|
|
Бизнес с нуля - реальность или фантастика?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KIE
Само собой. Только завод это несколько другое)))
А чем отличается бетонный завод от БСУ?
-
с Марса
 Сообщение от Monet
Как автоваз от сто?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Как автоваз от сто?
Автоваз производит машины, сто - чинит. Бетонный завод и БСУ - производят бетон, это синонимы, как я понимаю. Вас смущает слово "завод", поскольку представляется нечто большое с трубами, но есть и другие значения, "племенной завод" например - тоже "завод"!
-
Хранитель
 Сообщение от Monet
Размерами.
-
Хранитель
 Сообщение от Monet
Автоваз производит машины, сто - чинит. Бетонный завод и БСУ - производят бетон, это синонимы, как я понимаю. Вас смущает слово "завод", поскольку представляется нечто большое с трубами, но есть и другие значения, "племенной завод" например - тоже "завод"!
И племенной завод тоже отличается от коровника.
-
с Марса
 Сообщение от Monet
ОКей)) диллер автоваза от авосервиса в гаражном кооп.))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
из Лориэна
Есть
Работал менеджером со средней зп. Взял кредит в банке, открыл свое дело, производство. Оно небольшое но хватает чтоб жить без бедно (очень безбедно)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Марина Морская
всегда можно найти историю создания:
"Студенты Физтеха Игорь и Сергей сразу поняли общность своих целей и интересов. В 1991 году они попробовали заработать свои первые деньги и открыли точку по продаже мороженого близ Белорусского вокзала. Однако бизнес оказался провальным.
В 1992 году молодые люди размещают в газете объявление об услугах по ремонту и установке кровли.
Интересный факт! Сначала им достаются мелкие заказы на обустройство крыш частных домов, однако в ноябре неожиданно для начинающих бизнесменов к ним обращается за помощью обувной комбинат г. Кимры за ремонтом кровли крупного ангара. Встает вопрос о необходимости регистрации предприятия.
В начале 1993 года студенты МФТИ придумывают название «Технониколь» и регистрируют компанию, а уже в сентябре они отправляются в Башкирию за мембранными покрытиями, которые производило всего одно российское предприятие.
Справка! Визит на завод позволил Игорю Рыбакову и Сергею Колесникову познакомиться с производством рубероида и задуматься о производстве мембран. Партнеры за небольшую сумму выкупают у предприятия часть простаивающих производственных мощностей и начинают его модернизацию под изготовление мембранных покрытий.
В 1994 году производство было запущено, а все вырученные от продажи мембран средства предприниматели направили на покупку предприятия по выпуску кровельных и гидроизоляционных материалов (г. Выборг). Так появилось первое региональное подразделение «Технониколь»
Выбор ниши для деятельности Игорем Рыбаковым и его бессменным партнером Колесниковым был оптимальным: даже в годы кризисов людям и предприятиям нужны были качественные и недорогие кровли. Это предопределило перспективы дальнейшего расширения бизнеса."
По той же ссылке есть видео, где упоминается, что деньги на старте взяли у неких людей в малиновых пиджаках...
так бизнес этим, которые в пиджаках и принадлежит.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Monet
Знаю лично человека, который работал водителем бетономешалки и надоело ему привозить некачественный бетон, не той марки и с недоливом (это очень распространено). Занял он у всех подряд денег и открыл свой бетонный завод. Не сказать, чтобы сильно выгодный бизнес, но долги раздал, бетон делают хороший и торгуют честно. Человек доволен этим. По сути с нуля.
не в Романовке?
-
Элита
 Сообщение от KIE
Размерами.
))) БСУ - это и есть бетонный завод, размеры и производительность бывают разные, но на терминологию это не влияет.

Вот так это выглядит примерно.
А если бы я написала не "бетонный завод", а "производство бетона", то Вы бы не спорили?