|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Ну так такие вещи не пропуски выявляют.
Если ребенок пропускает и мама не занимается с ним дополнительно, то это выявляют аттестации. Ребенка могут оставить на второй год и соц. педагог вместе с психологом, классным руководителем и завучем ищут причину неуспеваемости ученика. Если ребенок учится хорошо, то никого не должно волновать, какие там у меня семейные обстоятельства.
Если мама за ребенком в школу пришла и от нее пахнет, то это тоже повод. Я когда в саду работала, то как раз в опеку обращались, если папа пришёл с запашком и шатаясь. Ребенка тогда не отдают родителю, а передают в полицию. Ну а дальше машина заработала и это уже не проблемы ОУ. Во всяком случае такая стема работает в Москве, где сады являются частью школ и работают по единому регламенту с ними.
Давайте дифференцируем, что мы обсуждаем: я - сабжевую ситуацию и абстрактно) ( не в курсе, как учится ребёнок) и какая аттестация после 3 недель обучения, на второй год без согласия родителей сейчас не оставляют. Вы, видимо, о себе
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
5 дней - немного. Но это, на данный момент, треть учебного времени - уже не так мало кажется. Если бы по справке вопросов не возникло бы, а таинственные "семейные обстоятельства могут навести на подозрения. И "как бы чего не вышло" , пусть ОО проверяют.
Многие родители вообще в начале сентября в отпуск уезжают и детей забирают с собой. Кто на неделю, кто на две. И ничего, никто не приходит и не проверяет. Хотя что-то мне подсказывает, что тоже без справок. Просто пишут "по семейным обстоятельствам".
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Может быть и так. Хотя ИУП тоже может быть.
Но ребенок ТС пропустили всего неделю (5 учебных дней?) и уже угрозы. Я считаю, что это тоже не совсем правильно.
5 дней из 13. Немного, конечно
-
с Луны
 Сообщение от NIKA-A
Наличие у мамы второго ребенка, плохое самочувствие второго ребенка, неполадки со здоровсем у мамы - это мамины проблемы. Они не должны нарушать право ребенка на образование. Вот как раз к этим Вашим словам ОО и могут придраться. А наполнение холодильника (2 вида мяса и несколько видов овощей и фруктов) и беспорядок, а так же отсутствие места для занятий/ сна могут значительно ухудшилось положение, дополняя друг друга
Перед лишение род.прав стоит ограничение в родительских правах. Но и это редкость. А нервы, конечно, потрепать могут. Кстати, в обязательном порядке несколько раз запросят характеристики НА СЕМЬЮ из детского сада и школы. Поэтому с УО лучше не ругаться. А после пропуска школы все же заявление не "по семейным обстоятельствам", а "по причине плохого самочувствия" РЕБЕНКА писать.
А как надо поступаться при сильно большом втором ребёнке? Забить на него и тащить в школу первого? Это не будет нарушение прав второго ребёнка? Серьезно, вот прямо озадачила эта проблема.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Многие родители вообще в начале сентября в отпуск уезжают и детей забирают с собой. Кто на неделю, кто на две. И ничего, никто не приходит и не проверяет. Хотя что-то мне подсказывает, что тоже без справок. Просто пишут "по семейным обстоятельствам".
И в сентябре пишут. И в мае. И на словах объясняют - отпуск.
А автор не считает нужным это делать, а ее объяснения (здесь, на форуме), если они будут озвучены и школе, - повод взять семью в работу, как минимум, объяснить права ребенка и обязанности родителей.
Пока у школы нет вопросов, родители, действительно, имеют полное право не отчитываться. Но , если вопросы (и подозрения) возникли, то дать разъяснения придется. Если не школе, то ОО
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Так для ИУП должны быть весомые основания, а не просто желание мамы. И он как раз предполагает достижение договоренности с администрацией.
Почему? Желания мамы достаточно. Но договоренность с администрацией обязательна.
 Сообщение от lena888188
Давайте дифференцируем, что мы обсуждаем: я - сабжевую ситуацию и абстрактно) ( не в курсе, как учится ребёнок) и какая аттестация после 3 недель обучения, на второй год без согласия родителей сейчас не оставляют. Вы, видимо, о себе
Нет, я о ТС. Ведь если опека будет интересоваться нарушением прав ребенка в части получения образования, то это можно доказать только результатами обучения - усвоил или не усвоил. А не посещением учреждения. Может мама дома с ребенком усердно занималась? Опека не может это определить без аттестации.
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А как надо поступаться при сильно большом втором ребёнке? Забить на него и тащить в школу первого? Это не будет нарушение прав второго ребёнка? Серьезно, вот прямо озадачила эта проблема.
Папа везёт, няня сидит со вторым ребенком, договариваешься с одноклассниками, бабушка помогает, подругу просишь посидеть 20 мин с младшим ребенком. Ну как то миллионы людей ,имея второго, третьего, пятого ребенка выкручиваются. У меня младшая вот 4 дня с температурой была и ещё пару дней с сильным кашлем, ну не может же моя старшая неделями школу пропускать из за этого
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
И в сентябре пишут. И в мае. И на словах объясняют - отпуск.
А автор не считает нужным это делать, а ее объяснения (здесь, на форуме), если они будут озвучены и школе, - повод взять семью в работу, как минимум, объяснить права ребенка и обязанности родителей.
А если я не хочу отчитываться перед школой? Это тоже нарушение, между прочим. Неприкосновенность личной жизни. Вот для этого и есть формулировка "по семейным обстоятельствам".
Для меня вообще дико, что взрослый человек отчитываться должен перед образовательной организацией. А может они еще и в праве дать добро или отказать??? А если ослушаюсь, то в опеку настучать на всякий случай?
-
Небожитель
 Сообщение от AnnyG
Почему? Желания мамы достаточно. Но договоренность с администрацией обязательна.
Нет, я о ТС. Ведь если опека будет интересоваться нарушением прав ребенка в части получения образования, то это можно доказать только результатами обучения - усвоил или не усвоил. А не посещением учреждения. Может мама дома с ребенком усердно занималась? Опека не может это определить без аттестации.
Посещение школы, если ребенок не на СО обязательно, в том смысле,что нельзя вообще не ходить в школу без оформления СО по семейным обстоятельствам. Даже если мама зантмалается. Не хочешь очно посещать школу, есть варианты СО, очно-зсочного образования, экстерната и проч. Оформляй и сиди дома
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Папа везёт, няня сидит со вторым ребенком, договариваешься с одноклассниками, бабушка помогает, подругу просишь посидеть 20 мин с младшим ребенком. Ну как то миллионы людей ,имея второго, третьего, пятого ребенка выкручиваются. У меня младшая вот 4 дня с температурой была и ещё пару дней с сильным кашлем, ну не может же моя старшая неделями школу пропускать из за этого
вот плюс сто
у меня кроме наличия младшего, еще и рука сломана сейчас, что ж старшему месяц дома сидеть?