Страница 14 из 21 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Образование - это не услуга

1. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »

Как бы всё-таки отделить вкладывание души от качественной работы?
    И не-вкладывание души от профнепригодности.
    Одно прекрасно существует без другого.
    Но иногда они существуют вместе.

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « В моем понимании как раз наоборот.... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    В моем понимании как раз наоборот. Призвание учителя - научить своему предмету. То есть заниматься с учеником так и столько, пока он не понял. А услуга - оттарабанил свое ровно на то время, за какое заплачено и всё, до свидания. В слове "услуга" не подразумевается налаживание психологического контакта учитель-ученик.
    +много
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Хранитель

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    думаю, что пока в головах наших людей образование и медицина - это услуги, никакого уважения к этим профессиям (хотя к врачам оно все же еще есть благо "лечить" самому труднее, чем "учить") в стране не будет. Не будет уважения, не будет хороших профессионалов. Вернее будут, но в очень маленьком кол-ве. Большая же часть будут оказывать эту услугу очень некачественно, а заменить их более хорошими возможности не будет.
    Лично я считаю, что учителя учат, а врачи лечат, а не оказывают услуги.
    Объясните, почему Вы, да, Вы лично не уважаете обувщиков, парикмахеров, маникюрш, таксистов и т.д.? Я не понимаю, что за высокомерие такое барское к тем, кто оказывает услуги?????

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от болтушка Молли Посмотреть сообщение
    Кажется, Вы перепутали. Я от учителей призвания как раз не жду.
    Ровно исполнения прописанных обязанностей.
    А прописанные обязанности это поступление в ВУЗ мечты.как минимум?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение
    Тут как будто никто не слышал, что НДФЛ это копейки по сравнению с косвенными, от которых при всём желании особо не увернёшься.
    +1. мы оплачиваем кучу налогов предприятий, те же НДС, имущество, взносы с з/пл сотрудников предприятия... В общем, кто з/плату оставляет в магазинах, может смело говорить о том, что 50% с этой з/платы - это налоги государству.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Объясните, почему Вы, да, Вы лично не уважаете обувщиков, парикмахеров, маникюрш, таксистов и т.д.? Я не понимаю, что за высокомерие такое барское к тем, кто оказывает услуги?????
    лично я уважаю все профессии

моя фраза означает лишь то, что низведя за последние пару десятков лет профессию учителя и врача с "учить" и "лечить" до "оказывать услугу", мы тем самым сильно снизили уважение общества к этим профессиям. В глазах общества профессия стала неуважаемой. Вы же сами считаете, что работать учителем не сложнее, чем сантехником, маникюрщицей и т.п. А я считаю, что учителем и врачом стать посложнее и работать сложнее.

7. ответ для passer-by , на сообщение « лично я уважаю все профессии моя... »
    Хранитель

моя фраза означает лишь то, что низведя за последние пару десятков лет профессию учителя и врача с "учить" и "лечить" до "оказывать услугу", мы тем самым сильно снизили уважение общества к этим профессиям. В глазах общества профессия стала неуважаемой. Вы же сами считаете, что работать учителем не сложнее, чем сантехником, маникюрщицей и т.п. А я считаю, что учителем и врачом стать посложнее и работать сложнее.
    Свои сложности есть в каждой профессии. Так же как и среди врачей есть нейрохирурги, а есть диетологи. Я за то, чтобы с уважением относится к любой работе, а так же за то, чтобы каждый нес ответственность за ту работу, которую он осуществляет. А тем у кого сводит скулы от слова "услуга" могу посоветовать обратиться к толковому словарю, чтобы стало понятно, что ничего уничижительного в этом слове нет. И не надо говорить за общество в целом, это прежде всего в Вашей голове происходит разделение профессий на уважаемые сложные и низведенные до уровня услуги.

8. ответ для Marusik , на сообщение « А прописанные обязанности это... »

Цитата Сообщение от Перуанская лошадка Посмотреть сообщение
    А прописанные обязанности это поступление в ВУЗ мечты.как минимум?
    Вузы и мечты бывают разные.
    А обязанность учителя начальных классов, например - научить писать, читать и считать. Я, как родитель, могу принять решение начать делать это раньше, чем ребенок пойдет в школу. Но я не обязана, в отличие от учителя, делать это. Я, может, мечтаю о карьере дворника для своего ребенка.
    Если учитель не может научить обычного ребенка всему этому - то это-таки профнепригодность и невыполнение должностных обязанностей.
    А родителей пытаются убедить, что это их, родителей, обязанность.

Самое удивительное. Вот это всё "родители сами всё должны, а учителя не должны" - я встречаю в основном в интернете. В реале, как я уже писала, и на пересдачи ходить заставляют, и повторно объяснят. И писать велели не учить, сказали: "вы только испортите, мы лучше знаем, сами научим".
    И про призвание никто не говорит. Просто работают.
    Люблю учителей моих детей ну, почти всех, да

9. ответ для passer-by , на сообщение « лично я уважаю все профессии моя... »

Что-то мне вспомнились грамотные рабы, которые ценились выше, потому что могли учить детей хозяина. История древнего Рима, кажется. Точно в учебнике было, как сейчас помню.

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    Почему 13%? А НДС, НДФЛ прочие налоги, которые государство перераспределяет на своё усмотрение?
    Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Потому что воинствующее невежество. Ничего человек не знает, но мнение имеет. И таких ведь много, которые считают, что налоги - это НДФЛ.
    13% это и есть НДФЛ, знатоки.
    А плательщики НДС - это организации и ИП, а не физики, это они государству из своей выручки отдают, приколитесь, а не из ваших денег, потому что вашими они быть перестали ровно в тот момент, когда стали их доходом.
    Какие еще аббревиатуры знаете, блеснёте кругозором? На фоне невежд.

Страница 14 из 21 « Первая 4101112131415161718 Последняя »