|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от феникс64
Девочки кто прооперировался - когда вы приступили к обычному графику жизни? Какие бытовые ограничения? Имею ввиду например положение тела - что предпочтительнее - сидеть -стоять--лежать? Движения - (мне по роду деятельности нужно руками махать))) напряжение брюшного пресса?
Я на работу вышла через 2 недели, но самочувствие не очень... Побаливает внизу живота... Самые тяжелые дни после операции, ходить могла только согнувшись почти неделю, поэтому на улицу не выходила...
-
Активный участник
Сообщение от Yleo
Девочки, всем привет! Подскажите, может у кого-то было такое:
Удаляла миому 2 недели назад, была минилапаротомия, остался шрам на матке. 2 дня назад наступили месячные, боль адская, прямо до слез, когда накрывает, то не могу даже встать, чуть ли не ору от боли, напугала мужа... Спасаюсь только обезболивающими.... Уже 3 день месячных, а боль не проходит.... До операции у меня такого не было...
Может, кто знает, это нормально после операции или срочно бежать к врачу????
Такая боль- ненормальна, я бы показалась врачу! Мне удаляли 1 большую, потом 2 кесаревых было и вот недавно еще одну большую миому удалили- итого 4 операции-никогда таких болей не было и у девочек которые перенесли различные операции на матке то же , тянет живот-это в пределах нормы естесно- адская боль-причина для обращения к доктору!
Сообщение от poni2
Вообще то после удаления либо в искусственный климакс вводят, либо ок три месяца, без перерыва пьют. Может у вас маленькая была ? Конечно боль будет, так как матка сокращается, а со швом свежим это ооооочень больно. Пейте обезболивающие.
Ничего не назначали...
-
Сообщение от Ируськин
Да, 2 года назад.
У меня тоже 2 миомы огромные. Скажите Вам удалили вместе с маткой или все-таки удалось орган сохранить?
-
Наш человек
Сообщение от Titaren
У меня тоже 2 миомы огромные. Скажите Вам удалили вместе с маткой или все-таки удалось орган сохранить?
Удалось сохранить. Я это сразу с врачом обговорила, что не хочу удалять всё, что по возможности хотела бы сохранить орган. Всё удалось.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Ветеран
Начиталась ,что матку можно удалять только в КРАЙнем....случае,что такие прблемы со здоровьем потом начинаются...рак мол.железы.рак щитовидки ,сердечно-сосудистые заболевания и ещё оЧЧЧень много всего.Почему так мало предлагают ЭМА,а сразу удаление.
-
конь в пальто
Сообщение от СветланаОв
Начиталась ,что матку можно удалять только в КРАЙнем....случае,что такие прблемы со здоровьем потом начинаются...рак мол.железы.рак щитовидки ,сердечно-сосудистые заболевания и ещё оЧЧЧень много всего.Почему так мало предлагают ЭМА,а сразу удаление.
Это, простите, полная чушь. Не путайте удаление матки и одновременное удаление матки и придатков. И ЭМА тут каким боком? Это всего лишь один из способов лечения миом. К тому же сейчас не так мало врачей, которые стараются делать органосохраняющие операции, если такая возможность есть.
-
Космонавт
Девочки, кто удалял уже миому, через сколько вам врачи говорили планировать начинать? У меня несколько врачей, и все разное говорят. Через 6 месяцев, через 8-10, через год...Причем кто через 6 месяцев, категорично, мол через год может новая миома вырасти. Кто через год, что мол шов может порваться, что он только через год формируется. Кого слушать? Поделитесь советами ваших врачей.
-
Мега-элита
Сообщение от poni2
Девочки, кто удалял уже миому, через сколько вам врачи говорили планировать начинать? У меня несколько врачей, и все разное говорят. Через 6 месяцев, через 8-10, через год...Причем кто через 6 месяцев, категорично, мол через год может новая миома вырасти. Кто через год, что мол шов может порваться, что он только через год формируется. Кого слушать? Поделитесь советами ваших врачей.
Мне и хирург, и репродуктолог сказали через 6 месяцев уже сформируется нормальный рубец...
-
Участник
Девушки, вот прошел уже месяц со дня операции, полостной, а мой живот все никак не придет в норму, выглядит этаким кочанчиком. Я сама худенькая и еще после операции похудела на 4 кг, ожидала, что и живот уменьшится, но мне кажется, что даже больше стал. Может раньше я его подсознательно втягивала, а теперь мышцы живота пока плохо слушаются и он у меня распустился? В общем, не пойму, нормально это или нет. И ведь наверное еще рано какие-то упражнения делать?
-
Ветеран
Поделитесь,пожалуйста,где вы делали?и как все прошло?