезатора. Я уже заказала,так что когда куплю могу рассказать как оно ,если вам будет еще интересно.
Расскажите,пожалуйста, я подожду. Мы в июне будем в школьный лагерь ходить, а вот июль и август будем ездить в деревню.
А Вы где его заказали?