Страница 14 из 965 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »

Тема: Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.

1. ответ для Кватя , на сообщение « Третью теплицу что ли поставить?... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Третью теплицу что ли поставить?
    Семена посмотрела в коробке, вова путин и черри негро есть, только бы не начать сажать сейчас)
    Не, Путина пока рано сажать
    А вот совсем гномами какими-нить или цветуечками некоторыми уже можно ручки почесать....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для SHLM , на сообщение « Стойкие товарищи. Но мне не очень... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Стойкие товарищи. Но мне не очень сложно с ними справляться. Может потому, что на небольших площадях росли. Физалис только декоративный растила. Красивые, жизнерадостные колокольчики можно на зиму насушить. Я и к сныти хорошо отношусь , после нее земля такая пушистая. Все не как у людей. У меня 6 соток, масштабы скромные. Усех люблю, когда надоедают выдираю и все. Еще бы с улитками так получалось. А еще когда-то купила земляничный шпинат. На картинке такие ягодки красивые. Этот тоже самосевом всходит каждый год. Как сорняк сеется.
    Любовь со снытью... Оля, поражаюсь твоему спокойствию! Может, ещё и мокрицу уважаешь? Я из сорняков пока только лебеду люблю. Выдёргивается легко. Ну и крапива, пожалуй, не очень раздражает))

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Надеюсь, что не выращу себе врага... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    У меня физалис не успел созреть Ягодный, с опушкой. Было ооочень много плодов - и все зеленые. Я их собрала - до сих пор лежат в коробке на балконе и не зреют

Но семена у меня еще остались. В этом году попробую в теплицу на почетное место посадит - может получится хоть попробовать
    Есть поздний ягодный физалис, его надо раньше сажать и созреет только в теплице, на улице единичные ягодки созревают. Посадите Изюмчик - он точно созреет)

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что не выращу себе врага собственноручно... Я ж всё-таки не в садовом магазине семена приобрела, а наковыряла из вкусненькой ягодки А ягодные тоже агрессоры?
    Ещё помню, Света208 писала, что овощные и съедобные отличаются уже в рассаде. Вот только чем отличаются - не помню
    Таня, тут я) Не сажай магазинный - он очень поздний, созреть не успеет, а в теплице много места займет. Давай ягодку дам, там стоооолько семечек) И да, самосев вырастает в ОГ, но если не надо - лишних очень легко выдернуть. Я самые большие оставляю - роскошные кустики получаются, ягодки у них крупнее, чем у рассадных, районированные получаются)) Тут уже правильно написали - у ягодного листики опушенные и кустик крепенький, а овощной голый, тощий, с ярко-желтыми цветами. Вот, в ОГ в июле уже со зрелыми ягодками

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Любовь со снытью... Оля, поражаюсь... »
    Космонавт Аватар для Клера

Любовь со снытью... Оля, поражаюсь твоему спокойствию! Может, ещё и мокрицу уважаешь? Я из сорняков пока только лебеду люблю. Выдёргивается легко. Ну и крапива, пожалуй, не очень раздражает))
    Ты сама мне говорила, что мокрицу уважаешь. Мы как раз говорили о ней, что стала расти у меня на огороде, как чумовая.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Любовь со снытью... Оля, поражаюсь... »
    Небожитель Аватар для lana208

А я крапиву не люблю, очень, особенно мелкую жгучую - от нее укусы совсем плохо проходят(( лебеда точно, поприличнее других)

6. ответ для lana208 , на сообщение « А я крапиву не люблю, очень, особенно... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    А я крапиву не люблю, очень, особенно мелкую жгучую - от нее укусы совсем плохо проходят(( лебеда точно, поприличнее других)
    И я крапиву не люблю, она еще и размножается и корнями и семенами, если зазеваешься.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

7. ответ для Клера , на сообщение « Ты сама мне говорила, что мокрицу... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Ты сама мне говорила, что мокрицу уважаешь. Мы как раз говорили о ней, что стала расти у меня на огороде, как чумовая.
    Смотря в каком контексте я это говорила Всё познаётся в сравнении. Если в сравнении с хвощом или пыреем, то да, уважаю)) И если она у меня в розах, например, растёт, то ее немного и она очень управляема. А вот на одной из картофельных делянок она у меня который год картошку забивает, вот в этом случае очень даже бесит!
    Ну и ещё из мокрицы салатики народ изображает. Как и из сныти... Может, с этой точки зрения я о ней положительно отзывалась

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Любовь со снытью... Оля, поражаюсь... »
    Наш человек Аватар для SHLM

И к мокрице спокойно отношусь, а крапиву не люблю, я ее жгучий сок плохо переношу.

Есть поздний ягодный физалис, его надо раньше сажать и созреет только в теплице, на улице единичные ягодки созревают. Посадите Изюмчик - он точно созреет)

Таня, тут я) Не сажай магазинный - он очень поздний, созреть не успеет, а в теплице много места займет. Давай ягодку дам, там стоооолько семечек) И да, самосев вырастает в ОГ, но если не надо - лишних очень легко выдернуть. Я самые большие оставляю - роскошные кустики получаются, ягодки у них крупнее, чем у рассадных, районированные получаются)) Тут уже правильно написали - у ягодного листики опушенные и кустик крепенький, а овощной голый, тощий, с ярко-желтыми цветами. Вот, в ОГ в июле уже со зрелыми ягодками
    Светочка, спасибо, я всё поняла. Не забыть бы теперь А семечки может при случае и попрошу....

10. ответ для SHLM , на сообщение « И к мокрице спокойно отношусь, а... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    И я крапиву не люблю, она еще и размножается и корнями и семенами, если зазеваешься.
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    И к мокрице спокойно отношусь, а крапиву не люблю, я ее жгучий сок плохо переношу.
    Вот уж точно, все мы разные)))
    Крапива - индикатор богатой почвы. Поэтому из такой рыхлой плодородной почве она легко извлекается вместе с отводками. Во всяком случае, мне удаётся держать её популяцию в норме. В отличие от хвоща, пырея, лютиков и осота.....
    Кстати, знаю людей, которые именно крапиву специально культивируют. Из нее получаются, например, очень ценные травяные бражки для подкормок))

Страница 14 из 965 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »