Страница 14 из 17 « Первая 41011121314151617 Последняя »
    Активный участник Аватар для РжуНеМогу

ой ой ой... и так уже голова пухнет....
    я как понимаю, в обычной плите коммуникации не заливают в бетон, только теплый пол.
    остальное наружка...
    Я - Таня и со мной мои крошки:
    Варя 10 лет и Тася 3 года

Ветеран Аватар для white_cat

Цитата Сообщение от РжуНеМогу Посмотреть сообщение
    ой ой ой... и так уже голова пухнет....
    я как понимаю, в обычной плите коммуникации не заливают в бетон, только теплый пол.
    остальное наружка...
    так а что еще в УШП залито? ТП и есть.
    какие еще коммуникации то? вывод воды и там и там делается в плите. все остальное итак понаружке
    я - Лена, ко мне на ты

3. ответ для white_cat , на сообщение « так а что еще в УШП залито? ТП и есть.... »
    Активный участник Аватар для РжуНеМогу

Цитата Сообщение от white_cat Посмотреть сообщение
    так а что еще в УШП залито? ТП и есть.
    какие еще коммуникации то? вывод воды и там и там делается в плите. все остальное итак понаружке
    я как понимаю, что в ушп заводят и воду и электричество... не только ввод в дом, но и разводку...

Вот как то так я себе представляла именно ушп:
    "9. Коммуникации — вода, электричество, канализация

Тут мы немного перескочим и перейдем к 9 пункту. Помимо тёплого пола внутри плиты закладываются все необходимые коммуникации — это электрические кабели (их можно вывести в любое место, например в будущие стены), трубы для холодной\горячей воды, канализационные трубы, водопроводные трапы под будущий душ, по вкусу можно развести центральный пылесос и любые другие кабели\воздуховоды."
    Я - Таня и со мной мои крошки:
    Варя 10 лет и Тася 3 года

Ветеран Аватар для white_cat

Цитата Сообщение от РжуНеМогу Посмотреть сообщение
    я как понимаю, что в ушп заводят и воду и электричество... не только ввод в дом, но и разводку...

Вот как то так я себе представляла именно ушп:
    "9. Коммуникации — вода, электричество, канализация

Тут мы немного перескочим и перейдем к 9 пункту. Помимо тёплого пола внутри плиты закладываются все необходимые коммуникации — это электрические кабели (их можно вывести в любое место, например в будущие стены), трубы для холодной\горячей воды, канализационные трубы, водопроводные трапы под будущий душ, по вкусу можно развести центральный пылесос и любые другие кабели\воздуховоды."
    электричество только вводят, без разводки по дому же. можно наверное и по полу развести, но зачем?
    у нас оно в стенах разведено
    я - Лена, ко мне на ты

Хранитель Аватар для Морзе

аналогично - в полу тп, ввод электричества и воды, канализация. Остальное в стенах и по потолку

6. ответ для white_cat , на сообщение « электричество только вводят, без... »
    Элита

Цитата Сообщение от white_cat Посмотреть сообщение
    электричество только вводят, без разводки по дому же. можно наверное и по полу развести, но зачем?
    у нас оно в стенах разведено
    Если мы хотим электричество и воду разводить скрытым способом, то это удобно делать в полах, тем более подогреваемых. Можно наверное и в потолках конечно, если сверху есть еще один теплый этаж (это я про воду). А если нет... В каркаснике можно и в стенах трубы спрятать (только во внешних нельзя), но все равно коридоры надо как-то переходить и прочие сложные места. А в брусе если хочешь сделать скрытую разводку без полов не обойдется точно.

Это я не к тому что надо так делать, многие вообще против скрытой разводки. У меня все скрытое и я не жалею

чегой-то во внешних стенах трубы нельзя? У меня почти все во внешних

Наш человек Аватар для сэми

В каркаснике можно, в сипе нельзя.

9. ответ для Морзе , на сообщение « чегой-то во внешних стенах трубы... »
    Элита

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    чегой-то во внешних стенах трубы нельзя? У меня почти все во внешних
    Да в принципе все можно, только осторожно У меня в полу на сваях - считай та же внешняя стена, первую зиму замерзали, потом вроде победили проблему.
    У друзей в каркаснике на ПМЖ первую зиму регулярно замерзала труба где-то во внешней стене плохо утепленной, потом конечно тоже вскрыли и решили.
    То есть если есть возможность не прокладывать во внешних стенах - однозначно лучше этого не делать.

Например в замкнутом пространстве за кухонной мебелью у меня зимой температура околонулевая на полу и на внешней стене в районе пола. И с этим особо ничего не сделаешь, кроме как снять в морозы планку нижнюю которая ножки кухни закрывает - чтобы туда теплый воздух из комнаты поступал.
    Не знаю - водяные полы когда делают, их под кухней (под мебелью) тоже прокладывают?
    В одном из видео видел как эту проблему решали установкой подогреваемого плинтуса под кухней.

так тут ключевое - плохо утепленной. Утеплять надо хорошо, и все ок будет. Или спускать воду на зиму, если дачей зимой не пользоваться.

Страница 14 из 17 « Первая 41011121314151617 Последняя »