|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Спица
не очень понимаю ваш вопрос. Мы обсуждаем породы собак, причем тут сушка перса в 3-4часа? Я пока не встречала породу собак, которые требуют столько времени на сушку(ну может подготовки к выставкам?). Про мамину собаку писала выше. И последнее- для меня не проблема приехать и помыть/посушить/помочь даже если на это уйдет день.
Я вам вот на это ваше сообщение отвечала. О проблемах груминга, которые вам не понятны. Они бывают. И если у вас стриженая собака, которая не требует сушки и с мытьем которой справляется пожилой человек, то бывают другие породы, возьмем даже не перса, а обычного померанца, которого тут советовали, с которым придется повозиться. И физически это сложно, особенно если больная спина.
 Сообщение от Спица
Когда говорят о проблеме с груменгом, не понимаю. Для мое мамы помыть собаку, подстричь чуть мордочку и лапки, причесать-вообще не проблема Да, стригутся полноценно два раза в год, мастер приезжает на дом, занимается собакой долго, стоит не заоблачно( к томуже скидка постоянным клиентам). Куда сложнее выметать короткую шерсть, которая неисповедимыми путями оказывается везде. ( вспоминая свою гладку таксу. Сейчас жесткошерстная, триминговать перестала после операции, стрижемся вместе с йорком  .было бы желание- уход не проблема.
-
 Сообщение от Амазонка
Я вам вот на это ваше сообщение отвечала. О проблемах груминга, которые вам не понятны. Они бывают. И если у вас стриженая собака, которая не требует сушки и с мытьем которой справляется пожилой человек, то бывают другие породы, возьмем даже не перса, а обычного померанца, которого тут советовали, с которым придется повозиться. И физически это сложно, особенно если больная спина.
в таком случае нужно трезво оценивать свои силы при выборе очень сложной в уходе породы,либо полагаться на помощь близких или профессионалов.
Йорка( не выставляющегося) таким не считаю.
Короче говоря-собака должна быть по силам и возможностям.
-
Наш человек
 Сообщение от Спица
в таком случае нужно трезво оценивать свои силы при выборе очень сложной в уходе породы,либо полагаться на помощь близких или профессионалов.
Это точно.
Я вот себе после пуделя и персидского кота завела голую собаку )))
-
 Сообщение от Амазонка
Это точно.
Я вот себе после пуделя и персидского кота завела голую собаку )))
Протираете собаку?
-
Наш человек
 Сообщение от Спица
Протираете  собаку?
Собака загорает и грязи не видно)))))
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
 Сообщение от Спица
Протираете  собаку?
А вообще практически ничего не делаю даже перед выставками не всегда мою, лень Только когти регулярно стригу, а то некрасиво, когда длинные.
-
Наш человек
 Сообщение от Амазонка
А вообще практически ничего не делаю  даже перед выставками не всегда мою, лень  Только когти регулярно стригу, а то некрасиво, когда длинные.
А у нас опять ринг в 10.50. Временами я тебе дико завидую)))
-
Наш человек
 Сообщение от Pollijin
А у нас опять ринг в 10.50. Временами я тебе дико завидую)))
Даааа, любят у нас шерстяные породы пораньше поставить.
Нас почти всегда часов на 12-13 ставят. Выспался, сумку взял с вещами и поехал.
-
Наш человек
 Сообщение от Амазонка
Даааа, любят у нас шерстяные породы пораньше поставить.
Нас почти всегда часов на 12-13 ставят. Выспался, сумку взял с вещами и поехал.
Там полно тех, кому не нужен сложный груминг или вообще никакой груминг не нужен, и в субботу стоят на 14-15 часов))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Спица
йорк - несложная в уходе собака,это правда. Но есть НО. Уход должен быть регулярным, мытье регулярным,дважды в месяц желательно. Мыть в ванной,стоя в наклонку. Очень советую попробовать пару раз без собаки, ну скажем на мочалке. Намылить, вспенить, потеребить, смыть (очень тщательно), нанести бальзам, смыть. А назавтра прислушаться к ощущениям в спине и ногах и представить, что это будет раз в две недели ближайшие 15-18 лет.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.