Страница 14 из 23 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Матчество...что,правда можно?

1. ответ для SD. , на сообщение « А почему? Чем фамилия матери хуже... »
    Наш человек Аватар для ngt

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    А почему? Чем фамилия матери хуже фамилии отца.
    Традиции со временем утрачивают смысл. Сейчас вообще смысла нет ни в отчествах, ни в матчествах.
    Ну не знаю, не хотелось бы что бы меня на работе просто по имени звали.

2. ответ для kuzena , на сообщение « Матчество...что,правда можно? »

Как то вспомнилось сразу
    Знаете, почему только у русских есть имя и отчество? И почему сейчас на «бейджиках» каждого, от уборщицы до топ-менеджеров крупных корпораций, написано только имя? Потому что у нас хотят отобрать наших отцов. А, значит, и наше Отечество. Вспомните, кто постарше! Раньше даже молодого, но уважаемого человека называли по имени-отчеству, всякий раз невольно напоминая ему об уважении к его Отцу. Пожилого, опытного человека, который априори уже сделал многое для своей страны, с уважением даже не называли, а ВЕЛИЧАЛИ по Имени и Отчеству. Всякий раз, отдавая дань памяти отцу уважаемого, заслуженного человека.

Ведь если вдуматься, каждому должно быть приятно, когда в его имени упоминается его Отец. А сейчас? Сейчас седовласые, сорокалетние Васи, Пети, Миши в беленьких рубашках, с лоснящимися от натянутых улыбок лицами встречают тебя везде, куда бы ты ни зашел – в офисе, в магазине, в мастерской.

У нас воруют память о наших отцах и уже почти украли память о дедах и прадедах. Человек, забывший отца и оставшийся в тридцать лет Васей, Петей или Витей - просто потому что «так принято», никогда не вспомнит о своем деде, потому что позволяет и отца-то собственного не помнить. А позволяет потому, что или не достиг он ничего, чтоб уважали, или купили его. И заплатили просто за «имечко» - в нагрузку с тачкой, хатой, отдыхом за кордоном с девками, вином и золотой цепью на шее.

https://www.proza.ru/2018/01/24/449

3. ответ для ngt , на сообщение « Ну не знаю, не хотелось бы что бы меня... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ngt Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, не хотелось бы что бы меня на работе просто по имени звали.
    Меня с 19 до 44 лет зовут по имени-отчеству, так я удачно устроилась на работу благодаря развалу Союза, взяли куда студентов при Союзе и близко не брали (да и сейчас). И знаете....по имени лучше. У нас в культуре можно называть полным именем и на Вы. Норм.

4. ответ для Точка Опоры , на сообщение « Как то вспомнилось сразу »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Как то вспомнилось сразу
    А почему Мать нельзя вспоминать? Чем отцы лучше и почему с таким придыханием надо про это писать? Я так другое замечаю, отца всегда выделяли, а мать так, как приблуда какая-то, мимо проходила. Фамилия отцовская, отчество по отцу. Уж куда лучше никого из родителей не поминать почем зря.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Не обязательно - не значит "нет потому, что негде взять" - есть где. Что можно не записывать отчество - не знаю. У меня нет таких знакомых - ни взрослых, ни мелких.
    У меня есть, у меня есть с двойным гражданством дети знакомых. В россиских паспорта отчества нет, в метрике отец указан. Есть ли свидетельство о рождении не знаю, но паспорт на оснвоании метрики давли и справки о гражданстве

6. ответ для SD. , на сообщение « У меня есть, у меня есть с двойным... »

У меня есть, у меня есть с двойным гражданством дети знакомых. В россиских паспорта отчества нет, в метрике отец указан. Есть ли свидетельство о рождении не знаю, но паспорт на оснвоании метрики давли и справки о гражданстве
    «Двойное» (точнее не двойное, а второе, если деть не таджик) гражданство детей не влияет на это. Гражданство их родителей влияет.

Далось всем это «двойное» гражданство. Деть рассматривается как россиянин исключительно. А будет отчество или нет, это уже от родителей зависит и наличия/отсутствия у них гражданства РФ. Если в российском паспорте нет отчества, значит и в св-ве его нету. Возможно, один из родителей не имеет или раньше не имел гражданства РФ.

7. ответ для SD. , на сообщение « А почему? Чем фамилия матери хуже... »
    с Марса Аватар для Бананза

А почему? Чем фамилия матери хуже фамилии отца.
    Традиции со временем утрачивают смысл. Сейчас вообще смысла нет ни в отчествах, ни в матчествах.
    Традиции может и отходят.согласна.
    Ровно до тех пор,пока не случиться нос к носу с бюрократической системой столкнуться.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

8. ответ для Rosie , на сообщение « «Двойное» (точнее не двойное, а второе,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    «Двойное» (точнее второе) гражданство детей не влияет на это. Гражданство их родителей влияет.

Далось всем это «двойное» гражданство. Деть рассматривается как россиянин исключительно. А будет отчество или нет, это уже от родителей зависит и наличия/отсутствия у них гражданства РФ. Если в российском паспорте нет отчества, значит и в св-ве его нету. Возможно, один из родителей не имеет или раньше не имел гражданства РФ.
    Вы к чему это сейчас? Я про двойное написала к тому, что отчество было бы экзотичное на наш взгляд. И его не дали, хотя отец в документах есть. То есть при наличии отца в документах можно не иметь отчетства.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Традиции может и отходят.согласна.
    Ровно до тех пор,пока не случиться нос к носу с бюрократической системой столкнуться.
    Ну это да...

10. ответ для SD. , на сообщение « Вы к чему это сейчас? Я про двойное... »

Вы к чему это сейчас? Я про двойное написала к тому, что отчество было бы экзотичное на наш взгляд. И его не дали, хотя отец в документах есть. То есть при наличии отца в документах можно не иметь отчетства.
    К тому, что дело не в экзотике, а в гражданстве родителя, скорее всего. Например, у этого отца не было рф гражданства на тот момент, поэтому его отчество не было вписано.

То, что при наличии отца в документах можно не иметь отчества, это абсолютно ясно, и уже написали выше. Если отец не гражданин рф. А если гражданин, то не факт, что легко будет оформить св-во без отчества, даже если оно выходит экзотичное.

Страница 14 из 23 « Первая 4101112131415161718 Последняя »