Страница 14 из 22 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Как обезопасить от вируса пожилого родственника

1. ответ для NatalyS , на сообщение « Моей маме 81 и она ведёт весьма... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Моей маме 81 и она ведёт весьма активный образ жизни. Мы тут с ней обсуждали ситуацию и она высказала две мысли:
    1. Если сейчас активных пожилых людей запереть дома на пару месяцев, потом не все останутся столь же активными.
    2. В таком возрасте никогда не знаешь, от чего умрешь, и возможно вирус - не самый плохой вариант.
    Поэтому дома сидеть она не будет (и мне точно ее не удержать)
    Как это не ужасно звучит, но я с ней в принципе согласна.
    Понятно, что никто не хочет подобного сценария и хочется защитить своих близких, это нормально. Но я вот задумалась после этого разговора.
    Плюсую вашей маме
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для Twester , на сообщение « Ситуация та же, что и с дачей. Одна она... »

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Ситуация та же, что и с дачей. Одна она жить не может, без разницы - на даче или в квартире.
    Дача на мой взгляд лучше, особенно если там есть территория для прогулок.
    Для гипертоника дача подойдет только в том случае, если Вы уверены, что Скорая приедет быстро...

А что сама Ваша мама думает и как настроена?

Цитата Сообщение от Zima2020 Посмотреть сообщение
    Для гипертоника дача подойдет только в том случае, если Вы уверены, что Скорая приедет быстро...

А что сама Ваша мама думает и как настроена?
    Если гипертоник принимает прописанные препараты, то гипертония скомпенсирована. Если нет, то тогда про скорую важно.

4. ответ для kimkim , на сообщение « Плюсую вашей маме »
    Активный участник

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Плюсую вашей маме
    а я нет,это безответственность
    Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Поможет проветривание. ))
    Большинство россиян проветривать не умеет и панически боится сквозняков.
    Нужно открыть окна минут на 15 и выйти куда2нибудь, если боитесь простудиться
    а где гарантия, что вирус через вентиляцию не проникает?

5. ответ для Беседка , на сообщение « а я нет,это безответственность а... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Беседка Посмотреть сообщение
    а я нет,это безответственность

А я считаю изоляцию стариков идиотизмом.Как не тяжело осознавать,но им осталась меньшая часть жизни.Лишая человека привычного образа жизни в этом возрасте,напрягаете его психику,а это ломает и иммунитет,убивает быстрее,чем корона
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »
    с Марса Аватар для Деловая печенька

Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Да, психологически будет очень тяжело не видеться, и в первую очередь для нее. Неделю-две еще терпимо, а 3 месяца - это ужас. Я знаю, что где-то есть пожилые люди, абсолютно самостоятельные и не нуждающиеся в близких. Но моя мама к ним не относится.
    Главное что бы и в пансионате соблюдались меры карантина.

8. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »

ДУмаю, может сами самоизолируемся на даче, а маму оставим здесь. Буду приезжать раз в несколько дней и привозить продукты. Работаю сейчас дистанционно. У меня дачный домик в садоводстве. Мама туда сейчас не хочет, там действительно ей сейчас не комфортно., - удобства на улице (есть помещение под санузел в доме, туда можно поставить ведро), рукомойник, часто отключают электроэнергию и т.п. Эх, если бы эта эпидемия хотя бы на месяц позже... В мае там уже можно жить всем вместе.

Психологически она может жить одна, она все равно из дома не выходит. Я думаю, насколько в городе будет безопасно в квартире (вентиляция, канализация и т.п.).

9. ответ для Беседка , на сообщение « а я нет,это безответственность а... »

Цитата Сообщение от Беседка Посмотреть сообщение

Вот меня этот момент напрягает. Есть возможность самим уехать на дачу, а маму оставить здесь, привозя ей продукты. Но если вирус проникает через вентиляцию или канализацию, то это бессмысленно. Единственно, что мы на 13-ом этаже (в доме всего 15), остается надеяться, что он все же спускается вниз, а не поднимается вверх.

10. ответ для NatalyS , на сообщение « Моей маме 81 и она ведёт весьма... »
    Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Моей маме 81 и она ведёт весьма активный образ жизни. Мы тут с ней обсуждали ситуацию и она высказала две мысли:
    1. Если сейчас активных пожилых людей запереть дома на пару месяцев, потом не все останутся столь же активными.
    2. В таком возрасте никогда не знаешь, от чего умрешь, и возможно вирус - не самый плохой вариант.
    Поэтому дома сидеть она не будет (и мне точно ее не удержать)
    Как это не ужасно звучит, но я с ней в принципе согласна.
    Понятно, что никто не хочет подобного сценария и хочется защитить своих близких, это нормально. Но я вот задумалась после этого разговора.
    Абсолютно согласна с Вами. В этом возрасте важно каждый день тренировать свою дееспособность! И работать над тем, чтобы не потерять те немногочисленные умения и навыки, которые остались в этов возрасте. Моя, не смотря на инвалидность, ездит сама в транспорте, делает математику за 2 класс, решает ребусы, и т.д.
    Моя мама в неплохой физической форме (но стардает забывчивостью и деменцией в начальной стадии). Думаю, она способна прожить счастливо еще несколько лет, у нее неплохая наследственность. Поэтому не хотелось бы чтобы вирус ее сейчас подкосил. Это к Вашим словам, что вирус - неплохой вариант. Моя нацелена жить долго и счастливо и умирать не собирается!

Я нашла несколько вариантов дач, где рядом лес и собственной территории 20 соток. Сидеть дома не надо! Можно гулять в лесу, на территории, да где угодно. Просто хотелось бы отправить ее подальше от муравейника из 25-этажек. Плюс я не уверена, что не получится заразить ее, живя с ней в одной квартире. Я организовала в квартире отдельную комнату, все перемыла, но ведь все мы дышим одним воздухом внутри квартиры, а вирус передается воздушно-капельным путем. Плюс, ребенок иногда неаккуратен, а муж постоянно мерзнет и просит закрыть форточку, когда я устраиваю сквозное проветривание.

С лета возможно удастся отправить маму с сестрой на дачу. Главное не заболеть до лета.
    PS: Кажется пока удается сдерживать стихийное распространение вируса в нашей стране. Дай бог, удастся вообще его избежать.

Страница 14 из 22 « Первая 4101112131415161718 Последняя »