|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Левая пятка
Гардероб с формой меньше? 5 рубашек (блузок)+ 2 брюк (платье, сарафан или юбка) *2-3 детей и погладить все это в выходные - это  я забила. Сын ходит в свитшоте светлом и обычных брюках типа джогеров или чиносов, дочь в том же или платьях. И пошли все в пень со своими клетками, жилетками и салютами
Пусть спасибо скажут,что еще сменку взяли.
-
Наш человек
 Сообщение от Зямa
со всем согласна
кто хочет учиться - учится несмотря ни на что
Так учимся не смотря ни на что, но согласитесь можно при меньших временных затратах, большего добиться.
 люблю и любима
-
Небожитель
 Сообщение от lusor
Так учимся не смотря ни на что, но согласитесь можно при меньших временных затратах, большего добиться.
Да и материальных. Одних этих рабочих тетрадей в началке на одну программу миллиард. И все разрабатывают, печатают, утверждают, издают. Такая кормушка отличная. Тетрадь 48 листов 20 рублей стоит, а какая-нибудь рабочая на печатной основе минимум 100-150.
-
Небожитель
А кпд 0, только рюкзак 10 кг
-
Небожитель
 Сообщение от Martina+Lana
Подведя итог можно сказать,то чему сейчас учат в школе пригодилось только профессору Соколову...
Человек все предметы освоил:
и историю
и пение
и химию
и с физрой все хорошо, тяжести носить и в воде не тонуть
и с анатомией /биологией проблем не осталось
и по ОБЖ тоже без проблем
и по труду пять ставить можно, это вам не табуретку выпилить
вот только итог...
Вот только "Преступление и наказание", похоже, плохо усвоил...
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Небожитель
А почему собственно должны учиться "не смотря ни на что"???? Может еще пешком в лаптях до Москвы дойти "не смотря ни на что" ???
Что бы учиться тебя должны УЧИТЬ, а не видосики обучающие и задания в электронных дневниках писать. И контрольные в купленных родителями тетрадях, разумеется для удобства учителя , проверять.
Обнаглели совсем. Каждое собрание монотонно " ваши дети без репетитора егэ не сдадут 100%,но мы готовы после уроков помогать за денежку".....а на уроке что вы делаете? задания диктуете???
-
Небожитель
 Сообщение от Барсёнок
Вот только "Преступление и наказание", похоже, плохо усвоил...
Так литературу давно на физру по количеству занятий заменили))))
-
 Сообщение от lusor
Ну, у меня других вариантов нет
Я ещё благодарна, что живу в большом городе и могу выбрать школу
Пока что-то изменится - мои дети закончат школу
Так что исходим из обстоятельств
Поговорить, я, конечно, могу, но в целом полностью согласна с утей
Если моим детям что-то непонятно- они идут на элективы (бесплатные в нашей школе), подходят к учителям, спрашивают
Никто в нашей школе никогда не отказывает
Другой программы нет- поэтому учимся и машем
Я не говорю, что все в шоколаде
Я бы с удовольствием жила и учила детей в той же Финляндии
Но возможности нет
-
 Сообщение от Левая пятка
Ааа. И еще - собрания, собрания, собрания. По словам администрации, для началки собрание устраивается раз в четверть обязательно (правда, сказать честно, не верифицировала эти данные). Ну и желательно собрание "на дорожку", так сказать. Среднее время собрания 2 часа. У меня 2 школьника. По 5,а то и 6 собраний в год на каждого - это почти сутки жизни или 2 полноценных рабочих дня. Обязательно бумага на подпись, кто был, кто не был. Глупая бюрократия, для 21 века просто нелепая. Надо собраться с силами и найти регламент или нормативный акт по собраниям.
Не ходите туда и все! Я ходила, а другие не ходили. И ничего. Вот теперь жалею. Там точно делать нечего и тоска.
-
Небожитель
 Сообщение от Левая пятка
Да и материальных. Одних этих рабочих тетрадей в началке на одну программу миллиард. И все разрабатывают, печатают, утверждают, издают. Такая кормушка отличная. Тетрадь 48 листов 20 рублей стоит, а какая-нибудь рабочая на печатной основе минимум 100-150.
Ну в тетрадке на 48 листов это же пояснить нужно, в какой клетке писать, на доске мелом написать, показать,объяснить проверить наконец.....
а в печатной просто вставить циферку в клетку и написать ,что бы родители проверили тетради....
прогресс же явно на лицо