Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »

Тема: мечта в Правдино

1. ответ для Artemiy Holtsov , на сообщение « Дорогой VK 67, после ваших... »
    Элита

Цитата Сообщение от Artemiy Holtsov Посмотреть сообщение
    Попросила "ответить по существу"

Непросто смириться с тем, что где-то обсуждают нашу работу не разобравшись в ней,

Саморезы куда-то не туда крутим, экономим на профлисте, .

Ну а чего здесь по существу мусолить?

Я убежден, что с фирмой, которая использует профлист для кровли в частных жилых домах , дел иметь не следует... Не важно какой шаг волны на этом профиле!

Сейчас есть масса материалов , используемых для этого по прямому назначению. Но всегда были и есть специалисты, которые будут пытаться это сделать...
    Лично Вам, Артемий, очень советую прислушаться к моему совету: в прикрепленном топике Вы сполна сможете раскрыть все прелести , уникальность технологии, и обоснованность Вашего ценообразования.

2. ответ для Artemiy Holtsov , на сообщение « Дорогой VK 67, после ваших... »
    Элита

Цитата Сообщение от Artemiy Holtsov Посмотреть сообщение

Я на форумах не продвигаюсь. Я проектирую и строю то, что считаю правильным и интересным.
    Т.е. Вы проектируете свой дом, искренне считаете и убеждаете в этом своих клиентов, что водосточная система Не нужна Вашим домам?

Ну о чем тут можно говорить? Почему 99,9% остальных частных домов ее имеют? Потому что у них на крыше нормальный кровельный материал и стены не обшиты Вашим "уникальным" профилем? Да, и отмостку абсолютное большинство полностью построенных домов имеют. А в режиме ИЖС- все 100% домов с отмосткой...

Это своего рода перл- вода стекает отлично по нашим стенам. А для того, чтобы она не подмывала фундамент- мы делаем отмостку.
    А что, потом вода из Вашей отмостки чудесным образом испаряется?

3. ответ для anna luna , на сообщение « А как было бы хорошо... никаких тебе... »

Анна, если вас из всего увиденного только вопрос мебели смутил, то вы просто моя героиня!))

По моей практике при покупке новой мебели в новый дом, она в 99% случаев разложена по частям по коробкам. (ИКЕА и пр.) Мы сами раз 5 полностью мебелировали дома клиентов вплоть до штор.
    А большие, угловые корпусные диваны, которые не разбираются, на второй этаж в спальни как-то никто пока не хотел таскать, не было за 10 лет проектирования такой задачи... Обычно такая мебель остаётся на первом этаже в гостиной.

Кстати, этот дом, который вы все многократно пересмотрели на видео уже давно мебелирован и обжит. И мебели на втором этаже уйма, видимо через окна пропихивали.
    Не знаю, можно ли тут давать ссылки, и имеет ли вообще смысл кому-то что-то тут доказывать.
    Так что пожалуй и пробовать не буду)
    Но спасибо за ваше замечание, опасение, иронию. Буду иметь в виду, что существует такая фобия про мебель)

небеса обетованные Аватар для OOFiC

народ, вам как надоест - вы уведомите, а?
    на 1.6 тут с лихвой, лавры ФХ не интересны, Школа Загородного строительства для строителей то же вне рамок раздела
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

5. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Наш человек Аватар для Дивница

Ну главное, чтобы это ваших потенциальных заказчиков не смущало.

А по мне, так - Архитекторы - строите же с нуля, ну не делайте туалеты на кухне, лестницы, чтобы мебель через второй этаж и т.д. Любите свою работу!!!!! (крик души)
    Ну почему в скандинавских проектах нет такого безобразия

А Вам желаю удачи!

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Ну а чего здесь по существу мусолить? ... »

Я так понял, что это не лучшее место для подобных дебатов. НО, позволю себе последний лонгрид в ответ:

1. Профлист изначально и всегда был кровельным материалом. На сколько мне известно, он для этих целей и создавался. Он даже изначально назывался "кровельным оловом".
    То, что его стали лепить на заборы - это проблемы тех стран, где это делают.
    То, что теперь этот материал стойко ассоциируется с заборами - это проблема психологии.

