|
|
Девочка-подросток и секс
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alligator
Так Вы же первая подняли тему, сказав, что нужно к врачу. Давайте отвечу еще раз: это зависит. А подробностей, от которых это зависит, как Вы справедливо заметили, мы не знаем. Поэтому говорить действительно не о чем.
Конечно, нужно к врачу, а в чем проблема? Какие именно обследования, скажет врач.
Мама пишет, что не знает даже, первые ли это отношения...
А девочке на минуточку 15 лет. Ну пусть тогда тоже как-то включает голову, сдаёт анализы, ждёт результаты этих анализов что ли... Почему мама одна должна не спать по ночам и нервничать? Хочешь иметь секс в 15 лет, привыкай ходить по гинекологам!
-
 Сообщение от Мурашкина
это гипотетический ответ на вопрос, а о чем/есть ли о чем поговорить девочке с врачом если не до, то хотя бы после
Нет, вопрос стоял по-другому: не нужно ли "обследоваться" по поводу случайного полового акта.
-
Давно я здесь
 Сообщение от alligator
Нет, вопрос стоял по-другому: не нужно ли "обследоваться" по поводу случайного полового акта.
так то была моя имха - нужно
-
Мега-элита
 Сообщение от alligator
нет, изначально вопрос стоял по-другому - девочка имеет право отказаться от обследования, чтобы никто ничего не узнал. Тянуть до 16ти...
А таким образом она может ведь и сама что-то важное не узнать, разве нет?
-
Активный участник
А если она не захочет? Примет все в штыки, решит, что ей что-то насильно сделают?
-
Активный участник
И как-то поражают выражения про «хачиков» и дагестанцев именно в этом разделе, где люди так часто негодуют по поводу того, что к «национальным» детям хуже относятся, реже принимают в семьи и тп!
-
Мега-элита
 Сообщение от Marienkäfer
А если она не захочет? Примет все в штыки, решит, что ей что-то насильно сделают?
Если не захочет, значит, не захочет.
-
 Сообщение от Milonga
нет, изначально вопрос стоял по-другому - девочка имеет право отказаться от обследования, чтобы никто ничего не узнал. Тянуть до 16ти...
А таким образом она может ведь и сама что-то важное не узнать, разве нет?
Не от обследования, а от диспансеризации опекаемых: грозили, что именно после нее врачи пойдут в опеку. Что касается остального, то, по-моему, я сразу написала, что есть программы скрининга женщин, ведущих половую жизнь, и не предлагала от них отказываться.
-
Активный участник
Безусловно круто вырастить в подростке ответственность такого уровня.
Но для этого нужен другой уровень доверия, как мне кажется.
-
 Сообщение от Marienkäfer
Безусловно круто вырастить в подростке ответственность такого уровня.
Но для этого нужен другой уровень доверия, как мне кажется.
Так большинство девиц не доходят до врачей именно потому, что боятся реакции взрослых. И это очень грустно.