Страница 14 из 29 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Жилищные сертификаты вместо квартир

1. ответ для Irit , на сообщение « Об чем и речь. Если у ребёнка 3-3.5 и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Об чем и речь. Если у ребёнка 3-3.5 и нет капли мотивации, то выбора практически нет. Даже на рабочие специальности. Куда идти тематическому троечнику? Сразу на биржу труда?
    Нашим и за учёбу платить и к сертификату на жилье добавлять)))
    Так и кровные таких же сейчас полно. Куда им идти?

Старожил

Раньше, в некоторые колледжи, зачисляли по льготе и опекаемых и детей из ДД. Теперь только детей из ДД.
    Очень на многие профессии и специальности проходной от 3.9 и выше. На повара тут видела - 4.1
    И это очень правильно. Для них действительно должна быть льгота потому что как раз у них некуда пойти.

3. ответ для apollon , на сообщение « Жилищные сертификаты вместо квартир »
    Мега-элита Аватар для Irit

А зачем смешивать понятия? Мы про детей - сирот и детей ОБПР тут говорим.

4. ответ для Irit , на сообщение « Об чем и речь. Если у ребёнка 3-3.5 и... »
    Частый гость Аватар для Злюква

Об чем и речь. Если у ребёнка 3-3.5 и нет капли мотивации, то выбора практически нет. Даже на рабочие специальности. Куда идти тематическому троечнику? Сразу на биржу труда?
    Нашим и за учёбу платить и к сертификату на жилье добавлять)))
    А какой смысл ему без капли мотивации идти в учебное заведение? Чтобы через три дня начать прогуливать, а через месяц бросить?

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Злюква Посмотреть сообщение
    А какой смысл ему без капли мотивации идти в учебное заведение? Чтобы через три дня начать прогуливать, а через месяц бросить?
    конечно, я тоже так считаю- не хочешь учиться, иди работай или в школе дальше учись и думай на кого пойти учиться. А вот поработав уже можно понять на кого хочешь учиться. Нет смысла платить за учёбу, если у подростка нет мотивации.
    Я- Татьяна

6. ответ для Irit , на сообщение « Место жительства опекаемого=месту... »

А что у нас платят учащимся сиротам после 18 лет? вроде же пособия какие то положены приличные.

7. ответ для apollon , на сообщение « А что у нас платят учащимся сиротам... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    А что у нас платят учащимся сиротам после 18 лет? вроде же пособия какие то положены приличные.
    До неприличия приличные)), у меня дети в колледже после 18 лет получают в месяц около 7,5 тысяч рублей, ещё раз в год дают около 10 тыс на одежду и 4 тысячи на канцтовары. Прям живи не тужи.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

8. ответ для apollon , на сообщение « А что у нас платят учащимся сиротам... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Это только если на дневном и на бюджете учиться. Если платно, то пособия не выплачиваются.
    Барышни и хулиган

А куда идти после 9 класса? На какую работу, кроме лопаты? В 15 лет то... Получается, что троечников сразу в утиль списывают.
    Нашим детям, в силу пережитого, мозги попозже привозят. Вот хоть умотивируй ребёнка, а мозг на переучете)
    Я последние года три слежу за квестом "поступи в колледж"... Очень мало мест (хоть бюджет, хоть платно) на рабочие специальности и профессии.

Гость

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Москва и Питер, может, что-то будут добавлять своим сиротам. Для нас же это идеальный вариант, я и в областном центре куплю детям приличные однокомнатные квартиры на сертификаты.
    У наших приёмных детей пенсий нет, алименты от отца мизерные (2,5 тр). Накоплений нет. Жилья нет.
    По словам опеки, у нас в Иванове два года назад ТОЛЬКО НАЧАЛИ давать квартиры детям-сиротам 1985 гр.
    То есть начали получать те, кто СТАРШЕ 30 лет.
    В НАШЕМ случае сертификаты - это надежда на жильё.

Страница 14 из 29 « Первая 410111213141516171824 Последняя »