2. Я не знаю что за топик, о котором вы говорите и куда он прикреплён. Да мне и не нужно ни в какой топик. "Раскрывать все прелести" я планирую только тем, кто у меня что-то спрашивает сам. Так уж вышло, что тут прозвучали вопросы ко мне, хотя я не напрашивался.

3. Вы как раз и спрашиваете: "А что, потом вода из Вашей отмостки чудесным образом испаряется?" Вы либо не читаете, что пишут, либо не разбираетесь в терминах. Я написал, что вдоль дома идёт дренаж в щебне!
    Это труба такая, перфорированная, с обмоткой геотекстилем. Вся вода с крыши протекает через щебень в эту трубу, уложенную под уклоном и утекает от дома в канаву или ливнёвку. Чудо!

4. Вы спрашиваете про водосточку, "Почему 99,9% остальных частных домов ее имеют?" откуда у вас такая статистика? Вы вообще знаете главную функцию водосточной системы?
    Я всегда считал, это чтобы защитить фасадную отделку от влияния стекающей к крыши воды. Собрать её в трубу и не пустить на фасад.
    Для этого же и карнизные свесы делаются, чтобы как бы "накрыть" фасад, выдвинуть кровлю вперёд над фасадом. (пытаюсь найти термины понятные вам).

А в случае, когда фасад не нуждается в защите от осадков, или когда фасад является "кровлей", как например на мансардных этажах домов,
    где почти вертикальная стена обшита кровельным материалом и является формально и фасадом и кровлей одновременно, вы там тоже запросите водосточку сверху? Чушь.
    У меня дом - считайте, что целиком мансардный этаж, кровля со всех сторон, вода никогда не испортит фасад, ведь фасад и есть кровля! Какая тут польза от водосточки будет? Зачем вбухивать деньги в неё в нашем случае?
    Сможете объяснить?

Есть риск, что вы мыслите штампами и стереотипами. Вам простительно, вы ведь не строитель. Но сюда, как я понял, заходят люди для поиска ответов и знаний.
    Но именно ваши ответы и знания не впечатляют, извините.
    Я тоже не претендую на правоту, как написал выше, есть над чем работать и куда образовываться.
    И многие замечания, высказанные здесь имеют свой резон, но критику хорошо бы подтверждать разумными доводами, чтобы диалог был продуктивным и полезным для тех, кто тут эту тему вообще изначально поднял.

8. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Как мне нравится это сочетание — ой не хочу писать, не люблю форумы, но я тут зарегистрировался и специально отвечу ( на целую страницу ).

со звезды Аватар для клякса3

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Добрый вечер!
    Артемий, спасибо, что зашли пообщаться. Действительно интересно узнать мнение автора проекта
    Да, на форумах есть к сожалению тема всех облить грязью, поржать, на смех вынести
    Хотя идея -то обсудить вопросы, технологии и тп
    Мне очень неприятно, что в моей теме такой сад -город развели опытные пользователи))
    Зачастую бывает, что завсегдатаи тут время коротают
    Жаль, что Алексей в бане, интересно его мнение

Мне очень нравится идея Домов Артемия, для меня как для хозяйки один несколько минусов- спальня на входе ( будет грязь вся туда заноситься из холла) , узкая лестница на второй этаж( но это не критично) , мало места для хранения ( это значит, Что дом скорее дом выходного дня, а не ПМЖ, это нас устраивает) , нет тамбура при входе- холодный воздух сильно остужает большую площадь, а тк у меня 3 деток , они будут носитьмя туда-сюда- это минус), ну и вероятнее всего отопление электричеством небюджетно выйдет. А в целом концепция прекрасна- я про минимизацию временных затрат Тех вопросы пусть муж решает))

Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »