|
|
Школа для шестилеток, школа с тихим часом, нулевой класс
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
Они занимаются этим если вы в сад до этого не ходили.
Я так поняла, с Вами провернули класичесскую российскую схему, покидали по всем инстанциям и нашли крайних в виде этого самого соседнего садика . сочувствую
я бы, если в такой ситуации мне бы дали соседнем (а с какого фига, если я в этот хожу 3-4 года?), устроила бы дикий разнос по всем инстанциям. Но тут надо , скажем так, уметь ругаться. да знаю, что не все могут. я раньше тоже не могла. Но как то пришлось побороться - научилась.
Нет, переводами тоже. Они направления выдают в сады сейчас.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_vin
Ну так мне и дали в соседнем.
Так а что мы тут десятки страниц обсуждаем? Вам же дали место, никто в школу не выпихивает? Изначально Вы писали, что отправляют в школу по достижении 6,6 лет и не обязаны предоставить место в саду. Это не так, место в саду дают. Вы просто не стали добиваться именно своего сада через официальные претензии и заявления.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Растем
Так а что мы тут десятки страниц обсуждаем? Вам же дали место, никто в школу не выпихивает? Изначально Вы писали, что отправляют в школу по достижении 6,6 лет и не обязаны предоставить место в саду. Это не так, место в саду дают. Вы просто не стали добиваться именно своего сада через официальные претензии и заявления.
Там мест не было.
Но и да, кроме нас все в школу пошли, не стал никто заморачиваться
Направление только в эту субботу прислали
-
Небожитель
Там мест не было.
Это их личное дело заморачиваться или нет. Они решили , как им проще и удобнее.
Но в школу никто не выпихивает 6-леток. Через РОНО найдутся места всем желающим остаться еще на год в садиках.
-
Небожитель
И что? Еще половина апреля, май и все лето впереди до подгот. группы.
PS Многие еще в школу не зачислены, поскольку от приписных школ отказы приходят и люди бегают по конфликтным комиссиям, некоторым место дадут только летом и не факт , что в желаемой школе, вот где нервяк у родителей.
-
Там мест не было.
мест не было с устных слов заведующей?
-
мест не было с устных слов заведующей?
Прислали сначала отказ уведомление, что в желаемом саду мест нет.
Уже писала же я это все
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Кто хочет в школу? Ребенок или вы? Для чего? "Чтобы он раньше закончил и встал на ноги"? "Ему скучно в садике?" Или просто чтоб сказать - а мы уже пошли в школу?
Моему ребенку в сентябре будет 6.8. Поведу через год, в 7.8 при этом она читает, занимаемся и играем по звонкину-петерсон-шац, думаю в следующем году уже будем покупать мат книжки для олимпиадников и 1 класса. При этом в школу отправлять не хочу и у меня в этом вопросе нет ни малейшего сомнения. Пускай побудет детсадовским ребенком, познает все через игру а не когда они сидят как зомби по 35-40 человек, отвлекают и орут друг на друга...
Интересная логика: отдам «в зомби» попозже. Что меняется, можно узнать?
Моя дочь пошла в школу в 6,7, про зомби не рассказывает - ей нравится в школе, занимается однозначно больше, эффективнее чем ее одноклассницы на год старше. Что будет дальше, жизнь покажет, конечно. Но меня «убила» мотивация мамы одноклассницы дочки, что отдала дочь в 7,9 для того, чтобы дочь была звездой))). Я даже специально посмотрела рейтинг этой девочки - да, ровная, но где звезднлсть??))) хотя может выстрелит....
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amatum
Нынче первый класс ни нашим, ни вашим. По знаниям да, там полнейший детский сад, кроме письма. При этом именно письмо гонят во всех программах быстрее, чем раньше. При этом стресс от 30 человек в классе и необходимости сидеть и даже не вертеться никто не отменял. И если где-то у детей 4 урока, то где-то наоборот 5й урок перерыв и дальше внеурочка "обязательная". Разумеется, на внеурочку можно не ходить, но для этого надо и на продленку не ходить, а забирать ребенка домой (и не в каждой школе еще это удастся без нервотрепки).
Словом, я бы еще пять раз подумала, куда отдать ребенка, которому на 1 сентября 6,5. Даже если он уже читает и считает. В классах у обеих моих дочек есть дети, отданные в школу младше 6,6. Возможно, это совпадение, но в обоих случаях детям было труднее, чем остальным. Это замечали именно сами дети. И в коллективе им труднее.
В шесть с хвостиком я бы отдавала в школу детей, родившихся не раньше декабря. 6,8 - это реально лучше, чем 6,5. И то надо смотреть на ребенка, есть дети более активные И ВЫНОСЛИВЫЕ - второе даже важнее первого. А есть утомляемые и слабенькие. Им лучше после 7, как бы они хорошо ни читали.
Я правильно понимаю, что вы лично беседовали с теми детьми, которые вам сетовали на свои трудности?
-
Космонавт
Они занимаются этим если вы в сад до этого не ходили.
Я так поняла, с Вами провернули класичесскую российскую схему, покидали по всем инстанциям и нашли крайних в виде этого самого соседнего садика . сочувствую
я бы, если в такой ситуации мне бы дали соседнем (а с какого фига, если я в этот хожу 3-4 года?), устроила бы дикий разнос по всем инстанциям. Но тут надо , скажем так, уметь ругаться. да знаю, что не все могут. я раньше тоже не могла. Но как то пришлось побороться - научилась.
И, главное., после маминого мастеркласс по умению побороться, ребёнку в саду будет мега комфортно психолгически)((((