Страница 14 из 27 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Как научить ребенка спать

1. ответ для julia21 , на сообщение « Почитала википедию, скажу что... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от julia21 Посмотреть сообщение
    Почитала википедию, скажу что описывается с субьективной точки зрения, лучше сами почитайте книгу. Про недокорм и обезвоживание это вообще перегиб! Такие статьи выгодно писать приверерженцам кормления по требованию и совместному сну. По своему опыту скажу, что ребенку тяжелей не спать нормально. Плачет ребенок по системе совсем мало, как будто без этой системы не плачет.. У знакомой ребенок постоянно на руках, а иначе плачет, не спит почти.. Ну что в этом хорошего, как он на руках будет полноценно развиваться, ему надо двигаться и тд. У меня ребенок почти не плачет, только перед кормлением, потому что есть хочет и перед сном, потому что одеваю на лоджию и он уже уставший.. когда кладу в кроватку, почти сразу засыпает сам без истерик. Хорошо развивается, отдохнувший, сытый, веселый, внимания и ласки хватает, не вижу никакой проблемы следовать этой системе. Когда учила засыпать (почти не учила, потому что следовала системе с роддома, пока ребенок все время спит, сразу клала в кроватку, сам засыпал), немного плакал, но я чуть помогала, успокаивала, не давала сильно плакать, подкачивала перед тем как положить, и он в итоге засыпал самостоятельно и спокойно.
    Я тоже спокойна, зная что у ребенка все в порядке, могу планировать свое время, отдыхать и тд.

Кстати мои дочери (13,5 лет и почти 15) всегда отличались спокойствием, усидчивостью. Сейчас обе успешные в школе и других делах, достаточно самостоятельные. Люди всегда отмечали, что девочки не как все дети, обычно их хвалят за успехи и характер.
    Шикарно) т.е. если у ребенка активный характер, то всё плохо?)))
    А что значит "хвалят за характер"? Его не выбирают. С каким родился, с таким и живёшь. Усидчивость можно натренировать, но как ребенка с эмоциональным характером тренировать с пелёнок? У меня один эмоциональный, а другой нет. Это с рождения видно. Совершенно разное поведение у детей.
    Жанна.

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Ну если ребенок плачет постоянно и спит только на руках (именно спит, а не заыпает), то вероятно, что с неврологией что-то или со здоровьем. Здоровый ребенок даже без системы, даже с негативными ассоциациями на сон не будет орать постоянно и спать только на руках (засыпать, да, если у него такая ассоциация, но постоянно спать только на руках маловероятно).
    А если ребёнка обследовали с ног до головы и выдали диагноз "это характер такой"?
    Встречала ни раз такие сообщения.

У моего старшего были проблемы со здоровьем, недозрелость, которую просто переросли + пупочная грыжа из-за которой врачи сказали не давать долго плакать. Вот и мучились с укачиваними, массажами, лекарствами.
    Жанна.

3. ответ для Sinjean , на сообщение « А если ребёнка обследовали с ног до... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    А если ребёнка обследовали с ног до головы и выдали диагноз "это характер такой"?
    Встречала ни раз такие сообщения.

У моего старшего были проблемы со здоровьем, недозрелость, которую просто переросли + пупочная грыжа из-за которой врачи сказали не давать долго плакать. Вот и мучились с укачиваними, массажами, лекарствами.
    Не может быть такого характера, чтобы спать только на руках. Засыпать, да, но спать. Это физиологическая потребность. Может быть недозрелость, а может быть ребенок здоров, но родители не понимают режим сна и бодрствования, ребенок перегуливает, как вариант, перевозбуждается, поэтому его тяжело уложить и постоянно просыпается.

Плюс если речь про людей в интернете, а не про личный опыт - у людей разное восприятие. Кто-то скажет, что у него ребенок по ночам не спит, постоянно просыпается, а он просыпается пару раз за ночь, а родитель уже недоволен, обследует. То же самое, может, ребенок на руках засыпает, а потом его перекладывают и он спит, а родители говорят, что только на руках спит.

