|
|
Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Для меня так- гб больше для пмж, если дача, то только с поддержанием +, иначе не согреетесь за выходные..
Штукатурные работы, просушка достаточно долгая - дом не для торопливых, как я, сровни срубу из кругляка..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
для меня - гб не сельский дом. Каркасник тоже нельзя в полной мере считать деревянным домом, но все же.
а так все приверженцы гб хором говорят про крепость и оставить внукам. Это такой стереотип, мне кажется, до некоторой степени.
Но если нравится - почему нет. Вообще это чисто вопрос предпочтений.
-
гб требует очень основательно подойти к вопросу фундамента... и в итоге все оказывается дорогостоящим не по-дачному...
-
Старожил
Мне казалось, что гб достаточно легкий, не тяжелее бревен или бруса. Это ведь не кирпич - вот он действительно тяжелый.
Про оставить внукам, для меня это спорный аргумент, дом к тому времени устареет морально. Мы же не хотим жить в дедушкиных/бабушкиных домах, хотим в комфортных, современных.
Вот и внуки наши тоже.
Но да, скорее это для ПМЖ, не для дачи.
-
Хранитель
тут уже не один пример, как дача плавно перетекала в пмж
-
Перпетум мобиле..
Зависит от места и работы...
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
Зависит от места и работы...
само собой. Просто зарекаться не надо
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Перпетум мобиле..
А кто зарекается?
Я б с удовольствием в свою "глушь, Саратов", но никак...
У нас девочка на спорте живет в Аннино,уж ближе некуда, папа постоянно при ней - у нас так не получится, поэтому мы пока городские)
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
А кто зарекается?
Я б с удовольствием в свою "глушь, Саратов", но никак...
У нас девочка на спорте живет в Аннино,уж ближе некуда, папа постоянно при ней - у нас так не получится, поэтому мы пока городские)
а я и не про тебя, выше вон народ пишет - это дача.
Оля тоже дачу строила, помнится. И не только она
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Старожил
Зарекаться бессмысленно, конечно. Но с нашим образом жизни (работами моей и мужа, школой и т.п) мы можем жить только в городе или в ближайшем пригороде. А дача у нас достаточно далеко, в город не наездишься.
Ведь кто для чего дачу покупает/строит, мы - для смены обстановки. Нам нравится на субботу-воскресенье выезжать не природу, менять обстановку.
Надеюсь, что мы не будем это обсуждать, а вернемся к строительству. )