Страница 14 из 274 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для Anna26 , на сообщение « Я и не писала про сложность, ... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Я и не писала про сложность, прекрасно, что вы нашли такой выход для ребенка

Вспомнила советские магазины, где все отделы были отдельно, сначала взвесить, потом пробить в кассу и вернуться с чеком за покупкой. Мясо разделывалось на куски по таблицам, для определенного блюда надо было выбрать свой кусок - вот где был кроссворд для детей ничего вроде справлялись как-то
    Скорее паззл
    Стесняюсь спросить, где были такие магазины? Разве что рынок. В обычном универсаме хватали что кидали в лоток, я сама с пяти в булочную, с семи-восьми полноценно за покупками (без списка, у меня память отличная) ходила, по своему горячему желанию

2. ответ для marussia69 , на сообщение « Скорее паззл :) Стесняюсь спросить,... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Скорее паззл
    Стесняюсь спросить, где были такие магазины? Разве что рынок. В обычном универсаме хватали что кидали в лоток, я сама с пяти в булочную, с семи-восьми полноценно за покупками (без списка, у меня память отличная) ходила, по своему горячему желанию
    В Лениграде я выросла на Петроградке, у нас были все магазины отдельно - гастроном, булочная, овощи-фрукты. В гастрономе все отделы отдельно - молочный, колбасный, мясной, бакалея, кондитерский, в каждом отделе свой продавец и на кассе надо было назвать сумму и номер отдела. Меня самостоятельно в магазин с пяти лет начали отпускать - сначала в булочную, потом в молочный ( с пол-литровой баночкой для сметаны) Универсамы строили только в новостройках, в центре города их не было.

3. ответ для marussia69 , на сообщение « Скорее паззл :) Стесняюсь спросить,... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Скорее паззл
    В Ленинграде, в Кронштадте. В центре Ленинграда такие магазины были до середины 90-х точно
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну в магазине Лего вполне оправданно.
    И в каком-нибудь Кее. Вдруг ребёнок карточку без спроса взял? А в таких магазинах можно хорошо так потратить.
    Помню, интересно было, когда сын накопил на айпад: в основном подарки на день рождения, продал ещё что-то, пошёл покупать, кстати, за наличку, а ему сказали, что больше пяти тысяч от детей не принимают. Вот уж он был возмущён.
    Мои же ещё и мелкие обычно, выглядят года на два младше своих лет.
    Вы очень рискуете ,если будете проводить свои эксперементы в городе.Посылать таких маленьких детей в магазин ,да еще с банковской картой- очень смелое решение.У них в городе просто могут отобрать эту карту более старшие дети,которые тоже ходят по магазинам и по торговым центрам,работники магазина имеют право не обслуживать ребенка с банковской картой и вызвать полицию.Бывают ситуации ,когда ребенок может ,что то случайно положить в карман и забыть оплатить.И вообще один маленький ребенок на улице - это называется ,,оставление в опасности",он также может под машину попасть.Может лучше социализировать детей более гуманными способами.Конечно в нашем детстве мы везде бегали и ходили в магазин,но сейчас времена другие ,очень много детей пропадает .Даже здорового постоянно инструктируешь о безопасности ,а такого больного мальчика с инвалидностью одного куда то посылать -это вообще треш.Конечно тут вам будут апплодировать,но мой совет не буди лихо -пока оно тихо.В школе тоже надо быть осторожнее,а то прославитесь с вашими методами ,как Дель.Там опекаемых детей не жалуют ,и не любят приемных родителей и быстро настрочат жалобы в опеку.Там не форум и нет почитателей.Не обижайтесь ,я желаю вам только добра,но советую соблюдать меры предосторожности,сейчас из всего раздувают скандалы .

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Скорее паззл :) Стесняюсь спросить,... »
    Старожил

Скорее паззл
    В Москве тоже такие магазины были. На Пятницкой магазин "Колбасы" до конца 90-х (то есть до своего закрытия) по такой системе работал.