Мне с дочкой казалось, что она мало спит и постоянно плачет. А потом засекла, сколько суммарно она спит в течение дня... Не, норму высыпает, 18 часов
    Просто оставшиеся 6 часов бодрствования в сутки уже хватало, чтобы мои нервы пощекотать.

4. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »

Хотела посоветовать по поводу сна. Самостоятельного засыпания у сына нет, на груди он тоже не засыпает, но если прокачать или положить на себя, то засыпает.
    До этого по ночам я после кормлений клала сына на себя, он засыпал, я его спускала вниз.

Последние 3 ночи (недавно исполнилось 3 месяца) он просыпается ночью, ест, но не засыпает никак (в том числе прежними способами), плачет. Причем если включить свет/ночник, он сразу успокаивается, гулит, рассматривает все вокруг, Довгань ножками, в общем, ведёт себя как довольный выспавшийся ребенок. А через час я его спокойно укладываю.
    Пару ночей , включала свет, но потом решила, что всё-таки надо привыкать спать ночью и перестала включать. В итоге он просыпается и плачет (на руки беру, качать пытаюсь, но не хочет он спать).
    К слову, на вечерних прогулках (когда на улице темно), если он поспал и проснулся, то в темноте тоже плачет, стоит принести домой и включить свет, сразу успокаивается и глазеет по сторонам.

И я не понимаю, включать свет или не включать, чтобы ребенок понимал, что сейчас ночь и надо спать, а не бодрствовать. Но ведь и спать он не хочет (не не может не уснуть, а именно не хочет, так как обычные способы уложить не помогают), а спать надо бы.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Хотела посоветовать по поводу сна.... »
    Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Шикарно) т.е. если у ребенка активный характер, то всё плохо?)))
    А что значит "хвалят за характер"? Его не выбирают. С каким родился, с таким и живёшь. Усидчивость можно натренировать, но как ребенка с эмоциональным характером тренировать с пелёнок? У меня один эмоциональный, а другой нет. Это с рождения видно. Совершенно разное поведение у детей.
    Я считаю, что на характер можно повлиять, по крайней мере на воспитанность У меня тоже дочери совершенно разные, но обе воспитанные Есть вторая часть книги о которой говорила, так и называется "Как воспитать характер ребенка", есть там перегибы на мой взгляд, это нам трудновато было реализовывать, но что-то получалось. Общие принципы можно взять и оттуда.

Хотела посоветовать по поводу сна. Самостоятельного засыпания у сына нет, на груди он тоже не засыпает, но если прокачать или положить на себя, то засыпает.
    До этого по ночам я после кормлений клала сына на себя, он засыпал, я его спускала вниз.

Последние 3 ночи (недавно исполнилось 3 месяца) он просыпается ночью, ест, но не засыпает никак (в том числе прежними способами), плачет. Причем если включить свет/ночник, он сразу успокаивается, гулит, рассматривает все вокруг, Довгань ножками, в общем, ведёт себя как довольный выспавшийся ребенок. А через час я его спокойно укладываю.
    Пару ночей , включала свет, но потом решила, что всё-таки надо привыкать спать ночью и перестала включать. В итоге он просыпается и плачет (на руки беру, качать пытаюсь, но не хочет он спать).
    К слову, на вечерних прогулках (когда на улице темно), если он поспал и проснулся, то в темноте тоже плачет, стоит принести домой и включить свет, сразу успокаивается и глазеет по сторонам.

И я не понимаю, включать свет или не включать, чтобы ребенок понимал, что сейчас ночь и надо спать, а не бодрствовать. Но ведь и спать он не хочет (не не может не уснуть, а именно не хочет, так как обычные способы уложить не помогают), а спать надо бы.
    Я только книгу могу посоветовать, про которую писала, возможно нужно наладить режим. Может днем много спит, а ночью догуливает Сколько раз кормите, сколько бодрствует по времени? Мой в 4 месяца ест 4 раза днем и 1 раз ночью (вам в 3 месяца рановато есть 4 раза). Если зубы беспокоят, может добавиться одно кормление днем. Спит между кормлениями по 2-2,5 часа. По книге для вашего возрасте 5-6 кормлений днем и сон между ними 1,5-2 часа. Если просыпается почти под утро часов в 5, то возможно нужно уже пободрстовать, потом уложить, хотя в 3 месяца можно и спать. В общем надо смотреть сколько бодрствует и спит, чтобы укладываться в нормы по возрасту. Если ест по требованию, тут не могу советовать. Ребенок без режима не понимает когда есть, когда спать, все происходит хаотично. Хотя к режиму быстро привыкает. Я сама не бужу, не заставляю, сам четко спит и бодрствует когда и сколько надо.
    А так ночью конечно надо спать Я выключаю ночник, когда опустит голову, чтобы спать, а пока смотрит по сторнам, не выключаю, чтобы зрение не портилось. Но хватает 5 минут и потом начинает засыпать.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

6. ответ для julia21 , на сообщение « Я считаю, что на характер можно... »

Я считаю, что на характер можно повлиять, по крайней мере на воспитанность У меня тоже дочери совершенно разные, но обе воспитанные Есть вторая часть книги о которой говорила, так и называется "Как воспитать характер ребенка", есть там перегибы на мой взгляд, это нам трудновато было реализовывать, но что-то получалось. Общие принципы можно взять и оттуда.

Я только книгу могу посоветовать, про которую писала, возможно нужно наладить режим. Может днем много спит, а ночью догуливает Сколько раз кормите, сколько бодрствует по времени? А так ночью конечно надо спать Я выключаю ночник, когда опустит голову, чтобы спать, а пока смотрит по сторнам, не выключаю, чтобы зрение не портилось. Но хватает 5 минут и потом начинает засыпать.
    Книгу читаю, но наладить тоже не всегда получается. Вот там пишут, кормление, болрствовани, сон. Это хорошо, когда сны одинаковые, а у меня то 40 минут проспит, то полтора часа. То есть всегда разное время получается.
    Ну и перегулы тоже иногда бывают (отвлеклась, старшую укладывала, ещё что-нибудь)
    Вы посреди ночи включаете ночник или только перед засыпанием?
    Кормить стараюсь раз в 2.5 часа. Стараюсь перейти на раз в 3 часа, отвлекаю, но не всегда получается.
    Ночью у него один промежуток без еды часов 5, потом раз в 2.5 часа.
    Но опять же эти 5 часов он не спит.
    Например, вчера покормила в 19.30 (как проснулся), уложила а 21, на первое кормление проснулся в час, потом в 4, потом в 6.30.

7. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »

И вот в книжке не понимаю. Там написано, что кормление-бодрствование-сон, но после последнего кормления сразу сон.
    Так если ребенок проснулся, его покормили, он сразу и не уснет. Он же только проснулся, выспался.

8. ответ для Alias1 , на сообщение « И вот в книжке не понимаю. Там... »
    Элита Аватар для julia21

Книгу читаю, но наладить тоже не всегда получается. Вот там пишут, кормление, болрствовани, сон. Это хорошо, когда сны одинаковые, а у меня то 40 минут проспит, то полтора часа. То есть всегда разное время получается.
    Ну и перегулы тоже иногда бывают (отвлеклась, старшую укладывала, ещё что-нибудь)
    Кормить стараюсь раз в 2.5 часа. Стараюсь перейти на раз в 3 часа, отвлекаю, но не всегда получается.
    Например, вчера покормила в 19.30 (как проснулся), уложила а 21, на первое кормление проснулся в час, потом в 4, потом в 6.30.
    И вот в книжке не понимаю. Там написано, что кормление-бодрствование-сон, но после последнего кормления сразу сон.
    Так если ребенок проснулся, его покормили, он сразу и не уснет. Он же только проснулся, выспался.
    Предлагаю перейти в личку а лучше в вотсап, мой номер тел в профиле или вы мне свой напишите, там удобней общаться, я здесь не часто бываю.

40 мин для одного сна это маловато, надо стараться продлевать. Если умеет засыпать самостоятельно, с этим легче разобраться.
    Перегуливать не стоит, желательно соблюдать режим почетче, спланировать с учетом укладывания старшей дочери, чтобы не было накладки.

Для 3 месяцев 2,5 часа тоже маловато, хорошо что стараетесь продлить промежуток, хотя бы до 3 часов, чтобы оставалось достаточно времени для бодрствования и сна. Пока идет перестройка, это нормально.

В 3 месяца можно и пободрствовать после последнего вечернего кормления, например поменьше чем обычно, смотреть по его состоянию. Я считаю по количеству сна в сутки, чтобы выходила норма и тогда включаю определенное количество бодрствования. Если ребенок будет много спать днем, то скорей всего догуливать ночью

Плохо спит и днем и ночью скорей всего из-за еще не настроенного режима и потому что не умеет сам засыпать.

Ночник включаю ночью, потому что меняю подгузник, в темноте не могу Когда кладу после этого в кровать, жду пока начнет засыпать и выключаю.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

Элита Аватар для julia21

Если с засыпанием проблем нет и едите по режиму, то скорей всего нужно дольше бодрствовать, чтобы спать по норме. В 3 месяца можно бодрстовать примерно 1-1,5 часа. Тогда будет дольше после бодрствования спать, и засчет этого увеличится промежуток между кормлениями. По книге важно соблюдать последовательность: сон, кормление, бодрствование, иначе будет постоянный сбой в режиме, отсутствие полноценного восстанавливающего сна и капризный ребенок.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

10. ответ для julia21 , на сообщение « Если с засыпанием проблем нет и едите... »

Если с засыпанием проблем нет и едите по режиму, то скорей всего нужно дольше бодрствовать, чтобы спать по норме. В 3 месяца можно бодрстовать примерно 1-1,5 часа. Тогда будет дольше после бодрствования спать, и засчет этого увеличится промежуток между кормлениями. По книге важно соблюдать последовательность: сон, кормление, бодрствование, иначе будет постоянный сбой в режиме, отсутствие полноценного восстанавливающего сна и капризный ребенок.
    Да, я посмотрела время бодрствования и стараюсь его придерживаться.
    Ну как сказать, с засыпанием проблем нет...
    Сегодня ночью спал лучше, но кормила я не помню, сколько раз... Наверное, раз в 2 часа, очень спать хотелось, мозг не помнит
    Днём кормила раз в 3 часа. Уклпдываю я обычно на руках, потом перекладываю.
    На первый утренний сон уложила быстро и спал он довольно долго. Второй сон был на прогулке, проснулся через полчаса, но там я смогла продлить (обычно или у коляске покачал, или в слинг беру). В итоге тоже норму проспал.
    А вот после 5 вечера начинается ерунда уже не первый день. Спит стандартно не больше 40 минут, продлить не получается. В итоге просыпается капризный. Сегодня полчаса держала на руках, чтобы дотянуть до кормления (подремал на руках, но накрепко спал), иначе орал.
    Ну вот в 19.30 попросила, потом он пободрствовал (уже спокойно). В 21 уложила достаточно быстро (минут за 10).
    Посмотрим, как будет спать.
    Upd: проснулся в 21.30. не плачет, спокоен. Продлить сон не получилось
    А ещё я подумала, может быть витамин д как-то влияет? Я по 2 капли даю, он же бодрить может. Наверное, не буду пока давать. Сегодня не давала.

Страница 14 из 27 « Первая 410111213141516171824 Последняя »