|
|
про одежду, погоду, когда зима придёт и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Порось Домашний
ну наконец-то холодно, шуба выгуляна!))
Ура!
-
Хранитель
Ещё , песня на зимнюю тематику.
Ветлицкая- Магадан:
-
с орбиты
 Сообщение от chateau
Больше всего снега обычно падает в Петропавловске-Камчатском.
Снежный покров в 269 см (почти три метра высотой!)- для Камчатки это норма.
В Финляндии и близко такого не бывает, что есть там. ))
Как и нет в Финке таких циклонов и ветров, какие реют над Тихим океаном..
Моя бабушка жила несколько лет в Петропавловске-Камчатчком, рассказывала, что после снежной бури иногда дверь не открыть было на улицу, засыпала все до второго этажа.
-
Хранитель
 Сообщение от Natalija
Моя бабушка жила несколько лет в Петропавловске-Камчатчком, рассказывала, что после снежной бури иногда дверь не открыть было на улицу, засыпала все до второго этажа.
Угу. ) Потому в моем представлении, настоящая зима- это та же Камчатка, или Якутия. Воркута. Норильск. Новый Уренгой.
Но не Финляндия. И мне непонятно, почему дом Деда Мороза в этом Рованиеми сделали..
Ведь в Евразии полно гораздо более зимних мест.. А после Якутии или Камчатки, никакая Финляндия не впечатлит.
-
с орбиты
 Сообщение от Re-belle
Звучит как страшная сказка. 
Ну там потому что не полноценные горы, а сопки, стоит посреди пустынной белой тундры такой огромный пупырь
-
с орбиты
 Сообщение от chateau
Угу. ) Потому в моем представлении, настоящая зима- это та же Камчатка, или Якутия. Воркута. Норильск. Новый Уренгой.
Но не Финляндия. И мне непонятно, почему дом Деда Мороза в этом Рованиеми сделали..
Ведь в Евразии полно гораздо более зимних мест.. А после Якутии или Камчатки, никакая Финляндия не впечатлит.
Потому что это такой туристический аттракцион , или думаете, что туристы массово в Норильск поедут? В финской Лапландии, как и у нас в Мурманской области хорошая настоящая зима месяцев 6, очень снежная. И в январе там под 40 градусов вполне может быть.
И это же финский Дед мороз, он и должен в Финляндии жить (но наш тоже не в Норильске)
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Потому что это такой туристический аттракцион  , или думаете, что туристы массово в Норильск поедут? )
Под Норильском, кстати, самые могучие в России водопады и красивая природа. )
Но туристам туда дорого и далеко ехать. Так что, только поэтому не поедут. )
-
Наш человек
Иностранцы любят к нам ездить. Знаю многих, кто мне расказывал, как прекрасна Камчатка, Сибирь, ДВ. Я нигде там не была, аж стыдно. Хорошо хоть, про Питер и Москву могу разговор поддержать. Но не зимой они ездят туда. Однажды мой сын из ШДГ летел вместе со своей учительницей географии. Та потом должна была лететь на Байкал, там она проводила все свои летние отпуска. Сын говорил, что много интересного от неё узнал, она была настоящая фанатка. И таких много.
-
с орбиты
 Сообщение от Re-belle
Иностранцы любят к нам ездить. Знаю многих, кто мне расказывал, как прекрасна Камчатка, Сибирь, ДВ. Я нигде там не была, аж стыдно. Хорошо хоть, про Питер и Москву могу разговор поддержать. Но не зимой они ездят туда. Однажды мой сын из ШДГ летел вместе со своей учительницей географии. Та потом должна была лететь на Байкал, там она проводила все свои летние отпуска. Сын говорил, что много интересного от неё узнал, она была настоящая фанатка. И таких много.
Тоже никогда не была в азиатской части России, а вот дочка со своей командой горнолыжной пол России объехала на сборы и соревнования - Байкал, Урал, Камчатка. Все зимой естественно еще и катались на горных лыжах фотки очень красивые, солнечные, мороз сильный, конечно, в Байкальске они были весной, очень большие перепады были ночной и дневной температуры.
Мы все ездим на ее соревнования в нашу Мурманскую область весной, в Хибины, очень интересные горы. Весной хорошо там, даже из Финляндии народ приезжает кататься.
-
Давно я здесь
Не та уже зима в нашей Мурманской области. Теплее, снега меньше.