Страница 14 из 24 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Подпись родителей под выполненным домашним заданием...

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    В чем я должна определиться? Лично у меня в семье ребёнок делает д/з сам. Но я проверяю, да. Мне так спокойнее.
    Но есть много детей, которые делают сами и многое не понимают. И, да, считаю, что, как минимум, для ребёнка будет лучше, если бы родитель проверял и на этом же этапе все объяснял, что ребёнок не усвоил.
    У вас ребенок в третьем классе систематически не понимает задания? Или он не в состоянии определить сам понял он или нет и подойти к вам спросить?

2. ответ для Angel0k , на сообщение « Подпись родителей под выполненным... »
    в пути Аватар для В. Редная

Кмк, ребенка нужно научить понимать,что в случае,когда он на чем-то завис и не понял,то нужно обратиться за помощью к учителю/родителю. Те он должен понять,что «он не понял» и иметь четкий алгоритм действия:Ага,я не понимаю. Я еще раз читаю учебник и тетрадь. Понял?Ок. Нет?А дальше зависит от позиции родителя)Я всегда готова помочь,но сперва я проверю,что он попробовал сам. Объясняю. Если сама не уверена-вместе шерстим яндекс,что б он понимал, что во-первых,и мама не все знает и это не страшно))во-вторых,как искать ответы на свои вопросы.
    Я никогда не бегала за детьми «а точно ли ты понял?»)))Они обращаются по мере неоьходимости.Понимание видно по оценкам впринципе. Ну и оба понимают,что не надо копить как снежный ком это,потом хуже будет(опять же освоено самостоятельно,когда на непонятую тему наложилась новая и разбирать пришлось две).

3. ответ для Manioka , на сообщение « Я не про вашего ребёнка. Там выше две... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я не про вашего ребёнка. Там выше две ваши цитаты. Вы Гарпии не ответили))
    Она не видит и не понимает о чем я. И что фактическое отношение к оценкам сквозит в каждом слове, даже если эти слова прикрыты отрицанием.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « У вас ребенок в третьем классе... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    У вас ребенок в третьем классе систематически не понимает задания? Или он не в состоянии определить сам понял он или нет и подойти к вам спросить?
    У меня понимает. И, если надо, спросит. Но да, редко, но бывает, что, например, неправильно падеж определила или поторопилась и невнимательно посчитала. И в такой ситуации она не в курсе, что сделала неправильно.
    В жизни не поверю, что у других детей такого никогда не бывает.
    Только в такой ситуации я считаю правильным проверить и вместе с ребёнком исправить ошибку. Этот ок личное мнение.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Хранитель Аватар для Флега

У меня понимает. И, если надо, спросит. Но да, редко, но бывает, что, например, неправильно падеж определила или поторопилась и невнимательно посчитала. И в такой ситуации она не в курсе, что сделала неправильно.
    Только в такой ситуации я считаю правильным проверить и вместе с ребёнком исправить ошибку. Этот ок личное мнение.
    Т.е. вы каждую домашнюю работу тщательно проверяете, до буквы и цифры? Все расчёты, падежи.... ничего себе. Я никогда так тщательно не проверяю, даже языки, а уж тем более русский с математикой. Дети отличницы, знания в порядке - предвосхищая ваш вопрос ))

Ну так если "бывает", то на это есть учитель, чтобы исправить ошибки, нет?

Не знаю... Моя учится и делает сама, но я все равно держу руку на пульсе. И оценки тут не причём совершенно. Просто мне важно, чтобы быть уверенной, что ребёнок все правильно понимает. Ну это моя позиция, и я, конечно, считаю ее правильной. И все равно что тут другие напишут
    Ну +я))
    Полностью согласна, домашку просматриваю, делать не помогаю безпричинно.
    Подписывать ничего не дают, слава богу.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

8. ответ для Флега , на сообщение « Т.е. вы каждую домашнюю работу... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Т.е. вы каждую домашнюю работу тщательно проверяете, до буквы и цифры? Все расчёты, падежи.... ничего себе. Я никогда так тщательно не проверяю, даже языки, а уж тем более русский с математикой. Дети отличницы, знания в порядке - предвосхищая ваш вопрос ))
    я тоже просматриваю, ничего сложного) зачем тащить ошибку, если ее можно исправить?
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Наш человек Аватар для vta

А как же чувство ответственности у ребенка за выполненную работу? На фига стараться, если мама все проверит, носом ткнет и исправит?
    У меня сотрудники такие были. Типа, ну вы же все равно проверяете....

10. ответ для vta , на сообщение « А как же чувство ответственности у... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от vta Посмотреть сообщение
    А как же чувство ответственности у ребенка за выполненную работу? На фига стараться, если мама все проверит, носом ткнет и исправит?
    У меня сотрудники такие были. Типа, ну вы же все равно проверяете....
    можно не тыкать носом) я обычно если вижу ошибки-то говорю, что не согласна и прошу найти и исправить)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Страница 14 из 24 « Первая 4101112131415161718 Последняя »