|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarah Connor
Мне точно отдохнуть надо будет полгодика хотя бы после окончания ремонта. А то и год.
я пять лет себе дала форы после предыдущего ремонта, хотя вот он прошел достаточно спокойно, мне даже в некоторой степени понравилось
но это была бетонная коробка, там супризов немного бывает, но зуда поремонтировать чего-нибудь еще эти пять лет не испытывала, и вот, что называется вляпалась в сф
где кажен день нежданчик на нежданчике
под которые приходится иногда даже концепцию менять и как-то изгиляться, чтобы вписаться в новые обстоятельства
охохонюшки
-
Элита
 Сообщение от maha
я пять лет себе дала форы после предыдущего ремонта, хотя вот он прошел достаточно спокойно, мне даже в некоторой степени понравилось
но это была бетонная коробка, там супризов немного бывает, но зуда поремонтировать чего-нибудь еще эти пять лет не испытывала, и вот, что называется вляпалась в сф 
где кажен день нежданчик на нежданчике
под которые приходится иногда даже концепцию менять и как-то изгиляться, чтобы вписаться в новые обстоятельства
охохонюшки
В прошлом году огэ у сына, в этом- ремонт, в следующем- егэ у сына, потом впр у дочери, потом сад у младшей дочери начнется... покой нам только снится.
Надо будет в Гоа на Арамболь на месяцок свалить после ремонта. Чтоб зарядиться
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от iKona
к лету, штоль? Самый сезон в Гоа. 
Не, к следующей зиме, хочу с середины декабря по середину января, чтоб не очень много в школе пропустить старшему.
Летом у сына операция по удалению миндалин. Раньше оно как? Тебя привязывали, один голову держит, второй рвет, все это под местным обезболиванием. Ты в сознании, красные шишечки при тебе кидаются в мисочку... ты стойкий пионер, глаза из орбит лезут, а не вырваться. Гвозди бы делать...
А теперь на 10 дней в больницу, общий наркоз, потом перемолотая пища. Потом наблюдение 3 месяца. Все лето коту под хвост. )
-
Наш человек
операция по удалению миндалин. Раньше оно как? Тебя привязывали, один голову держит, второй рвет, все это под местным обезболиванием. Ты в сознании, красные шишечки при тебе кидаются в мисочку... ты стойкий пионер, глаза из орбит лезут, а не вырваться. Гвозди бы делать...
был и положительный момент: мороженого потом мноооого давали, я столько уже только потом во взрослой жизни уминала, а по детству вот тот раз и запомнился количеством всяких эскимо, которые напополам с кровищей в желудок падали
-
Элита
Прораб.
Первый наш прораб был Ильичом. Так-то он сергей ильич, но теперь для меня это отчество- нарекательное и обобщающее для всех козлов-строителей. Или строителей-козлов, так вернее.
Как же мягко он стелил! Все сделаем, все успеем, все будет хорошо.
Человек несколько лет работал на партнера мужа по одному из бизнесов, то есть пришел по рекомендации. Был заплачен аванс в 50 проц. Еще 25- по окончании черновых работ. Оставшиеся 25- при приемке работ.
2 месяца было все хорошо. Прошел демонтаж, начались работы по установке полов и стен, прокладка электрики.
Мы специально сняли квартиру рядом с ремонтируемой, чтобы контролировать процесс.
Под это все перевели детей из языковой гимназии в спальнике в школы в районе Семенцов. Дочь- за 2 недели до окончания учебного года, сына- только в августе, после огэ. В 2 разные, потому что дочка мозговитая, а сын красивый. Поэтому ей хорошая школа досталась, а его туда же не взяли, пришлось в самую обычную отдавать. Тут-то мои родительские амбиции и посыпались.
Ну ничего, говорят, мальчики лет до 25- дураки дураками, а потом, если выживут, порабощают мозговитых женщин, обрюхачивают их, начинают вертеться, как весь этот табор прокормить. Ну и вот они президенты, бизнесмены, альберты эйнштейны и прочие.
В общем, ничего не предвещало беды. Приходим мы как-то на объект, а Ильич ходит букой. Губки надул, брови домиком. А он еще и роста невеликого, ну чисто гном Гимли. Денег хочет! За чтооооо!?
Оказалось, людям надо зп платить. Каждый месяц. Аргумент, что только что полляма отвалили-не аргумент. Короче, 2 месяца мы еще терпели эти истерики. Платили, чо уж. Лохи. Но рабоиы делались.
Однажды решили с лазером и уголком все перемерить, потому что зоркие глаза кричали уже, что что-то не то. Офигели. Попытались поговорить. Получили ответ, что на качество жизни это не влияет. Охренели еще больше.