6. ответ для мура1974 , на сообщение « Вы очень рискуете ,если будете... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от мура1974 Посмотреть сообщение
    Вы очень рискуете ,если будете проводить свои эксперементы в городе.Посылать таких маленьких детей в магазин ,да еще с банковской картой- очень смелое решение.У них в городе просто могут отобрать эту карту более старшие дети,которые тоже ходят по магазинам и по торговым центрам,работники магазина имеют право не обслуживать ребенка с банковской картой и вызвать полицию.Бывают ситуации ,когда ребенок может ,что то случайно положить в карман и забыть оплатить.И вообще один маленький ребенок на улице - это называется ,,оставление в опасности",он также может под машину попасть.Может лучше социализировать детей более гуманными способами.Конечно в нашем детстве мы везде бегали и ходили в магазин,но сейчас времена другие ,очень много детей пропадает .Даже здорового постоянно инструктируешь о безопасности ,а такого больного мальчика с инвалидностью одного куда то посылать -это вообще треш.Конечно тут вам будут апплодировать,но мой совет не буди лихо -пока оно тихо.В школе тоже надо быть осторожнее,а то прославитесь с вашими методами ,как Дель.Там опекаемых детей не жалуют ,и не любят приемных родителей и быстро настрочат жалобы в опеку.Там не форум и нет почитателей.Не обижайтесь ,я желаю вам только добра,но советую соблюдать меры предосторожности,сейчас из всего раздувают скандалы .
    конечно, в школе за приёмными приглядывают все. Моими лучшими друзьями стали соц.педагог и классная. Моя им всё рассказывала, у неё приличная ЗПР была, что было вчера вечером, сегодня утром. Я со школой всегда на телефоне. Если что, они звонили, я сразу приезжала, объяснения писала "а почему собственно" и опеку они сразу в школу вызывали. Приёмные дети это не своерожденные, они государственные. Поэтому они часто на дом. обучении, чтобы посторонние люди с ними общаться не могли без пригляда приемн. родителей.
    Приемного ребёнка старшему ребёнку из школы не отдадут, как бы мама не устала и не хотела бы отдохнуть.
    Я- Татьяна

7. ответ для taty-ber , на сообщение « конечно, в школе за приёмными... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    конечно, в школе за приёмными приглядывают все. Моими лучшими друзьями стали соц.педагог и классная. Моя им всё рассказывала, у неё приличная ЗПР была, что было вчера вечером, сегодня утром. Я со школой всегда на телефоне. Если что, они звонили, я сразу приезжала, объяснения писала "а почему собственно". Приёмные дети это не своерожденные, они государственные. Поэтому они часто на дом. обучении, чтобы посторонние люди с ними общаться не могли без пригляда приемн. родителей.

в детстве жила рядом с Невским пр., все магазины тоже были по отделам. Наш магазин был Елисеевский, отделы были даже в разных зданиях.
    Ну это вы так построили отношения со школой,потому как делаете все по правилам.А если креативить ,то могут быть проблемы.На домашнем учитель на дом приходит ,и тоже пишет отчеты и характеристики про семью и ребенка,у них есть свой внутренний учет.Люди сейчас у нас очень отзывчивые,все на фото и видео снимают и выкладывают в интернет,родители в классе тоже интересуются всем ,есть очень продвинутые люди.

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    В Ленинграде, в Кронштадте. В центре Ленинграда такие магазины были до середины 90-х точно
    Да это понятно, что были только что в них продавали? В конце 80-начале 90?

9. ответ для лед , на сообщение « В Москве тоже такие магазины были. На... »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    В Москве тоже такие магазины были. На Пятницкой магазин "Колбасы" до конца 90-х (то есть до своего закрытия) по такой системе работал.
    Конечно, были. Но там тоже все не лежало, вы о чем? А я лично в новостройке жила в центр за колбасой не ездили, обходились.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от мура1974 Посмотреть сообщение
    Ну это вы так построили отношения со школой,потому как делаете все по правилам.А если креативить ,то могут быть проблемы.На домашнем учитель на дом приходит ,и тоже пишет отчеты и характеристики про семью и ребенка,у них есть свой внутренний учет.Люди сейчас у нас очень отзывчивые,все на фото и видео снимают и выкладывают в интернет,родители в классе тоже интересуются всем ,есть очень продвинутые люди.
    креативить- это всегда с проблемами. Да, и родители конечно все были в тонусе, у нас все родители продвинутые, когда мы в этот класс попали. На первое собрание я пришла, на второе муж, тогда они немножко расслабились. Но у нас прекрасный пед. состав, моя влилась в коллектив быстро.
    Я- Татьяна

Страница 14 из 274 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »