Страница 14 из 14 « Первая 41011121314

Тема: Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса

1. ответ для Dune , на сообщение « Автор, мои дети в той же школе, так что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Автор, мои дети в той же школе, так что попробую несколько советов дать, может, пригодятся.
    На Парнасе, конкретно на Абрамова, 18, есть отделение дневного пребывания от Центра помощи семьи и детям. Там что-то типа небольшой продленки, детей они забирают прямо из школы, организованно идут до места, там есть бесплатные обед и полдник, прогулки и уроки. Правда, помещение там небольшое, и всех желающих они взять не могут, но, может, вам пойдут навстречу.
    По поводу спорта, в школе есть очень хорошая секция спортивного туризма, бесплатно. По выходным там тренировки в парках, выезды, соревнования, на каникулах ездят в лагеря, зимой тренировки на лыжах. Может, мальчикам интересно будет.
    По поводу разделения по разным классам. У меня не близнецы, а погодки, но так сложилось, что пошли в один класс. И хоть сами по себе они спокойные и адекватные, но в классе вечно были какие-то разборки, дележка территории и подружек. После 4 класса их разделили по разным классам, проблемы исчезли в первый же день. Для перевода нужно заключение психолога. Если вы у психолога наблюдаетесь, то поговорите о целесообразности.
    Ну и удачи Вам и вашим мальчикам
    Кстати, очень правильный подход с различных точек зрения - разделять близнецов по разным классам.
    У нас не принято, как-то традиционно так сложилось, а на Западе практикуют

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Вы представляете что такое двойня из двух сложных мальчиков?
    Умиляют такие советы
    Скорее удивляют. Совет Лунтика.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Активный участник Аватар для Обриетта

Цитата Сообщение от Шимора Тек Посмотреть сообщение
    Спасибо! Обязательно посмотрю этот пятачок.
    В эту субботу день открытых дверей в школах, в парочку планирую заглянуть. Мои товарищи с хором должны были выступать в нашей школе, но с треском вылетели из кружка. День свободен (тут должен быть смайлик, изображающий нервный смех)
    Боже. В школе у ребенка дети на хоре под партами ползают, и никто их не выгоняет. Заметьте, я не говорю, что это хорошо. Но выгнать первоклашек в ноябре? Они же не стульями кидались, я думаю.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

4. ответ для Dune , на сообщение « Автор, мои дети в той же школе, так что... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Автор, мои дети в той же школе, так что попробую несколько советов дать, может, пригодятся.
    На Парнасе, конкретно на Абрамова, 18, есть отделение дневного пребывания от Центра помощи семьи и детям. Там что-то типа небольшой продленки, детей они забирают прямо из школы, организованно идут до места, там есть бесплатные обед и полдник, прогулки и уроки. Правда, помещение там небольшое, и всех желающих они взять не могут, но, может, вам пойдут навстречу.
    По поводу спорта, в школе есть очень хорошая секция спортивного туризма, бесплатно. По выходным там тренировки в парках, выезды, соревнования, на каникулах ездят в лагеря, зимой тренировки на лыжах. Может, мальчикам интересно будет.
    По поводу разделения по разным классам. У меня не близнецы, а погодки, но так сложилось, что пошли в один класс. И хоть сами по себе они спокойные и адекватные, но в классе вечно были какие-то разборки, дележка территории и подружек. После 4 класса их разделили по разным классам, проблемы исчезли в первый же день. Для перевода нужно заключение психолога. Если вы у психолога наблюдаетесь, то поговорите о целесообразности.
    Ну и удачи Вам и вашим мальчикам
    Как раз хотела про этот центр написать, даже объявление нашла, можно попробовать, пока такая ситуация, пока решаете вопрос со школой, узнать вдруг есть места

Ветеран Аватар для Муфлон

Мне кажется, что школу менять из-зп продленки необязательно, если остальное все устраивает. Если есть фин.возможность, мне кажется лучше нанять няню и отдать мальчишек на кружки. Возможно даже на разные, но чтобы им было интересно!!! Раз бегают с кружков на продленке, значит им неинтересно... надо попробовать несколько вариантов, даже если вам эти секции/кружки не понравятся, а они будут в восторге! Няня пусть забирает со школы, водит по кружкам, водит гулять, пока вы не придёте. Они подрастут и все наладится у вас!

Старожил Аватар для Шимора Тек

В результате школу мы все-таки сменили...
    В новой школе с продленкой дело обстоит лучше. Конечно, не все гладко, но хотя бы педагоги в детях заинтересованы.
    Конечно, няня и кружки были бы идеальны. Но по моим подсчётам цена вопроса 30к + стоимость кружков. К сожалению, не тянем совсем. Зарплаты моей не хватает, расходы немаленькие на психологическое сопровождения одного из сыновей.
    Мой муж умер 4 года назад, а у сына осознание наступило только сейчас. И поведенческие проблемы как раз оттуда.

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Как раз хотела про этот центр написать, даже объявление нашла, можно попробовать, пока такая ситуация, пока решаете вопрос со школой, узнать вдруг есть места

Этот вариант смотрю на лето. Сейчас мест нет, мы не льготники. Но к лету, возможно, появятся. 3 месяца летних каникул вводят меня в ужас)
    "Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Автор, на какую школу сменили, если не секрет?
    В Центре на ФА 16 есть психолог, бесплатно. Это к вопросу о психологическом сопровождении ребёнка. Для посещения психолога не нужно быть зачисленным в отделение дневного пребывания, она берёт просто на консультации, мой сын ходит к ней.

9. ответ для Дагни Таггерт , на сообщение « Спасибо за отзыв. »

Цитата Сообщение от Дагни Таггерт Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв.
    сложно, но вполне достижимо
    в Нахимовское/Суворовское посложнее будет, без наличия льгот
    в Кронштадский Морской Военный Корпус вполне реально
    у них есть группа ВК, почитайте
    сын ни разу не отличник, поступил в 2019 году
    растет без отца с 1,5 лет

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Автор, на какую школу сменили, если не секрет?
    В Центре на ФА 16 есть психолог, бесплатно. Это к вопросу о психологическом сопровождении ребёнка. Для посещения психолога не нужно быть зачисленным в отделение дневного пребывания, она берёт просто на консультации, мой сын ходит к ней.
    Мы в маленький корпус 469, в Торфяном.
    А про психолога спасибо, попробуем попасть. Нашим психологом я очень довольна, результаты есть, но 2,5 к еженедельно...
    "Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская

Страница 14 из 14 « Первая 41011121314