Подбили траты. Посчитали, сколько сделано, сколько переделывать, сколько это будет и должно стоить. Сколько мы потеряли, сколько стоят наши нервы...
Ильич опять начал шантажировать. Но неумело. Забрал людей и инструмент с объекта в одну из суббот, а сам уборку там провел генеральную, под следующий этап работ. Мы вечером пришли, посмотрели на это все, послушали по телефону очередную истерику, ну и сменили замки. В понедельник эти скоты криворукие приехали, дверь не открывается. Ильич еще побесился какое-то время, да и успокоился.
Через дня три я нашла другую бригаду. Их задача была в идеале сделать все, минимум- переделать черновой трэш. Два месяца ушло на это. Все стояло ровное и красивое, почти готовое под чистовую.
Потом случилась история с Васькой. Поэтому я нашла еще двоих мальчиков на чистовые, делают вот.
Строители на глобальный ремонт- это как первый мужчина. Вот попадется скотина неумелая, потом всю жизнь секса опасаться будешь. Пока не найдется ласковый и умелый.
Сейчас у меня ласковые и умелые.
-
Элита
 Сообщение от maha
был и положительный момент: мороженого потом мноооого давали, я столько уже только потом во взрослой жизни уминала, а по детству вот тот раз и запомнился количеством всяких эскимо, которые напополам с кровищей в желудок падали 
Вот были люди в наше время, не то, что нынешнее племя! 
-
Элита
 Сообщение от iKona
фуфуфу, какие страсти вы тут рассказываете...
Славбо, меня и близких миновала чаша сия, так что я даже не в курсе подробностей.
Желаю всем здравствовать! 
Мне в 7 лет операцию небольшую на глазу делали. Ресница попала в слезный канал, я уснула не неделю. Лето, я у прабабушки в деревне. Ну, спит ребенок и спит, устала в городе, небось. 
Мама приехала на выходные, ошалела, забрала меня в клинику. Там меня в сознании оперировали. Сначала правда я по этажам бегала, но меня поймали. Привязали, один голову держит, второй в глазу копошится. Я визжу. Ух! Красота.
Через месяц я упала лицом на дрова, распорола щеку. Тут уж меня не поймали. Позволила только пластырем заклеить.
-
Старожил
Не, к следующей зиме, хочу с серидины декабря по середину января, чтоб не очень много в школе пропустить старшему.
Летом у сына операция по удалению миндалин. Раньше оно как? Тебя привязывали, один голову держит, второй рвет, все это под местным обезболиванием. Ты в сознании, красные шишечки при тебе кидаются в мисочку... ты стойкий пионер, глаза из орбит лезут, а не вырваться. Гвозди бы делать...
А теперь на 10 дней в больницу, общий наркоз, потом перемолотая пища. Потом наблюдение 3 месяца. Все лето коту под хвост. )
Да ладно. Мы в Рауфхуса сыну удаляли, общий наркоз, на третий день выписали, при выписке пиццу запросил, купили, слопал, всё ОК. Через неделю уже забыл про операцию.
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Элита
 Сообщение от интроверт
Да ладно. Мы в Рауфхуса сыну удаляли, общий наркоз, на третий день выписали, при выписке пиццу запросил, купили, слопал, всё ОК. Через неделю уже забыл про операцию.
Мы во 2 больнице на Ваське будем делать. А там анонсировали 7- 10 дней.
2 месяца назад 2 недели в Раухфуса провел с абсцессом миндалин. Дылды под 2 метра ростом, носятся после операций, в прятки играют. Обмазывают зубной пастой ночью. Шестилетки в карты дуются. Мне оч атмосфера там понравилась.
-
Наш человек
Мне в 7 лет операцию небольшую на глазу делали. Ресница попала в слезный канал
ну раз пошла такая пьянка...
живу это я у знакомых в Польше, вдруг бац где-то на улице попадает что-то в глаз, ну мы его и водой, и спиртом(унутрь себя для обезволивания) промывали, все без толку
на щщщастье один из, не побоюсь этого слова, членов семьи, практикующим доктором был, но не глазником, а чота там в носу, но разницы никакой нету, вот пришлось дожидаться его с работы
и теперь я знаю, что выражение "вставить спички в глаза" - это никакая не аллегория
реально взял он две спички, веко нижнее отогнул и ловким движением забил их между веком и яблоком, обездвижил, дабы я не вращала тем яблоком аки умалишенная
оказалась металлическая стружка
чем было под рукой он мне подчистил, далее уже в больничку поехали
но сделали они немного, то ли медицина в Польше не але, то ли потому что бесплатно
однако же часть той стружки по сию пору во мне
иногда походу звенит на сканере, потому что прохожу у нем - чота звенит, обыскивают, нету ничего металлического
такие вот заграничишшшные страдания, дааа