Страница 14 из 46 « Первая 410111213141516171824 Последняя »
  1. ответ для Katjek , на сообщение « Извиняюсь, а одноразовой посудой... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а одноразовой посудой брезгуете?..
    о. До мытья посуды я не дочитала.

А можно вопрос инициативной группе: а хранится эта посуда где?

2. ответ для Katjek , на сообщение « Извиняюсь, а одноразовой посудой... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

а как же стоны: опять деньги сдавать???

3. ответ для Katjek , на сообщение « Извиняюсь, а одноразовой посудой... »
    Наш человек Аватар для lusor

не мешайте, если будет одноразовая посуда, то хоз/группа останется без работы. А так нельзя, должны быть все в школе и родители и дети.

люблю и любима

Мега-элита Аватар для Katjek

Прочитала столь обсуждаемую статью и поняла, что могу себя отнести к Мама — «я только помогаю»
    Потому как в саду со старшим, будучи в выпускной группе РК в единственном лице, примерила на себя все названные в статье роли

Про первое собрание с повисшей тягостной минутой ожидания добровольцев - в точку! Но я удержалась

5. ответ для lusor , на сообщение « не мешайте, если будет одноразовая... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    не мешайте, если будет одноразовая посуда, то хоз/группа останется без работы. А так нельзя, должны быть все в школе и родители и дети.
    Ну вот я как-то так и предполагала в общем...

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « а как же стоны: опять деньги сдавать??? »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а как же стоны: опять деньги сдавать???
    может тогда ну нафиг чаепития по поводу 8го марта и 23го февраля, открыток подписали и все. Пусть вырастают до класса 6го и проводят чаепития сами и посуду моют сами и танцы сами организуют.

люблю и любима

Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Цитата Сообщение от Чайка М Посмотреть сообщение
    Всем родителям в наше время есть чем заняться. Но работа в классе ведется для наших детей. Поэтому или все родители ведут эту работу, или родительский комитет просто не создается, чтобы не наваливать на пару-тройку человек всю работу в классе. Пользоваться результатами чужого труда нехорошо, не принимая участия в работе.
    Мы на первом же собрании поставили вопрос-нужен ли нам родительский комитет и определили его функции. Родительский комитет решили создать исключительно только на том условии, что все родители класса активно включатся в работу по одному из трёх направлений (культмассовое, хозяйственное или снабженческое), задача РК-организовать и скоординировать эту работу. Только после принятия такого решения сформировали РК. если бы родители не согласились, РК создавать бы не стали.
    не дай боже , такой род. комитет

в школе у мелкой- что то такое пытались- честно были отосланы.. далеко и угрызений совести у меня нет по этому поводу
    сдать деньги без проблем - сдам , если сумма адекватная и обоснованная.
    мыть класс и окна- вот не буду и все, есть уборщица. Если что, можно ее материально стимулировать разово за уборку класса перед началом четверти и мытье окон - будет дешевле всяко, чем 5-ть ,допустим, мам отпросятся с работы помыть класс, стоимость рабочего дня всяко выше у этих мама ... чем эта мама потеряет за день уборки класса ...

"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун

Ветеран Аватар для Ferrante85

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    может тогда ну нафиг чаепития по поводу 8го марта и 23го февраля, открыток подписали и все. Пусть вырастают до класса 6го и проводят чаепития сами и посуду моют сами и танцы сами организуют.
    +1000 с детского сада продвигаю эту идею

Наш человек Аватар для Катасья

Я тоже "только помогаю". Сопровождаю на экскурсиях - мне и самой интересно, что детям там вещают, и на класс посмотреть, и на обратном пути удобно высадиться из автобуса и направиться дальше по индивидуальному образовательному маршруту (кружки ). Окна мыла пару раз, для очистки совести Окна чистые - совесть тоже. Теперь не считаю себя обязанной тем, кто выбирает подарки учителям и детям на празники - этим не сладко. А уж как бывает жалко тех, кто деньги собирает...но думается, они себя не обидят. У каждого свои бонусы от участия в школьной жизни.

10. ответ для Кариока , на сообщение « вы выводы за всех делаете? Ну... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    вы выводы за всех делаете?

Ну окончили 4 класс. По альбому в зубы (чтобы потом поумиляться.. хотя... сын свой альбом видел трижды, последний раз - как ностальгия замучила по старой школе - где-то в ноябре 5 класса. Сейчас - в 7). Где он лежит - я сама не в курсе.

Далее.
    5000 - это крупная сумма разово. Извините, но о том, что будет выпускной из 4 класса можно уже задуматься в 1 и откладывать по 300 рублей в месяц. К концу 4 как раз будет нужная сумма, а сдачи еще и на платье хватит. Шикарное. Или - если мозг включится - забить на выпускной и куда-нибудь свозить ребенка.
    Неудобно? ну тогда тянись изо всех сил. Или найди в себе силы сказать "Ребята, у меня денег НЕТ. Я могу сдать на то и вон то. На вот это в рюшечку - не буду".
    Что касается альбомов, я нигде не писала, что они нужны. А если нужны-так можно каждому родителю самому альбом сделать. В группах класса много выставляется фотографий за все 4 года обучения, их можно распечатать и сделать интересный альбом, и даже со стихами. Мы не заказываем никаких альбомов, делаем только одну общую фотографию класса. Не считаю, что выпускной в 4 классе -это повод выкладывать сумму в 5 тысяч рублей, хоть бы и при долгосрочном накоплении. Чтобы родителям не приходилось унижаться и говорить то что Вы написали выше, и было принято большинством голосов решение устроить чаепитие-концерт в классе после школьной торжественной части в зале, а кому этого мало-договариваются и продолжают праздник , где им угодно, без нажима на других родителей.

Страница 14 из 46 « Первая 410111213141516171824 Последняя »