Страница 14 из 64 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

1. ответ для А Книга , на сообщение « оба варианта плохи.Банк точно не... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от А Книга Посмотреть сообщение
    оба варианта плохи.Банк точно не вариант.А воспитателем...так вы так вымотаетесь за день с детьми, что на своих уже сил не хватит.Я бы вообще не стала бы работать.У вас же муж есть.Если у него сменный график, то вполне в свои выходные может подрабатывать.Почему вы озабочены этим вопросом.? Финансы это вопрос мужа.А не ваш.значит ему надо больше зарабатывать.или на кой черт он вообще нужен.
    Дейстаительно! Мужья на ЛВ все должны получать по 200 тыс иначе зачем они вообще живут... бесполезные создания.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Т.е надо работать имея ввиду что может грянуть какой-то катаклизм? Но ведь он может и не грянуть , и тогда зачем ради него надрываться здесь и сейчас ??

Решать проблемы стоит по мере поступления.

И да, я считаю что вкладываться в детей, в знания, секции, кружки и тд тоже важно
    Равно как и отпуск проводить вместе, а не вахтово мама/папа.
    Надрываться не обязательно, тем более, если муж прилично зарабатывает, а вот диплом, работа позволяют чувствовать себя увереннее. Жить жизнью детей - это здорово, но они вырастают и что тогда? Чем прикрывать свое пребывание на шее мужа? На работу без опыта вряд ли в приличное место возьмут.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

3. ответ для dilja5 , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, что за новые... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от dilja5 Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, что за новые правила и когда они вступят в силу?? То есть если я сейчас устроюсь, то меня потом смогут уволить? Пед.обр. есть. (ср-проф. начальные классы. высшее учитель нем.яз. Стажа нет. И зачем мне ждать сентября? Место (в де.садике) у меня уже есть. Только вот курс переподготовки закончу в январе, но разрешат работать и учиться одновременно.
    Да новые правила аттестации. Аттестация - чтобы получить какую-то категорию. Но это дело добровольное, не хотите - не аттестовываетесь. Во всяком случае, в школе так. И никакого "несоответствия" по отсутствию аттестации не предусмотрено, просто зарплата меньше.

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Надрываться не обязательно, тем более, если муж прилично зарабатывает, а вот диплом, работа позволяют чувствовать себя увереннее. Жить жизнью детей - это здорово, но они вырастают и что тогда? Чем прикрывать свое пребывание на шее мужа? На работу без опыта вряд ли в приличное место возьмут.
    Ну, обо всем об этом можно подумать, хотя бы подрастив второго ребенка, если брать случай ТС. И по-моему, в те же 40 лет лучше полной сил домохозяйкой пойти на какие-нибудь курсы, получить более соответствующие новым реалиям знания и искать работу, чем быть заезженной днем сурка и никаких сил соответствовать требованиям времени. Везде же нужно учиться, повышаться и т.д.
    Конечно, есть ситуации, когда работать надо, чтобы выжить. Есть ситуации, когда зарплата такая, что хоть четыре няни нанимай. Или бабушки готовы нянчить внуков каждый день. Но если помощников нет и тащить надо и то, и другое, и всё на себе, и всё из страха перед тем, что в сорок не возьмут на работу.... странно, как минимум.

5. ответ для Amatum , на сообщение « Ну, обо всем об этом можно подумать,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Ну, обо всем об этом можно подумать, хотя бы подрастив второго ребенка, если брать случай ТС. И по-моему, в те же 40 лет лучше полной сил домохозяйкой пойти на какие-нибудь курсы, получить более соответствующие новым реалиям знания и искать работу, чем быть заезженной днем сурка и никаких сил соответствовать требованиям времени. Везде же нужно учиться, повышаться и т.д.
    Конечно, есть ситуации, когда работать надо, чтобы выжить. Есть ситуации, когда зарплата такая, что хоть четыре няни нанимай. Или бабушки готовы нянчить внуков каждый день. Но если помощников нет и тащить надо и то, и другое, и всё на себе, и всё из страха перед тем, что в сорок не возьмут на работу.... странно, как минимум.
    Вот +1000! И интересы могут появиться, знакомства новые...

6. ответ для Amatum , на сообщение « Ну, обо всем об этом можно подумать,... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Хм... Ну когда они подрастут до уровня, принятого на лв, маме уже не 40 будет. И не надо тешить себя надождой что в возрасте 45+ после курсов, без опыта куда то возьмут... Это мир розовых пони, реальность она другая. И как раз те, кто работают постоянно учатся, а день сурка был у меня в декрете.
    Между сидением дома и пахотой как лошадь есть очень много вариантов кстати.

Элита

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Хм... Ну когда они подрастут до уровня, принятого на лв, маме уже не 40 будет. И не надо тешить себя надождой что в возрасте 45+ после курсов, без опыта куда то возьмут... Это мир розовых пони, реальность она другая. И как раз те, кто работают постоянно учатся, а день сурка был у меня в декрете.
    Как вариант можно няней будет устроиться. С детьми сидеть опыт есть. С одним ребенком это не с 25ю.

8. ответ для masha_vin , на сообщение « Как вариант можно няней будет... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Как вариант можно няней будет устроиться. С детьми сидеть опыт есть. С одним ребенком это не с 25ю.
    Я бы няню без опыта работы с детьми (не сидением дома со своим, а именно работы) и рекомендаций никогда б не взяла. Если только отводить куда то школьника.... Но лично я такую работу не хочу что то

Элита

Я бы няню без опыта работы с детьми (не сидением дома со своим, а именно работы) и рекомендаций никогда б не взяла. Если только отводить куда то школьника.... Но лично я такую работу не хочу что то
    Рекомендации и опыт дело наживное.
    Считаете в садике лучше работать?

Если о "вариантах", то можно сказать, что я вообще в декрете не сидела у меня всегда были "варианты" очень полезно, чтобы мозги не заскорузли (если специальность позволяет). Но с другой стороны если говорить о мире без розовых пони... можно подумать, что больничный две недели в месяц где-то приветствуется. А дошкольники нередко именно так и болеют. ТС в этом плане проще, что муж 2 через 2 дома. Но тоже не сахар, скорее всего, придется кого-то еще искать в помощь. Т.к. даже в том же садике первый раз ты сел на больничный - ОК, все всё понимают. Но если еще через месяц ты опять сел на больничный, на тебя уже косо посмотрят. Да и не на каждом рабочем месте вообще захотят с пониманием относиться.

Страница 14 из 64 « Первая 410111213141516171824 Последняя »