|
|
аист долгожданный скоро посетит.Знаю,мамой стану,горесть улетит!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Khlopushka
Девочки, у меня вопрос немного не по теме.
Есть здесь кто-нибудь, кто делал лазерную коррекцию зрения? Я пока что собираю информацию, отзывы, может кто-нибудь порекомендует врача. Сил нет уже пользоваться линзами, а зимой в очках - одно мучение.
Стоит ли делать коррекцию до беременности? Я слышала, что важно лишь то, чтобы сетчатка была в хорошем состоянии, может у кого есть другая информация.
Можно в личку.
Спасибо!
P.S. у меня миопия средней степени, -3 и -2,25.
Вот буквально в пятницу ездила на комплексную проверку зрения в Фёдорова. У меня тоже слабая степень миопии -2,5 без осложнений. Врач категорично высказалась на счет коррекции зрения. Сказала, что не стоит сейчас в таком возрасте при такой слабой степени моипии лезть в глаза. потом могут быть последствия не очень хорошие. Я успокоилась) Не буду делать точно пока!
Советую туда записаться на проверку, там космос: куча оборудования, которым смотрят глаза со всех сторон!
-
Участник
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Вот буквально в пятницу ездила на комплексную проверку зрения в Фёдорова. У меня тоже слабая степень миопии -2,5 без осложнений. Врач категорично высказалась на счет коррекции зрения. Сказала, что не стоит сейчас в таком возрасте при такой слабой степени моипии лезть в глаза. потом могут быть последствия не очень хорошие. Я успокоилась) Не буду делать точно пока!
Советую туда записаться на проверку, там космос: куча оборудования, которым смотрят глаза со всех сторон!
Спасибо за наводку, как раз хотела планово зрение проверить!
Моему мужу больше 10 лет назад делали операцию "Колостоп", т.е. вводили специальную жидкость прямо в глазное яблоко, на глазах накладывали швы. Вот это вообще ужас, адская боль и во время, и после. Но зато считается, что после этой операции самый долговременный эффект, тьфу-тьфу 10 лет и всегда единица. Так что, после его рассказов я лазера не боюсь
Меня зовут Вика. Ко мне на ты! 
-
Активный участник
 Сообщение от Khlopushka
Моему мужу больше 10 лет назад делали операцию "Колостоп", т.е. вводили специальную жидкость прямо в глазное яблоко, на глазах накладывали швы. Вот это вообще ужас, адская боль и во время, и после. Но зато считается, что после этой операции самый долговременный эффект, тьфу-тьфу 10 лет и всегда единица. Так что, после его рассказов я лазера не боюсь 
тоже долго была мысль сделать операцию, но
- делают без наркоза (по крайней мере лет 5 назад)
- видела несколько крайне неудачных результатов.... 
отбило желание навсегда....
при беременности зрение улучшилось почти на единицу....
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)
-
Небожитель
 Сообщение от Khlopushka
Только туда быстро не получится попасть: на 18 января меня записали в сентябре
-
Участник
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
даже платно?
Меня зовут Вика. Ко мне на ты! 
-
Небожитель
 Сообщение от Khlopushka
даже платно? 
Только платно я бы сказала
-
Хранитель
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Это куда? Я живу рядом с клиникой Федорова и всегда хожу туда проверять зрение. Никогда не было проблем с записью
-
Небожитель
 Сообщение от Логи
Это куда? Я живу рядом с клиникой Федорова и всегда хожу туда проверять зрение. Никогда не было проблем с записью
Ну я понятия тогда не имею. Моя подруга несколько лет у них наблюдается и всегда запись на комплексную проверку зрения такая небыстрая!
Я звонила в мае изначально, мне предложили на сентябрь. Я тогда по глупости отказалась, когда позвонила в сентябре, записали только на 18 января. Они и по телефону сразу озвучили: запись у нас очень плотная, только январь можем предложить.
Может у них есть ещё какой то экспресс-вариант проверки зрения? Тогда возможно.
-
Частый гость
всем привет. А я уже поревела. руки опускаются потихоньку. 2 цикл мимо. в этом месяце задержка 2 дня и вот сегодня все началось(((( А задержек не было никогда..Я не знаю,куда еще идти и что проверить. времени у меня мало остается-всего 2 цикла на "пробу самостоятельную" А в эти 2 цикла нереально просто-у мужа ночные смены еще и на работе 2 девочки беременны. Скрывались. вот,в марте в декрет уходят уже((((((
-
Активный участник
 Сообщение от МамаЛиночки
всем привет. А я уже поревела. руки опускаются потихоньку. 2 цикл мимо. в этом месяце задержка 2 дня и вот сегодня все началось(((( А задержек не было никогда..Я не знаю,куда еще идти и что проверить. времени у меня мало остается-всего 2 цикла на "пробу самостоятельную" А в эти 2 цикла нереально просто-у мужа ночные смены  еще и на работе 2 девочки беременны. Скрывались. вот,в марте в декрет уходят уже((((((
А почему 2 цикла на ЕЗ? Собираетесь на ЭКО?
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)