|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
с Луны
комменты под роликом "Все ненавидят..."
Алексей Освобожденный
2 дня назад
Алексей, Вы бы хоть стакан тогда убрали со стола, это же пластик. )
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
Эта проблема уже где только не обсуждается. Просто грамотного эколога слушать неинтересно (это все-таки требует хотя бы освоения школьной программы), в истерящую нездоровую девочку многим интересно, получается.
И пусть слушают истеричную девочку, хоть меньше батареек на свалках будет.
Мы не получаем мир в наследство от наших родителей, мы берем его взаймы у наших детей.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.Просто ты стал как все...![009](images/smilies/009.gif)
Логически можно доказать все, что угодно. Прав даже тот, кто во всех несчастьях человечества вздумает обвинить горбатых.
© Антуан де Сент-Экзюпери
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барышня-Крестьянка
Согласна. Но мне нравиться фраза "Сделанное-лучше идеального"
а мне нравится что сначала надо понять цель происходящего.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
а мне нравится что сначала надо понять цель происходящего.
Перефразируя классика
если "звезды" зажигают, то значит это кому-то нужно.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от a_inna
Перефразируя классика
если "звезды" зажигают, то значит это кому-то нужно. ![3](images/smilies/051.gif)
да. Вопрос - кто и зачем за этим стоит.
А то, как известно, благими намерениями, дорога в ад выстелена.
-
с Луны
там же на ссылку наткнулась - прикольно-познавательный сериал!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aloevera
Посмотрите ее интервью на вечернем шоу в США, она там совершенно нормальная, адекватная, и для своего возраста прекрасно держится.
https://m.youtube.com/watch?v=rhQVustYV24 и если в ООН понятно, что ей специально дали «истеричный монолог», чтоб выстрелило, то на шоу она безо всяких домашних заготовочек и наредкость адекватно и разумно отвечает.
Посмотрела - вы совершенно правы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барышня-Крестьянка
И пусть слушают истеричную девочку, хоть меньше батареек на свалках будет.
Так девочку не слушают, на неё смотрят.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Она меня пугает, реально безумное лицо
Чуть больше полугода назад 16-летняя Грета Тунберг впервые вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась ходить школу, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Сегодня к ее протесту присоединились около 1,5 миллиона человек, а сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира.
«Я так не могу» привело к тому, что в возрасте 11 лет у Греты развилась депрессия. Девочка перестала ходить в школу, есть и общаться с друзьями. Начались проблемы с одноклассниками, ведь она была не как все: врачи диагностировали у Греты и ее младшей сестры Беаты синдром Аспергера, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность) и избирательный мутизм, который проявляется в том, что человек не всегда способен разговаривать, когда этого от него требует социальная ситуация.
Благодаря своим особенностям Грета может часами концентрироваться на одной задаче. Однажды услышав о проблемах окружающей среды, девочка посвятила изучению этой темы годы, а потом от слов перешла к делу: отказалась от мяса, перестала покупать вещи без острой необходимости и летать на самолетах. Вскоре по правилам Греты стала жить вся семья: Тунберги установили в доме солнечные батареи, стали выращивать овощи на приусадебном участке и передвигаться на велосипедах (впрочем, у семьи есть электрокар, но они пользуются им только при крайней необходимости). Мама Греты, известная оперная певица Малена Эрнман (возможно, вы помните ее как участницу «Евровидения» от Швеции в 2009 году), по просьбе дочери перестала летать на самолетах и начала передвигаться только на поездах, как и сама Грета, — что не могло не сказаться на ее карьере.
-
Небожитель
Для Аспергера характерна зацикленность на одной теме, специфический интерес. Ничего не интересно, ничего не важно, только, скажем, количество встреченных на улице кошек.
ОКР — это навязчивые пугающие мысли и стремление от них избавиться.
И там, и там "ритуалы", навязчивые повторяющиеся действия. Грета говорит, что ей плохо, когда она не протестует.
В общем, это хорошая пища для взращивания такого истерического фанатизма: она навязчиво интересуется экологией (Аспергер) и не может спокойно жить из-за мыслей, что с экологией всё плохо (ОКР).
То есть, Грета-то искренне на всём этом повёрнута, но вот дяди и тёти, начиная с её же собственных родителей, которые зарабатывают на ней бабло — просто сказочные мрази. Меня реально оторопь берёт, что больного подростка юзают, как цирковую обезьянку, а все смотрят, хлопают и просят ещё. "А вы все стоите! Вот так глаза раскрыли и смотрят!" (с)