Страница 14 из 50 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Хватает ли витамина Д?

1. ответ для Дорадо , на сообщение « Коллега:053:. Я и ребенку сдала,... »
    Элита Аватар для Ботиночки

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Я в Хеликсе сдавала на витамин Д анализ. Сдала месяц назад, результат- 12 . Месяц пила Вигантол в дозировке 7 000 ед в день (14 капель), вчера сдала, чтобы не пропустить передоз, результат - 26. Еще не норма, но уже хоть что то. А то на фоне моего ферритина -4, да еще с витамином Д-12, я еле ползаю.
    Мне эндокринолог почему-то не совтовала Хеликс. И, когда мы с приятельницей вместе сдавали там (лет пять назад) у нас у обеих был результат "7"

Коллега. Я и ребенку сдала, результат такой же . Вместе теперь вигантол пьем. В преддверии гриппозного сезона особенно актуально, потому что витамин Д -единственный витамин, который укрепляет иммунитет. Меня пока вигантол устраивает, скорость поднятия витамина Д нормальная. Если бы также ферритин поднимался, было бы здорово, но нет, там повышается все крайне медленно .
    Это мне тоже странно, что одинаковые результаты.
    Поэтому я как мартышка, не знаю куда бежать((
    Держи вот этот подорожник —
    щас врежу, сразу приложи

Хранитель

Цитата Сообщение от Ботиночки Посмотреть сообщение
    Мне эндокринолог почему-то не совтовала Хеликс. И, когда мы с приятельницей вместе сдавали там (лет пять назад) у нас у обеих был результат "7"

Это мне тоже странно, что одинаковые результаты.
    Поэтому я как мартышка, не знаю куда бежать((
    Ну, как разные, у меня 12, у ребенка 13. В целом одинаковые. Учитывая сколько времени мое чадо проводит на улице под солнцем, и то, какое у него питание, вполне ожидаемый результат.

3. ответ для КатюшкаЛит , на сообщение « Хватает ли витамина Д? »

https://ru.iherb.com/pr/Superior-Sou...-Tablets/26978
    заказала такой,по рекомендации остеопата

4. ответ для Ботиночки , на сообщение « Девочки, а каким лабораториям... »

Цитата Сообщение от Ботиночки Посмотреть сообщение
    Девочки, а каким лабораториям доверяете? Где сдаете на витамин Д?
    Доверяю Алмазова
    Ирина, можно на ты

Цитата Сообщение от неформат Посмотреть сообщение
    У меня тоже результат 12 -сдавала в 21 веке. Купила на сайте витамин D3 Solgar, но очень большая дозировка 10,000 IU (250 мг). По цене это выгодно. Но боюсь принимать каждый день, так как доза очень большая, поэтому принимаю через день. Повторно пока не сдавала.

При таком низком витамине Д ,как у вас, 10000 ед это нормальная дозировка. Рекомендуют пить с витамином К. Комплексы такие есть где вит Д +К.

Цитата Сообщение от ArinaRic Посмотреть сообщение
    При таком низком витамине Д ,как у вас, 10000 ед это нормальная дозировка. Рекомендуют пить с витамином К. Комплексы такие есть где вит Д +К.
    Спасибо. А что это за витамин такой К?
    [

Участник Аватар для Щегловка

Странно.У меня тоже результат 12.Это совпадение или что???
    И вечный бой...

8. ответ для Дорадо , на сообщение « Коллега:053:. Я и ребенку сдала,... »
    Участник Аватар для Щегловка

Коллега. Я и ребенку сдала, результат такой же . Вместе теперь вигантол пьем. В преддверии гриппозного сезона особенно актуально, потому что витамин Д -единственный витамин, который укрепляет иммунитет. Меня пока вигантол устраивает, скорость поднятия витамина Д нормальная. Если бы также ферритин поднимался, было бы здорово, но нет, там повышается все крайне медленно .
    У меня тоже результат 12.И лечение аналогичное.Вообще,я в совпадения не верю.Если что.А вот как такое может быть-объяснения не нахожу.
    И вечный бой...

Хранитель

Цитата Сообщение от Щегловка Посмотреть сообщение
    У меня тоже результат 12.И лечение аналогичное.Вообще,я в совпадения не верю.Если что.А вот как такое может быть-объяснения не нахожу.
    Думаю, что совпадение все-таки. Если проанализировать образ жизни - количество времени, проведенного на улице, когда там солнце, применение на лицо кремов со светофильтрами, питание с большим количеством витамина Д, паршивость самочувствия, то лично для меня вполне логичный результат. Что касается лечения, тоя сама его себе назначила. Это несложно, найти в интернете найти дозировки витамина Д при дефицитах разной степени.
    Через неделю еще раз сдам анализ, теперь уже в инвитро, посмотрю, что там насчитают. Последний раз было в Хеликсе 26.

Активный участник Аватар для Фея из СПб

Цитата Сообщение от ArinaRic Посмотреть сообщение
    Не забываем ещё принимать магний одновременно с Д, только магний вечером. Вит. Д способствует выработке кальция и тем самым ведёт к дефициту магния. Если у кого начинают болеть ноги, мышцы при приеме Вит. Д - это дефицит магния.

Страница 14 из 50 « Первая 410111213141516171824 Последняя »