|
|
ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ НА ГРАНИЦЕ в Финку???
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от 0803
Вовсе не у всех. )) Куча фото просто достопримечательностей, без меня, но как доказать что они именно мои?
Я же пишу - мы не в суде. )))И если вдруг спросят, то жили там-то, у знакомых, адрес, и вон они - фотки из Парижу. Все. )) Никто не будет смотреть, есть ли там семья на фото. Люди убедительно рассказывают и показывают. Вообще, очень много человеческого фактора везде. Просто достаточно объяснения. И если спросят, то просто достаточно начать что-то показывать. Им становится неинтересно )) и они больше ничего не просят.
Я вот люблю на память билеты из музеев оставлять. На них не написано, что они мои, но если что, они у меня есть - вот смотрите, я там была ).
В августе в Торфяновке финн спросил бронь, говорим - есть бронь. Покажите, а распечатка в машине, не приготовились. Побежали в машину, нашли бронь, прибежали, подали, а он даже не развернул, проезжайте... Зачем бегали? Прям обидно, да ))).
-
Хранитель
 Сообщение от Tina_
А после Греции можно пошопиться три денька в Хельсинки, чтобы потом специально для этого не ездить.)
Да, конечно можно )) цены там правда после Испании-Италии жесть какие. Про Грецию не знаю, но подозреваю что там тоже подешевле шопинг, чем в Финляндии.
Но чтобы аж в гостиницу стали звонить уточнять про бронь, даже не знаю как надо было себя вести неуверенно на границе
-
Наш человек
Ну, если был отдых только на морском курорте Греции или Италии, то что там купить то можно?
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Хранитель
 Сообщение от Tina_
Ну, если был отдых только на морском курорте Греции или Италии, то что там купить то можно?
Я по 4 чемодана из курортного отдыха в Испании привожу )))) причем каждый год
-
Наш человек
Да Вы краевед
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Активный участник
Всем добрый вечер!
В тему здешнего обсуждения, у меня вопрос. У нас тоже свежий Шенген, собираемся в Италию через Финляндию. На границе лучше говорить как есть или лучше сказать что просто едем в Финляндию на 6 дней, показать бронь? И могут ли пограничники как-то электронно увидеть наши билеты. Может ли раскрыться наш обман
-
Хранитель
 Сообщение от Мария01
Всем добрый вечер!
В тему здешнего обсуждения, у меня вопрос. У нас тоже свежий Шенген, собираемся в Италию через Финляндию. На границе лучше говорить как есть или лучше сказать что просто едем в Финляндию на 6 дней, показать бронь? И могут ли пограничники как-то электронно увидеть наши билеты. Может ли раскрыться наш обман
Только правду говорите, без вариантов.
-
Наш человек
 Сообщение от Мария01
собираемся в Италию через Финляндию. На границе лучше говорить как есть ...... Может ли раскрыться наш обман
Зачем врать? Вы ничего не нарушаете. Финские погранцы почуют обман, разведут вас по разным кабинетам, узнают правду и пойдёте на разворот домой.
do what you love is a love that makes
-
Космонавт
 Сообщение от Мария01
Всем добрый вечер!
Доступ к базе билетов есть. Не надо обманывать, смысла нет
-
Участник
Всем добрый день. Не знаю, может подымалась уже эта тема, не знаю, но хочу рассказать как мы проходили вчера границу на брусничном. Мне необходимо было откать визу и я воспользовалась частным микроавтобусом, который возит прямо от дома. Мама ездила в начале августа с ним и была очень довольна, тк на границе нигде не стояли, быстро пропустили и ничего не смотрели. В этот же раз нас сперва фины держали на въезде и все хотели загнать машину на досмотр, но потом передумали. А вот обратно они нас быстро пропустили, но на русской границе машину загнали в бокс (до этого мы минут 30 еще ждали пока он освободиться), после чего нас заставили достать все сумки и пограничник еще раз все проверил, причем это была какая-то странная проверка (быстро поковырял в пакетах, а наши даже смотреть не стал). На весы ставить не нужно было Потом он сказал, что все ок и ушел. Мы еще просидели минут 10-15 в этом боксе, после чего тот же пограничник, проходя мимо и увидев, что мы еще там, сильно удивился и сказал, что он отдал все бумаги другому пограничнику и сказал, чтобы тот на выпустил... Прошло больше получаса и нам сказали, что нужно три человека, их багаж и написание объяснительно - почему мы поехали в финку и что везем вещи для личного пользования - текст практически продиктовали. На это все ушло еще час (он долго фоткал, потом заполнял бланки), после чего нас еще минут 20 продержали и выпустили с границы.
Как оказалось, те машины, которые часто пересекают границу, теперь так осматривают и заставляют писать объяснительные. Наш водитель тоже это подтвердил, тк его уже оказывается два раза так держали. Другой водитель сказал, что ему и 17 пассажирам пришлось тоже писать такую ерунду. Так что готовьтесь провести на границе незапланированное n-ое количество времени, тк не знаешь, кого они решать досмотреть и каким образом они выбирают себе жертву. Про торфяновку говорят, что там еще хуже