|
|
про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Когда мои дети хотят кого-то в гости пригласить, они хорошо знают, что гости должны приходить в убранные комнаты. Прибираются дети в таких случаях сами, я могу подсказать как лучше только.
После ухода гостей собрать игрушки и настолки тоже должны мои дети, это же их гости. А также помочь мне убрать посуду после чаепития, остальное я сделаю сама.
В истории, описанной выше, воспитывать нужно прежде всего маленького хозяина дома. Это ж как надо не любить свой дом и не уважать свою бабушку, что бы позволять гостю так себя вести? Гость бы скорее всего так не вел себя, если бы маленький хозяин квартиры не поддерживал безобразие.
-
 Сообщение от Как ляпну!
нет , это ваши невоспитанные дети, вернее ваше не воспитание детей заставляют адекватных прежде людей такое вытворять.
если родители глухи, дети глухи, в ЖЭУ глухи, то бабушкам старой закалки пришлось взять в руки напильник и идти действовать самим.
неужели у всех детей такие занятые отцы, что никто смазать не смог?
это пофигизм
почему папы должны ремонтировать качели если не им и детям все устраивает. В ситуации с шумевшей 12 летней соседкой с вами можно согласится
-
 Сообщение от NIKA-A
Зачем гулять с коляской там, где носится ребятня? Никогда этого не понимала. Придут мамашки с колясками на детскую площадку и шипят на пробегающих мимо детей.
Своему, однозначно, "надрала бы уши"....за то, что с неадекватным человеком связался.
там дети специально рядом с коляской ездили
-
Небожитель
 Сообщение от Анна не Каренина
Когда мои дети хотят кого-то в гости пригласить, они хорошо знают, что гости должны приходить в убранные комнаты. Прибираются дети в таких случаях сами, я могу подсказать как лучше только.
После ухода гостей собрать игрушки и настолки тоже должны мои дети, это же их гости. А также помочь мне убрать посуду после чаепития, остальное я сделаю сама.
В истории, описанной выше, воспитывать нужно прежде всего маленького хозяина дома. Это ж как надо не любить свой дом и не уважать свою бабушку, что бы позволять гостю так себя вести? Гость бы скорее всего так не вел себя, если бы маленький хозяин квартиры не поддерживал безобразие.
+1 Могут хоть все стены в комнате разобрать по кирпичикам и из всех шкафов вещи и игрушки на пол выкинуть ровным слоем. Но, потом стены должны быть восстановлены, вещи лежать в шкафах, пол блестеть). Обычно я захожу в комнату за 15-20 минут до ухода гостей и говорю - через 20 минут расходимся, можете либо поиграть, либо вместе убрать комнату. Если гость отказывается помогать убирать, то ребенок сам делает выводы или не делает, в общем то её проблемы. Меня мало волнует, кто из детей уберет комнату, главное, чтоб она была чистая.
Про конфеты и сгущенку- нууу, я не представляю, чтоб у моих родителей кто то из друзей дочки так себя вел После второго замечания были бы выставлены вон оба, вместе с внучкой).
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Мне еще кажется, что родители, отпуская в гости своего ребенка 8 лет (мальчика) всё таки надеются, что хотя бы краем глаза за детьми будет хоть какой то присмотр. Там бабушка с дедушкой в обмороке что ли лежат - дети бесконтрольно едят сгущенку с конфетами, трусами кидаются, на диванах скачут... Если они коньяк в шкафах дедов найдут и будут пить его, закусывая конфетами, дед с бабушкой тоже будут делать вид, что их тут нет?
-
Наш человек
 Сообщение от Как ляпну!
по поводу одноклассника. 8 лет.
Мальчик провадился ходить вечером в гости.
и дети не просто в домино играют.
на полном серьёзе картина : пара детских трусов на люстре, дом вверх дном, будто Карлсон посадить прилетал.
шум, гам, прыганье на диванах, в вазочках конфеты-печенья берутся без спроса, накрошено, фантики...
Конфеты перед поеданием макаются в сгущёнку
 какая милота.
писает гостененыш , не закрывая дверь, а покакав , не спускает до конца.
Дед(встречальщик) на диване в другой комнате.
Бабушке уставшей после работы все это убирать.
Делать пацану замечания , тем более что-то маме говорить мальчика она стесняется.
Мама мальчика приводит своего ребенка со словами "просится к вам" (по тлф пацаны созваниваются). Ну ясен пень. Там лучший друг и можно хулиганить , конфеты макать в сгущёнку, трусы на люстру вешать.

вот такой вот детский отрыв.
кого ругать/не ругать?
учатся оба хорошо. даже гостененыш отличник со светлой головой, схватывает всё быстро.
видимо дома много запретов
Имхо, дети могут выйти из берегов это нормально. Им нужны взрослые, чтобы установить рамки и правила. Ругать не надо, надо обьяснить обоим что не так и как должно быть. В первую очередь это должны сделать взрослые принимающей стороны. Дальше уже если не сработает ( а скорее всего сработает) то привлечь маму гостя. Стесняться странно в такой ситуации.
как ввше уже написали , а если они в окно полезут или коньяк пить начнут. Мама которая приводит мальчика может и не знать что за детьми никто не смотрит и все в обмороке лежат. Так что тут виноваты взрослые принимающей стороны.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
 Сообщение от La tua cantante
Имхо, дети могут выйти из берегов это нормально. Им нужны взрослые, чтобы установить рамки и правила. Ругать не надо, надо обьяснить обоим что не так и как должно быть. В первую очередь это должны сделать взрослые принимающей стороны. Дальше уже если не сработает ( а скорее всего сработает) то привлечь маму гостя. Стесняться странно в такой ситуации.
как ввше уже написали , а если они в окно полезут или коньяк пить начнут. Мама которая приводит мальчика может и не знать что за детьми никто не смотрит и все в обмороке лежат. Так что тут виноваты взрослые принимающей стороны.
бабушки как я поняла и дома нет в это время (на работе)
мама тоже странная..,не договорившись часто приводит
-
Наш человек
 Сообщение от сероглaз@Я
бабушки как я поняла и дома нет в это время (на работе)
мама тоже странная..,не договорившись часто приводит
Все хороши, короче
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)