Страница 14 из 14 « Первая 41011121314

Тема: про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Когда мои дети хотят кого-то в гости пригласить, они хорошо знают, что гости должны приходить в убранные комнаты. Прибираются дети в таких случаях сами, я могу подсказать как лучше только.
    После ухода гостей собрать игрушки и настолки тоже должны мои дети, это же их гости. А также помочь мне убрать посуду после чаепития, остальное я сделаю сама.
    В истории, описанной выше, воспитывать нужно прежде всего маленького хозяина дома. Это ж как надо не любить свой дом и не уважать свою бабушку, что бы позволять гостю так себя вести? Гость бы скорее всего так не вел себя, если бы маленький хозяин квартиры не поддерживал безобразие.

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    нет , это ваши невоспитанные дети, вернее ваше не воспитание детей заставляют адекватных прежде людей такое вытворять.
    если родители глухи, дети глухи, в ЖЭУ глухи, то бабушкам старой закалки пришлось взять в руки напильник и идти действовать самим.
    неужели у всех детей такие занятые отцы, что никто смазать не смог?
    это пофигизм
    почему папы должны ремонтировать качели если не им и детям все устраивает. В ситуации с шумевшей 12 летней соседкой с вами можно согласится

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Зачем гулять с коляской там, где... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Зачем гулять с коляской там, где носится ребятня? Никогда этого не понимала. Придут мамашки с колясками на детскую площадку и шипят на пробегающих мимо детей.
    Своему, однозначно, "надрала бы уши"....за то, что с неадекватным человеком связался.
    там дети специально рядом с коляской ездили

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Когда мои дети хотят кого-то в гости пригласить, они хорошо знают, что гости должны приходить в убранные комнаты. Прибираются дети в таких случаях сами, я могу подсказать как лучше только.
    После ухода гостей собрать игрушки и настолки тоже должны мои дети, это же их гости. А также помочь мне убрать посуду после чаепития, остальное я сделаю сама.
    В истории, описанной выше, воспитывать нужно прежде всего маленького хозяина дома. Это ж как надо не любить свой дом и не уважать свою бабушку, что бы позволять гостю так себя вести? Гость бы скорее всего так не вел себя, если бы маленький хозяин квартиры не поддерживал безобразие.
    +1 Могут хоть все стены в комнате разобрать по кирпичикам и из всех шкафов вещи и игрушки на пол выкинуть ровным слоем. Но, потом стены должны быть восстановлены, вещи лежать в шкафах, пол блестеть). Обычно я захожу в комнату за 15-20 минут до ухода гостей и говорю - через 20 минут расходимся, можете либо поиграть, либо вместе убрать комнату. Если гость отказывается помогать убирать, то ребенок сам делает выводы или не делает, в общем то её проблемы. Меня мало волнует, кто из детей уберет комнату, главное, чтоб она была чистая.
    Про конфеты и сгущенку- нууу, я не представляю, чтоб у моих родителей кто то из друзей дочки так себя вел После второго замечания были бы выставлены вон оба, вместе с внучкой).
    Мамко, папко и 2 матрешки

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Мне еще кажется, что родители, отпуская в гости своего ребенка 8 лет (мальчика) всё таки надеются, что хотя бы краем глаза за детьми будет хоть какой то присмотр. Там бабушка с дедушкой в обмороке что ли лежат - дети бесконтрольно едят сгущенку с конфетами, трусами кидаются, на диванах скачут... Если они коньяк в шкафах дедов найдут и будут пить его, закусывая конфетами, дед с бабушкой тоже будут делать вид, что их тут нет?

6. ответ для Как ляпну! , на сообщение « по поводу одноклассника. 8 лет.... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    по поводу одноклассника. 8 лет.
    Мальчик провадился ходить вечером в гости.
    и дети не просто в домино играют.
    на полном серьёзе картина : пара детских трусов на люстре, дом вверх дном, будто Карлсон посадить прилетал.
    шум, гам, прыганье на диванах, в вазочках конфеты-печенья берутся без спроса, накрошено, фантики...
    Конфеты перед поеданием макаются в сгущёнку
    какая милота.
    писает гостененыш , не закрывая дверь, а покакав , не спускает до конца.
    Дед(встречальщик) на диване в другой комнате.
    Бабушке уставшей после работы все это убирать.
    Делать пацану замечания , тем более что-то маме говорить мальчика она стесняется.
    Мама мальчика приводит своего ребенка со словами "просится к вам" (по тлф пацаны созваниваются). Ну ясен пень. Там лучший друг и можно хулиганить , конфеты макать в сгущёнку, трусы на люстру вешать.

вот такой вот детский отрыв.
    кого ругать/не ругать?
    учатся оба хорошо. даже гостененыш отличник со светлой головой, схватывает всё быстро.
    видимо дома много запретов
    Имхо, дети могут выйти из берегов это нормально. Им нужны взрослые, чтобы установить рамки и правила. Ругать не надо, надо обьяснить обоим что не так и как должно быть. В первую очередь это должны сделать взрослые принимающей стороны. Дальше уже если не сработает ( а скорее всего сработает) то привлечь маму гостя. Стесняться странно в такой ситуации.
    как ввше уже написали , а если они в окно полезут или коньяк пить начнут. Мама которая приводит мальчика может и не знать что за детьми никто не смотрит и все в обмороке лежат. Так что тут виноваты взрослые принимающей стороны.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Имхо, дети могут выйти из берегов это нормально. Им нужны взрослые, чтобы установить рамки и правила. Ругать не надо, надо обьяснить обоим что не так и как должно быть. В первую очередь это должны сделать взрослые принимающей стороны. Дальше уже если не сработает ( а скорее всего сработает) то привлечь маму гостя. Стесняться странно в такой ситуации.
    как ввше уже написали , а если они в окно полезут или коньяк пить начнут. Мама которая приводит мальчика может и не знать что за детьми никто не смотрит и все в обмороке лежат. Так что тут виноваты взрослые принимающей стороны.
    бабушки как я поняла и дома нет в это время (на работе)
    мама тоже странная..,не договорившись часто приводит

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    бабушки как я поняла и дома нет в это время (на работе)
    мама тоже странная..,не договорившись часто приводит
    Все хороши, короче
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Страница 14 из 14 « Первая 41011121314