|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
Третью теплицу что ли поставить?
Семена посмотрела в коробке, вова путин и черри негро есть, только бы не начать сажать сейчас)
Не, Путина пока рано сажать![3](images/smilies/051.gif)
А вот совсем гномами какими-нить или цветуечками некоторыми уже можно ручки почесать....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Стойкие товарищи. Но мне не очень сложно с ними справляться. Может потому, что на небольших площадях росли. Физалис только декоративный растила. Красивые, жизнерадостные колокольчики можно на зиму насушить. Я и к сныти хорошо отношусь ![3](images/smilies/051.gif) , после нее земля такая пушистая. Все не как у людей. У меня 6 соток, масштабы скромные. Усех люблю, когда надоедают выдираю и все. ![12](images/smilies/018.gif) Еще бы с улитками так получалось. ![048](images/smilies/048.gif) А еще когда-то купила земляничный шпинат. На картинке такие ягодки красивые. Этот тоже самосевом всходит каждый год. Как сорняк сеется.
Любовь со снытью... Оля, поражаюсь твоему спокойствию! Может, ещё и мокрицу уважаешь? Я из сорняков пока только лебеду люблю. Выдёргивается легко. Ну и крапива, пожалуй, не очень раздражает))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
У меня физалис не успел созреть ![017](images/smilies/017.gif) Ягодный, с опушкой. Было ооочень много плодов - и все зеленые. Я их собрала - до сих пор лежат в коробке на балконе и не зреют
Но семена у меня еще остались. В этом году попробую в теплицу на почетное место посадит - может получится хоть попробовать ![065](images/smilies_more/065.gif)
Есть поздний ягодный физалис, его надо раньше сажать и созреет только в теплице, на улице единичные ягодки созревают. Посадите Изюмчик - он точно созреет)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Надеюсь, что не выращу себе врага собственноручно... Я ж всё-таки не в садовом магазине семена приобрела, а наковыряла из вкусненькой ягодки ![1](images/smilies/033.gif) А ягодные тоже агрессоры?
Ещё помню, Света208 писала, что овощные и съедобные отличаются уже в рассаде. Вот только чем отличаются - не помню ![2](images/smilies/025.gif)
Таня, тут я) Не сажай магазинный - он очень поздний, созреть не успеет, а в теплице много места займет. Давай ягодку дам, там стоооолько семечек) И да, самосев вырастает в ОГ, но если не надо - лишних очень легко выдернуть. Я самые большие оставляю - роскошные кустики получаются, ягодки у них крупнее, чем у рассадных, районированные получаются)) Тут уже правильно написали - у ягодного листики опушенные и кустик крепенький, а овощной голый, тощий, с ярко-желтыми цветами. Вот, в ОГ в июле уже со зрелыми ягодками
-
Космонавт
Любовь со снытью... Оля, поражаюсь твоему спокойствию! Может, ещё и мокрицу уважаешь? Я из сорняков пока только лебеду люблю. Выдёргивается легко. Ну и крапива, пожалуй, не очень раздражает))
Ты сама мне говорила, что мокрицу уважаешь. Мы как раз говорили о ней, что стала расти у меня на огороде, как чумовая.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Небожитель
А я крапиву не люблю, очень, особенно мелкую жгучую - от нее укусы совсем плохо проходят(( лебеда точно, поприличнее других)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
А я крапиву не люблю, очень, особенно мелкую жгучую - от нее укусы совсем плохо проходят(( лебеда точно, поприличнее других)
И я крапиву не люблю, она еще и размножается и корнями и семенами, если зазеваешься.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Ты сама мне говорила, что мокрицу уважаешь. Мы как раз говорили о ней, что стала расти у меня на огороде, как чумовая.
Смотря в каком контексте я это говорила Всё познаётся в сравнении. Если в сравнении с хвощом или пыреем, то да, уважаю)) И если она у меня в розах, например, растёт, то ее немного и она очень управляема. А вот на одной из картофельных делянок она у меня который год картошку забивает, вот в этом случае очень даже бесит!
Ну и ещё из мокрицы салатики народ изображает. Как и из сныти... Может, с этой точки зрения я о ней положительно отзывалась
-
Наш человек
И к мокрице спокойно отношусь, а крапиву не люблю, я ее жгучий сок плохо переношу.
-
Хранитель
Есть поздний ягодный физалис, его надо раньше сажать и созреет только в теплице, на улице единичные ягодки созревают. Посадите Изюмчик - он точно созреет)
Таня, тут я) Не сажай магазинный - он очень поздний, созреть не успеет, а в теплице много места займет. Давай ягодку дам, там стоооолько семечек) И да, самосев вырастает в ОГ, но если не надо - лишних очень легко выдернуть. Я самые большие оставляю - роскошные кустики получаются, ягодки у них крупнее, чем у рассадных, районированные получаются)) Тут уже правильно написали - у ягодного листики опушенные и кустик крепенький, а овощной голый, тощий, с ярко-желтыми цветами. Вот, в ОГ в июле уже со зрелыми ягодками
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c30975b51d162.10171790.jpg)
Светочка, спасибо, я всё поняла. Не забыть бы теперь А семечки может при случае и попрошу....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
И я крапиву не люблю, она еще и размножается и корнями и семенами, если зазеваешься.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
И к мокрице спокойно отношусь, а крапиву не люблю, я ее жгучий сок плохо переношу.
Вот уж точно, все мы разные)))
Крапива - индикатор богатой почвы. Поэтому из такой рыхлой плодородной почве она легко извлекается вместе с отводками. Во всяком случае, мне удаётся держать её популяцию в норме. В отличие от хвоща, пырея, лютиков и осота.....
Кстати, знаю людей, которые именно крапиву специально культивируют. Из нее получаются, например, очень ценные травяные бражки для подкормок))