|
|
Как изгнать подростков с детских площадок? Матерятся как сапожники.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Koshanenok
Точно! Надо рявкать на всех людей без разбора! И мир станет добрее 
Без разбора не надо, но всякий сверчок должен знать свой шесток
-
молчаливая
 Сообщение от Обнимонстр
А не много ли чести и не слишком ли начали с этими самыми подростками носиться!
Нет, общаться вежливо и уважительно - это не слишком много чести и не слишком носиться. И главное - это обычно работает более эффективно, чем попытки "поставить на место" с позиции главного только на основании большего количества лет или других формальных критериев.
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Неужели язык отвалится попросить подвинуться?
Бабки, кстати, могут сидеть по вашему мнению и тупо гулять, а на самом деле незаметно приглядывать со стороны за своими внуками- подростками. У нас так соседка присматривала за своим внуком. Вроде, он и один гуляет, а в то же время под присмотром. Таким "бабкам" справку показывать, что они гуляют на площадке на законном основании с вашей Тз? И посему просто "бабка" без внуков не может сидеть и гулТь на единственноц лавке во дворе?( у нашего углового подъезда скамеек, например, нет и не придвидется в связи с планировкой . Такому человеку двльше двора может быть и не выбраться, ему, что теперь отползать в тряпки и гулять или гулять перед открытым окошком?
Еще раз Вам- запретить сидеть где бы там ни было людям, которые не нарушают общественный порядок, Вы не сожете. Это не Ваша личная загородная территория. Двор- место общественное, ну и к слову, обустройство дворовой территории, и площадки в тч,"бабки" тоже оплачивают в своих квитанциях. А "юным леди", которые заполонили своими попами скамецки по праву, но используют их не по назначению, а сидят и лузгают семечки и пиво пьют в то время, как их дети гуляют, Вы замечания делаете?
итак хорошо видно кто с кем гуляет а кто сидит просто так
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
У меня был довольно обширный круг друзей, но никаких выкрутасов не было, трусили компаниями в центре, в кино ходили
Я постарше, в моем классе были ну очень разные дети из очень разных семей скажем так. Сейчас кстати кмк в городе намного спокойней стало, я еще помню жуткие дворовые гоп-компании, сейчас подростки в течении учебного года либо по кружкам бегают либо перед компом безвылазно сидят, и гулять то некогда, вот только летом некоторые повылезали видимо
-
У меня во дворах есть скамейки, как по периметру детских площадок, так и подальше на других территориях дворов.
А бабушки никому не мешают.
А вот мусорящая, ругающаяюся, лазающая и прыгающая молодёжь мешает.
-
с орбиты
 Сообщение от Обнимонстр
Жизнь она такая... все поступки возвращаются. И если вы указываете сверчкам на шестки, будьте готовы к тому, что и вам тоже на шесток укажут те, кто воспримет вас как сверчка, хотя бы те же самые пенсионеры, которые почему то тоже мешают кому то на площадках. И вот когда вы им будете отвечать, вы про сверчка с шестком то не забудьте вспомнить.
-
с орбиты
 Сообщение от -Дрёма-
А я принципиально не ухожу. Еще не хватало. Пусть сами идут в сад.
Дети останавливают, да. Не хочется на их глазах воевать, но и пройтить мимо не могу 
То есть вам важнее прогнуть подростков, а не обеспечить своим детям прогулку без мата? Я очень импульсивная и ругаться я умею будь здоров, но я бы ушла. Именно потому что моей целью был бы комфорт моего малыша, а не доказать подросткам что я то ого-го а они сверчки на шестках.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
А не много ли чести и не слишком ли начали с этими самыми подростками носиться!
Дорастет ваш до подростка и я посмотрю как вы будете носиться иичесть защищать ВАШЕГО подростка..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
 Сообщение от Обнимонстр
и знать чей шесток шестее ну-ну
-
Небожитель
Всё думаю, как мне повезло в младшем возрасте детей. У нас в микрорайоне сначала была ОДНА приличная плошадка, и там всегда было много детей дошкольного и младшешкольного возраста с родителями, много - это от десятка до тридцати детей одновременно. Именно наличие большого количества "мелюзги с мамашами" способствовало отсутствию на этой площадке прочих социальных и антисоциальных элементов. Т.к. не только подростки раздражают родителей малышей, но и малышня раздражает подростков и любителей пивасика. Изредка кто-то мог забрести, но постоянные тусовки происходили в других местах.
Интересно, что с тех пор благоустройства в виде площадок поприбавилось, но именно на ТУ самую до сих пор приходит больше всего детей с родителями. И там до сих пор благоприятная обстановка.
То же самое заметила в других микрорайонах просто на хорошо оборудованных крупных площадках, где много народа. А на небольших и гуляющих мало, и любители пивасика базируются.
В общем, я бы искала свой вариант. Подростковые компании не обязательно сидят везде.
Позицию "хочу гулять именно здесь и буду" считаю попросту конфликтной.