Страница 14 из 28 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ НА ГРАНИЦЕ в Финку???

1. ответ для 0803 , на сообщение « Вовсе не у всех. )) Куча фото просто... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Вовсе не у всех. )) Куча фото просто достопримечательностей, без меня, но как доказать что они именно мои?
    Я же пишу - мы не в суде. )))И если вдруг спросят, то жили там-то, у знакомых, адрес, и вон они - фотки из Парижу. Все. )) Никто не будет смотреть, есть ли там семья на фото. Люди убедительно рассказывают и показывают. Вообще, очень много человеческого фактора везде. Просто достаточно объяснения. И если спросят, то просто достаточно начать что-то показывать. Им становится неинтересно )) и они больше ничего не просят.
    Я вот люблю на память билеты из музеев оставлять. На них не написано, что они мои, но если что, они у меня есть - вот смотрите, я там была ).

В августе в Торфяновке финн спросил бронь, говорим - есть бронь. Покажите, а распечатка в машине, не приготовились. Побежали в машину, нашли бронь, прибежали, подали, а он даже не развернул, проезжайте... Зачем бегали? Прям обидно, да ))).

2. ответ для Tina_ , на сообщение « А после Греции можно пошопиться три... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    А после Греции можно пошопиться три денька в Хельсинки, чтобы потом специально для этого не ездить.)
    Да, конечно можно )) цены там правда после Испании-Италии жесть какие. Про Грецию не знаю, но подозреваю что там тоже подешевле шопинг, чем в Финляндии.
    Но чтобы аж в гостиницу стали звонить уточнять про бронь, даже не знаю как надо было себя вести неуверенно на границе

3. ответ для Флега , на сообщение « Да, конечно можно )) цены там правда... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Ну, если был отдых только на морском курорте Греции или Италии, то что там купить то можно?
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

4. ответ для Tina_ , на сообщение « Ну, если был отдых только на морском... »

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Ну, если был отдых только на морском курорте Греции или Италии, то что там купить то можно?
    Я по 4 чемодана из курортного отдыха в Испании привожу )))) причем каждый год

Наш человек Аватар для Tina_

Да Вы краевед
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

6. ответ для knopotka , на сообщение « ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ НА ГРАНИЦЕ в Финку??? »
    Активный участник Аватар для Мария01

Всем добрый вечер!
    В тему здешнего обсуждения, у меня вопрос. У нас тоже свежий Шенген, собираемся в Италию через Финляндию. На границе лучше говорить как есть или лучше сказать что просто едем в Финляндию на 6 дней, показать бронь? И могут ли пограничники как-то электронно увидеть наши билеты. Может ли раскрыться наш обман

7. ответ для Мария01 , на сообщение « Всем добрый вечер! В тему здешнего... »

Цитата Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    В тему здешнего обсуждения, у меня вопрос. У нас тоже свежий Шенген, собираемся в Италию через Финляндию. На границе лучше говорить как есть или лучше сказать что просто едем в Финляндию на 6 дней, показать бронь? И могут ли пограничники как-то электронно увидеть наши билеты. Может ли раскрыться наш обман
    Только правду говорите, без вариантов.

8. ответ для Мария01 , на сообщение « Всем добрый вечер! В тему здешнего... »
    Наш человек Аватар для *Марина

собираемся в Италию через Финляндию. На границе лучше говорить как есть ...... Может ли раскрыться наш обман
    Зачем врать? Вы ничего не нарушаете. Финские погранцы почуют обман, разведут вас по разным кабинетам, узнают правду и пойдёте на разворот домой.
    do what you love is a love that makes

9. ответ для Мария01 , на сообщение « Всем добрый вечер! В тему здешнего... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Всем добрый вечер!
    Доступ к базе билетов есть. Не надо обманывать, смысла нет

10. ответ для knopotka , на сообщение « ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ НА ГРАНИЦЕ в Финку??? »
    Участник Аватар для Njutkin

Всем добрый день. Не знаю, может подымалась уже эта тема, не знаю, но хочу рассказать как мы проходили вчера границу на брусничном. Мне необходимо было откать визу и я воспользовалась частным микроавтобусом, который возит прямо от дома. Мама ездила в начале августа с ним и была очень довольна, тк на границе нигде не стояли, быстро пропустили и ничего не смотрели. В этот же раз нас сперва фины держали на въезде и все хотели загнать машину на досмотр, но потом передумали. А вот обратно они нас быстро пропустили, но на русской границе машину загнали в бокс (до этого мы минут 30 еще ждали пока он освободиться), после чего нас заставили достать все сумки и пограничник еще раз все проверил, причем это была какая-то странная проверка (быстро поковырял в пакетах, а наши даже смотреть не стал). На весы ставить не нужно было Потом он сказал, что все ок и ушел. Мы еще просидели минут 10-15 в этом боксе, после чего тот же пограничник, проходя мимо и увидев, что мы еще там, сильно удивился и сказал, что он отдал все бумаги другому пограничнику и сказал, чтобы тот на выпустил... Прошло больше получаса и нам сказали, что нужно три человека, их багаж и написание объяснительно - почему мы поехали в финку и что везем вещи для личного пользования - текст практически продиктовали. На это все ушло еще час (он долго фоткал, потом заполнял бланки), после чего нас еще минут 20 продержали и выпустили с границы.
    Как оказалось, те машины, которые часто пересекают границу, теперь так осматривают и заставляют писать объяснительные. Наш водитель тоже это подтвердил, тк его уже оказывается два раза так держали. Другой водитель сказал, что ему и 17 пассажирам пришлось тоже писать такую ерунду. Так что готовьтесь провести на границе незапланированное n-ое количество времени, тк не знаешь, кого они решать досмотреть и каким образом они выбирают себе жертву. Про торфяновку говорят, что там еще хуже

Страница 14 из 28 « Первая 410111213141516171824 Последняя »