|
|
Выговориться
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
По закону если он не хочет - никак. Только если кого-то убьет или сильно покалечит. Даже небольшие побои - не повод. Ну побил муж жену, врезал ребенку, эка невидаль, бывает.
Я Вам третий раз пишу: мне моя знакомая с диагнозом БАР сама сказала, что я могу её сдать психиатрам насильно, если она снова начнет дурить - потому что она уже стоит на учете у психиатра.
Я понять не могу: Вы за красных, или за белых? ТС несколько лет живет как в дурдоме и не делает НИЧЕГО. Зачем Вы сейчас пишете, что всё сложно, все умрут? Чтобы она так и оставалась в состоянии ничегонеделания и угобила бы своего ребенка окончательно?
Хвост погладить - это не лошадь съесть! (с) Шалу Ла
-
с орбиты
Сообщение от Китайцы
я наверно пропустила этот пост.
если он диагностированный, тогда автору самой к врачу надо.
И к врачу, и в группу поддержки, но оне, видите ли, погружаться во всё это не желают - предпочитают игнорировать. Только сын это всё игнорировать не может - по итогам вырастет в лучшем случае одиноким алкоголиком, в худшем свихнется как папа, только сильно раньше (
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Врач скажет - пусть приходит, и дальше что? Да ничего. ТС писала, что ей врачи всякую ерунду советовали - подсыпать лекарства в еду и пр. Но это все не серьезно.
я имею в виду - не как родственник, а как пациент.Если автор, зная о диагнозе мужа, продолжает с ним жить и заставляет с ним жить ребенка, который от этого страдает, то ее саму надо врачу показать, и срочно.
Сообщение от Туранга Лила
И к врачу, и в группу поддержки, но оне, видите ли, погружаться во всё это не желают - предпочитают игнорировать. Только сын это всё игнорировать не может - по итогам вырастет в лучшем случае одиноким алкоголиком, в худшем свихнется как папа, только сильно раньше (
Ну значит будут у автора два шизофреника в родственниках. С сыном будет легче - опыт уже есть.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Я Вам третий раз пишу: мне моя знакомая с диагнозом БАР сама сказала, что я могу её сдать психиатрам насильно, если она снова начнет дурить - потому что она уже стоит на учете у психиатра.
Я понять не могу: Вы за красных, или за белых? ТС несколько лет живет как в дурдоме и не делает НИЧЕГО. Зачем Вы сейчас пишете, что всё сложно, все умрут? Чтобы она так и оставалась в состоянии ничегонеделания и угобила бы своего ребенка окончательно?
Такие перемены должны созреть. От того, что ей буудут всякие ужасы обещать, она энергичнее и предприимчивее не станет. И да, такие ситуации часто патовые. И жить так невозможно, и сделать что-то крайне трудно.
-
Насильно можно отправить в больницу только если человек представляет реальную угрозу для себя или для общества. Это решает психбригада прибывшая по вызову, плюс ее еще дождаться надо, они не приезжают как скорая за полчаса. ТЕ больной может успеть сменить место дислокации. Потом еще в самой больнице проводится консилиум на тему класть или нет. В остальных случаях только с согласия больного. Мне психиатр сама говорила, что проще прямо с ее приема забрать, тк она будет в роли эксперта. Но в любом случае мой муж не выглядит как представляющий опасность. Просто ведет неадекватные разговоры, бредово мыслит, бывали и галлюцинации. Но в целом не совсем уж неадекватен. Даже не все люди замечают его болезнь, только если долго с ним общаться или если состояние мовсем уж плохое. Тут тоже по разному он может сегодня быть полным неадекватом, а на следующий день уже практически нормальным.
Я за эти годы уже устала следить за его состоянием, таскать по врачам уговорами и шантажем. Слушать весь этот бред и тд. Хуже чем с ребенком с ним возилась( Конечно получается, что лучший выход уходить самой. Но на это очень непросто решиться.
-
Давно я здесь
Сообщение от верандочка
Насильно можно отправить в больницу только если человек представляет реальную угрозу для себя или для общества. Это решает психбригада прибывшая по вызову, плюс ее еще дождаться надо, они не приезжают как скорая за полчаса. ТЕ больной может успеть сменить место дислокации. Потом еще в самой больнице проводится консилиум на тему класть или нет. В остальных случаях только с согласия больного. Мне психиатр сама говорила, что проще прямо с ее приема забрать, тк она будет в роли эксперта. Но в любом случае мой муж не выглядит как представляющий опасность. Просто ведет неадекватные разговоры, бредово мыслит, бывали и галлюцинации. Но в целом не совсем уж неадекватен. Даже не все люди замечают его болезнь, только если долго с ним общаться или если состояние мовсем уж плохое. Тут тоже по разному он может сегодня быть полным неадекватом, а на следующий день уже практически нормальным.
Я за эти годы уже устала следить за его состоянием, таскать по врачам уговорами и шантажем. Слушать весь этот бред и тд. Хуже чем с ребенком с ним возилась( Конечно получается, что лучший выход уходить самой. Но на это очень непросто решиться.
Так чем он занимается, хотя бы примерно?
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Такие перемены должны созреть. От того, что ей буудут всякие ужасы обещать, она энергичнее и предприимчивее не станет. И да, такие ситуации часто патовые. И жить так невозможно, и сделать что-то крайне трудно.
Как долго они должны зреть? Ребёнка уже колбасит половину его коротенькой жизни (
Изменить что-то действительно очень трудно, но не невозможно.
-
Сообщение от mouser
Так чем он занимается, хотя бы примерно?
Он работает в продажах. Раньше руками работал, потом перешел на такую работу где с людьми постоянно общаться нужно, типо карьерный рост. Но видимо именно это и стало причиной обострения. Я е у предлогала сменить сферу, он не захотел. Из за того что он то нормальный, то больной, за последнии лет 5 уже работу несколько раз 7 менял.
-
Как долго они должны зреть? Ребёнка уже колбасит половину его коротенькой жизни (
Ну вот, зреет человек. Жизнь с таким товарищем ужасно выматывает. НА перемены силы надо иметь. Надеюсь, ТС как-то найдет выход. Оптимально было бы его родне сплавить, ИМХО.
-
Да он не постоянно ведь больной, 3-4 меясаца чудит, потом норм...было даже около года нормально, потом в депрессию уходит, в это время сын ни как не страдает, потом опять норм, потом чудит. В целом спасибо вам за ваше мнение. Мне наверное именно пинка и не хватает.