|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
Космонавт
Было-стало. Разница 1г 3м
Качество новой камеры айфона, повысилось [emoji16]
-
Небожитель
Сообщение от kalliopa
Сегодня мне наклеили оба ретейнера. Божечки.
Это же ужас какой то [emoji16]
И как с ними есть?
Сделала коллаж
И попыталась «широко улыбнуться»
Надо будет что то делать со сколотым зубом.
Отлично!!!! Ничего, к ретейнерам привыкните В принципе не все так страшно. Отлично у Вас все выровнялось!
А пока какие планы со сколами, с чего думаете начать? Пломбы или сразу на виниры нацелитесь?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Частый гость
Сообщение от kalliopa
Сегодня мне наклеили оба ретейнера. Божечки.
Это же ужас какой то [emoji16]
И как с ними есть?
Сделала коллаж
И попыталась «широко улыбнуться»
Надо будет что то делать со сколотым зубом.
Как здорово получилось! Замечательно!
Мне очень еще цвет резиночек понравился!
-
Космонавт
Сообщение от RegLega
Отлично!!!! Ничего, к ретейнерам привыкните В принципе не все так страшно. Отлично у Вас все выровнялось!
А пока какие планы со сколами, с чего думаете начать? Пломбы или сразу на виниры нацелитесь?
скол это дело 10е
у меня 6 коронок старых под замену, и еще одну точно надо сделать. А уж потом подумаю про скол, вроде такие места не реставрируют, тут только винир
Сообщение от Кто-то Какая-то
Как здорово получилось! Замечательно!
Мне очень еще цвет резиночек понравился!
ага, они прям класс! Нравятся больше прозрачных, которые желтели через неделю. Эти бледнеют, но не желтеют так уж сильно
-
Небожитель
Сообщение от kalliopa
скол это дело 10е
у меня 6 коронок старых под замену, и еще одну точно надо сделать. А уж потом подумаю про скол, вроде такие места не реставрируют, тут только винир
ага, они прям класс! Нравятся больше прозрачных, которые желтели через неделю. Эти бледнеют, но не желтеют так уж сильно
А, понятно, короче еще тратиться и тратиться.
А про скол-у меня мама на 1-ку пломбу ставила, тоже был скол, ну оваливалась периодически, но последняя уже года три держится))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Космонавт
Сообщение от RegLega
А, понятно, короче еще тратиться и тратиться.
А про скол-у меня мама на 1-ку пломбу ставила, тоже был скол, ну оваливалась периодически, но последняя уже года три держится))
ну проконсультируюсь потом ) винир не охота
-
Мега-элита
Сообщение от Little Skvo
Мне не нравится идея удалять что-то просто так. И терапевту своему я доверяю. Но она всё-таки не ортодонт. Так что если ортодонты сойдутся во мнении удалять - удалю, а если будет вариант без удаления, выберу его. Осталось получить где-нибудь эти альтернативные мнения
Обязательно еще проконсультируйтесь-у меня ортодонты собирались удалять от 2 до 8 зубов(включая 8-ки)
В итоге когда я свыклась с мыслью об удалении,МОЯ ортодонт сказала что ничего удалять не будет и на лечение это не повлияет!
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Сообщение от Nonnette
доброго дня! у меня вопросик к опытным брекетоносцам - по питанию вне дома - ребенок ничего не ест в школе, переживает что не сможет нормально почистить потом.
я говорю,что достаточно ершиком почистить и ополаскивателем, за пару часов ничего не случиться.
мать права?
поделитесь пожалуйста советами)
Да вообще переживать не стоит, у меня никто с собой щетки и ёршики не носит. Старший у вообще очень плохо чистит, но ни одного кариеса при всей нашей чудовищной наследственности. Просто раз в два месяца на чистку ходим, ловим где-нибудь акции. В Стоме, кстати,часто бывают, и чистят хорошо.
Единственное, всякая трава наматывается хорошо)), типа рукколы - такое стараюсь дома есть.
-
Наш человек
Мне сегодня сняли брекеты[emoji3060]
И тоже наклеили ретейнеры. Интересно через какое время непослушный язык перестанет пытаться их отодрать?))
Через три дня обещали капу.
Во время полировки зубов нашли 4 кариеса вокруг тех мест, где были брекеты((( я не очень хорошо ниткой прочищала в тех местах, грешу на это.
теперь осталось пролечить все зубы, поставить наконец постоянную коронку на имплант, поменять капу[emoji85] и к марту я надеюсь закончить "зубную" историю)
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Я-Лесик
-
Натирают брекеты, воспаление слизистой
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом брекетоносца. После 6 месяцев ношения брекетов, стала воспаляться слизистая щек, появились пролежни от брекетов и дуги, там где у меня не хватало зубов. Крайне неприятные были ощущения, даже кровоточивость появилась. Увеличились подчелюстные лимфоузлы. Ортодонт сказала, что кроме воска, у меня нет вариантов. А им ничего сделать у меня не получалось совершенно. Выход я нашла с помощью системы для капельниц. Пластиковая трубочка, по которой идет раствор, хорошо держит форму. Я отмеряла кусок нужной мне длины, делала разрез вдоль трубочки маникюрными ножницами и надевала на брекеты и на ту часть дуги, которая у меня оставалась свободной. Для брекетов, у которых есть дополнительные "хвостики", можно делать дырочки, чтобы лучше держалось. Щеки у меня довольно плотно прилегают к зубам, за все время ношения, ни разу трубочки не глотала. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет. Всем добра...