|
|
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Katjek
Извиняюсь, а одноразовой посудой брезгуете?..
о. До мытья посуды я не дочитала.
А можно вопрос инициативной группе: а хранится эта посуда где?
-
Хранитель
Сообщение от Katjek
а как же стоны: опять деньги сдавать???
-
Наш человек
Сообщение от Katjek
не мешайте, если будет одноразовая посуда, то хоз/группа останется без работы. А так нельзя, должны быть все в школе и родители и дети.
люблю и любима
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от lusor
не мешайте, если будет одноразовая посуда, то хоз/группа останется без работы. А так нельзя, должны быть все в школе и родители и дети.
Ну вот я как-то так и предполагала в общем...
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
а как же стоны: опять деньги сдавать???
может тогда ну нафиг чаепития по поводу 8го марта и 23го февраля, открыток подписали и все. Пусть вырастают до класса 6го и проводят чаепития сами и посуду моют сами и танцы сами организуют.
люблю и любима
-
Мега-элита
Сообщение от Чайка М
Всем родителям в наше время есть чем заняться. Но работа в классе ведется для наших детей. Поэтому или все родители ведут эту работу, или родительский комитет просто не создается, чтобы не наваливать на пару-тройку человек всю работу в классе. Пользоваться результатами чужого труда нехорошо, не принимая участия в работе.
Мы на первом же собрании поставили вопрос-нужен ли нам родительский комитет и определили его функции. Родительский комитет решили создать исключительно только на том условии, что все родители класса активно включатся в работу по одному из трёх направлений (культмассовое, хозяйственное или снабженческое), задача РК-организовать и скоординировать эту работу. Только после принятия такого решения сформировали РК. если бы родители не согласились, РК создавать бы не стали.
не дай боже , такой род. комитет
в школе у мелкой- что то такое пытались- честно были отосланы.. далеко и угрызений совести у меня нет по этому поводу
сдать деньги без проблем - сдам , если сумма адекватная и обоснованная.
мыть класс и окна- вот не буду и все, есть уборщица. Если что, можно ее материально стимулировать разово за уборку класса перед началом четверти и мытье окон - будет дешевле всяко, чем 5-ть ,допустим, мам отпросятся с работы помыть класс, стоимость рабочего дня всяко выше у этих мама ... чем эта мама потеряет за день уборки класса ...
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
Ветеран
Сообщение от lusor
может тогда ну нафиг чаепития по поводу 8го марта и 23го февраля, открыток подписали и все. Пусть вырастают до класса 6го и проводят чаепития сами и посуду моют сами и танцы сами организуют.
+1000 с детского сада продвигаю эту идею
-
Наш человек
-
Сообщение от Кариока
вы выводы за всех делаете?
Ну окончили 4 класс. По альбому в зубы (чтобы потом поумиляться.. хотя... сын свой альбом видел трижды, последний раз - как ностальгия замучила по старой школе - где-то в ноябре 5 класса. Сейчас - в 7). Где он лежит - я сама не в курсе.
Далее.
5000 - это крупная сумма разово. Извините, но о том, что будет выпускной из 4 класса можно уже задуматься в 1 и откладывать по 300 рублей в месяц. К концу 4 как раз будет нужная сумма, а сдачи еще и на платье хватит. Шикарное. Или - если мозг включится - забить на выпускной и куда-нибудь свозить ребенка.
Неудобно? ну тогда тянись изо всех сил. Или найди в себе силы сказать "Ребята, у меня денег НЕТ. Я могу сдать на то и вон то. На вот это в рюшечку - не буду".
Что касается альбомов, я нигде не писала, что они нужны. А если нужны-так можно каждому родителю самому альбом сделать. В группах класса много выставляется фотографий за все 4 года обучения, их можно распечатать и сделать интересный альбом, и даже со стихами. Мы не заказываем никаких альбомов, делаем только одну общую фотографию класса. Не считаю, что выпускной в 4 классе -это повод выкладывать сумму в 5 тысяч рублей, хоть бы и при долгосрочном накоплении. Чтобы родителям не приходилось унижаться и говорить то что Вы написали выше, и было принято большинством голосов решение устроить чаепитие-концерт в классе после школьной торжественной части в зале, а кому этого мало-договариваются и продолжают праздник , где им угодно, без нажима на других родителей.